Давно присматриваюсь к этой приблуде, чтобы в лодку доставать, в основном, щуку. Насколько это удобнее подсака... Использует кто-нибудь сей девайс, и каковы ощущения?Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сегодня получил этот прибамбас. Вроде удобная штука, сделана добротно, ручка из материала (забыл как называется)... из которого ручки на спиннингах делают. Но я честно говоря думал, что он чуть поболее будет. Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
С такою штукой придётся рыбку просить сказать"А-а-а". Чтоб ротик открыла. Или бить по черепу если не поймёт, что от неё хотят.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Beard, Материал ручки наэно ева . А размеры они ж разные бывают . Твой вариант поменьше с одним "подпальчником". А по большому счету наф... тоесть для чего он нужен ? Ну я понимаю когда он совмещен с весами , зацепил , глянул кг и заборт , а так , без весов , обыкновенный подсак либо захват пальцами за жабры наверно проще и эфективней ...
С такою штукой придётся рыбку просить сказать"А-а-а".
Вот и думаю про это же,сколько щук ловил,к лодке в основном с закрытой пастью подходят,багорик есть,пробовал им подцеплять за пасть-в торс как то жалко её колоть-не получалось.А так то хорошая приспособа,в фильмах видел,короче-самому надо пробовать.Не курил ни сколько дней !!!
лордЪ, Сейчас проверил в трех браузерах - все нормально, 120кб размер...
Quote (BOZMENN)
чёт мне кажется крюк под палец не в ту сторону,не соскальзывает?Удобно удерживать ?
Нет ничего не соскальзывает, удобно и указательным и большим пальцем. Пружина не сильно тугая, но в закрытом состоянии ничего вытащить невозможно, т.е если успел захватить, то не выскочит. Весы в этой штуке нафиг не нужны, точность у них все равно никакая. А приблизительно, вес любой из нас определит. Для точного взвешивания есть электронный безмен, но на рыбалку я его никогда не беру. Улов, который везу домой, можно и дома взвешать, а та которая отпущена - нафига ее взвешивать.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Beard, Вполне возможно, что и "рвёт". Истинный размер фото 3210 x 880 пикселей. Отображение на форуме для таких случаев ограничил стилями, но вполне возможно, что не учёл для всех браузеров. Наиболее правильно либо прикреплять фото к сообщению форума - тогда оно гарантировано сожмется как надо, либо на сторонние ресурсы заливать уже отредактированное изображение.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
serb, фотки, если они большого размера, я ужимаю всегда. Изначальный размер ее был почти 400 кб. Ладно, давай попробую эту же фотку прилепить к сообщению.
Доброго дня всем! Не претендуя... изучив в свое время разного, склонился к выводу, что лип-грип не для гуманности по отношению к тварям уловленным, однакож для сохраниня чресел собственных, дорогостояшших. Ибо, когда джерком 80 граммовым, да с круками Оунер, зацепиш рыбищу, вывести ее без чреновредительства затруднительно будет. ИМХО. Подсак из лески самое то. А ежли брутальности и не отпускать - за газищи пальцами и в лодку.J_Walker ... старые снасти прослужат значительно дольше, если не покупать новые ...
Подсак из лески самое то. А ежли брутальности и не отпускать - за газищи пальцами и в лодку.
Есть у меня подсаки, но не люблю я их. В резиновой лодке постоянно мешаются. А брать за глаза, иногда нужно изловчиться, чтобы не вывернулась. Я обычно беру под жабры.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Beard, Тогда перчатка, да попрочней. Когда-то по неопытности, на сплаве 10 дневном, я ухандейкал руки обо щуку, выл на луну. Сейчас в каждом кармане крем, перчатки, как правило. И НИКАКИХ "ПОД ЖАБРЫ".J_Walker ... старые снасти прослужат значительно дольше, если не покупать новые ...
J_Walker, Сейчас тоже вообще без перчаток рыбацких не хожу. Уже без них как-то неуютно. Во первых руки не скользят, и защита от повреждений.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
И чего тока люди не придумают! Конец прогресса видимо будет такой: СуперЭхолот, определяющий марку, размер и вес рыбы, не вынимая её из воды варварскими крючками! И хвалилка соответствующая: - Вчера на рыбалке был. Зафиксировал щуку 73,5 см, 8,763 кг, хошь данные по мылу скину, попробуй найди такую! То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
quiet, в рыболовных товарах, неопреновые перчатки. У них обычно открыты большой, указательный и средний пальцы. Очень удобная вещь.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
А ежли брутальности и не отпускать - за газищи пальцами и в лодку.
Хорошую щуку, пока она еще живая и крутится, как на сковородке, за глаза не удержишь. Если только пальцы туда воткнуть по третью фалангу
Quote (DAM)
А по большому счету наф... тоесть для чего он нужен ? Ну я понимаю когда он совмещен с весами , зацепил , глянул кг и заборт , а так , без весов , обыкновенный подсак либо захват пальцами за жабры наверно проще и эфективней ...
А ты попробуй, очень удобная вещь Мой, кстати и с весами и с рулеткой. Причем, весы показывают довольно точно, с погрешностью не более 200 грамм. А как большинство рыбаков, определяют вес пяти-семи килограммовой щуки в десяточку и выше-я знаю В чем преимущества? Хотя я рыбу беру зачастую в подсак, но несколько раз брал и захватом. Как правило, челюсть щуки приоткрыта, при подводке, к лодке, а не плотно сжата. Это на воздухе она ее сожмет. Захватом довольно легко физически вынуть рыбу из воды. Несмотря на ее попытки освободиться, крутясь вокруг оси, за счет конструкции рука остается в одной плоскости, соответственно не выкрутится. При освобождении от крючков, довольно удобно держать щуку захватом, на весу, пасть сама открывается, щука почти не дергается, слизью лодку и себя не мараешь. Ну и конечно, главное, для чего захват, видимо придумывался-это отпустить рыбу с наименьшими повреждениями в родную стихию, что я в Ворогово и планирую делать. А так, достал, освободил от блесны, сразу глянул вес, отпустил-красота. Кстати, на верхней фотке щука 6.6 кг, держать удобно, за глаза так не возьмешь, внизу 4.6 кг.
Подскажи где такую штуку приобретал и что за модель у тебя ?
Названия не нашел, видимо отлетело Брал в Рыболовной Академии, судя по всему фирменную, т.к. не дешево, но оно того стоит. Три года жесткой эксплуатации, вес показывает четко, держит крепко, только сантиметр заржавел в ручке, наверное смазывать надо было Место, свободное от РПУ