подвела герметичность самой камеры, нужно было улучшить, но не придумал как
Я свою разбирал, полностью. Пока раскручивал корпус, а он из двух половинок и задняя часть никак не хотела отворачиваться. Разобрал все таки. Оказалось китаец не пожалел жидкой резины во внутрь. Заклеил все, и кабель намертво к крышке прилепил. Отчего от платы оторвал все проводки. Долго потом пытался расчистить платку от потеков резины и хоть как то понять, что где было припаяно. С помощью мощной лупы и какой то матери, нашел все места пайки. На всякий случай проклеил все открытые места внутри и все соединения обычным герметиком, нейтральным только. Побоялся что другие могут агрессивно воздействовать на элементы платы. Стекло в камере тоже выковыривал и приклеивал на тот же герметик, так более надежно получилось. Теперь его можно только разбить, а так можно было пальцем выдавить легко.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сделать еще раз попытку что ли, выбор у них большой.Может есть и гирметичнееРыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Леонидыч, ИК подсветка, включается автоматически, при недостатке освещения. На видео видно что она работает. Окуни блестят нереально. Рыба не пугается как видно, наоборот, светодиодики светятся едва заметным красным огоньком и рыба идет на этот свет. Интересно ловить "в приглядку". Видишь как реагирует рыбка на мормышку и реагирует ли. На той же рыбалке, посмотрели в камеру, окуней полно. Пробуем ловить, не клюет. Опускаем камеру в соседнюю лунку, наблюдаем. Картина такая. Опускаем мормышку, трясем, окунь даже не смотрит в ее сторону. Стучим мормышкой по дну, окуни в кучу вокруг нее. Стучим еще, они еще ближе. Начинаем играть медленно поднимая, все окуня поднимают вслед головы, но ни один не шевелится. Поднимаем выше,выше... Хоп, один сорвался и понесся за крючком, секундная пауза, есть! Попался! Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Суббота, 01.04.2017, 07:55
Сделать еще раз попытку что ли, выбор у них большой.Может есть и гирметичнее
Мое мнение такое. Не надеяться на герметичность от производителя, лучше самому все перепроверить, а раз разобрал, то заодно и устранить все недочеты. Т.е, лучше перебдеть. Даже в фирмовых китайских подводных камерах случаются протечки. Т.е и ее тоже при покупке будет не лишним разобрать и прогерметизировать. Что собственно и сподвигло меня на сборку самостоятельно. Если все равно ее разбирать, почему тогда не собрать все самому изначально?Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Люди добрые, кто клеил или паял тарпаулин или изоспан поделитесь поделитесь опытом? Или может кто в рекламе работает и может по размеру спаять за адекватные деньги.
Люди добрые, кто клеил или паял тарпаулин или изоспан поделитесь поделитесь опытом? Или может кто в рекламе работает и может по размеру спаять за адекватные деньги. про тарпаулин не чего сказать не могу не знаю материал но скорее всего можно клеем уран склеить клеит почти все , а изоспан не клеится не чем и зачем его клеить он на скобах от степлера при норм натяжке сам к себе неплохо прилегает
А лучше в обратном порядке! В основе полиэтилен, так что клеи отпадают.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вот только позавчера с полиэтиленового пакета пытался отодрать наклейку. При отдирании - пакет порвался вместе с этикеткой !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
При отдирании - пакет порвался вместе с этикеткой !
Хороший скотч! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Шить не вариант. Порвется по шву. kizir7, держится лучше как раз если шить по скотчу Скотчем я клеил. Этот вариант подходит если нужно соединить 2 детали. Держится вечно. Просто есть места где нужно соединить 3-4 слоя.
По скотчу шить замучаетесь. Он к игле прилипать будет, машина станет пропускать стежки. Если только иглу чем-то смазывать. Ну, или место шва попробовать машинным маслом промазывать, как это делают при шитье мембранных тканей.
В тму -таракани при сплаве порвали дно у ПВХ лодки. Клей в аптечке, как оказалось, высох года три назад! Зашили нитками, сверху обычный скотч. Хватало часа на 3-4. Потом вода всё равно находила дырочку. При подвижном соединении скотч с водой не дружат.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
аптечке, помимо всего лежит армированный скотч, серебристый такой, тот получше воду держит.
Скотч в аптечке! Ну извините. Если только жгут на шею скотчем наложить. У меня в аптечке бинт, йод....Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Хочу уберечь других от возможной ошибки! Решил я проблему получения порошкового вольфрама! От радости чуть не запрыгал! Обычная чугунная ступка производства 18..-лохматого года рушит электрод в хлам за пару минут. Ну думаю , щас замешу тесто на основе полимерной глины и порошка, и буду лепить из этой смеси чертей, мормышки и т.п. шедевры! Останется только прогреть их до состояния керамики в течении 10-15 минут при температуре 130С. Замесил, впихивая в глину порошок, сколько влезло! Лишний порошок делает смесь рассыпчатой и лепить из неё ничего не получается. А полученная на грани разрушения смесь имеет удельный вес как у свинца! Вот тебе батенька и Юрьев день! А если крошить вольфрамовый стержень до размеров спичечной головки, то во первых размер не выдержишь , а во вторых когда начинаешь лепить мормышку , колишь пальцы об острые грани.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Без проблем! Только надо пластилин у внука выкрасть! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
армированный скотч, серебристый такой, тот получше воду держит.
я таким скотчем даже проткнутую ногу перематывал (конечно через бинтик), так как надо-было через речки переходить и не хотелось чтоб вода в рану попадала.
Разместил в профильной теме, реакции никакой. То-ли фигню сделал, то-ли тема не топовая. размещу и здесь, благо и в эту тему подходит. Как всегда, конструктивная критика приветствуется.