чибис, а с чего это началось у меня?.. Давно в советские времена большинство из нас именно на бамбуковые удилища рыбу ловили. А видел ты хоть раз зимние удочки из бамбука? Моя заготовка меньше 16-ти грамм. Исходя из прочности материала, думаю хорошие показатели.
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 27.11.2021, 22:17
Давно в советские времена большинство из нас именно на бамбуковые удилища рыбу ловили. А видел ты хоть раз зимние удочки из бамбука?
А большинство из нас ловили на толовые или черемуховые удилище,а зимой под руку из ели или осины, далее тоже прутик толовый и кивок из пружины от сальника,вот как то так
При освоении камеры Сони ас 300 столкнулся с проблемой. Камера не предназначена для съёмки с руки, на то она и экшн. Крепится может на лоб, на голову сбоку , на плечо, на грудь. Крепление на грудь отпадает по причине того, что нужно на одежду надевать специальный "лифчик", который мешается лазить по карманам и манипулировать с застёжками одежды. Попробовал. Забраковал! Крепление на плечо ещё заморочивее, ни как для зимнего костюма не подходит. И в стандартном наборе с АЛЛИ отсутствует! Крепление на лоб при ощутимом весе камеры не удобно и вызывает у окружающих "интерес". Так и норовят назвать "блогером", "инопланетянином". Забраковал! Удобнее всего крепление на голову сбоку. Но есть один конфуз, не знаешь что камера захватывает в кадр. Угол 170 градусов отмёл в сторону из за "рыбьего глаза". Настроил средний угол 120 градусов. Немного пошевелил серым веществом и вот что получилось. К стандартному головному креплению с АЛЛИ добавил винт М5х35 , пару стальных шайб, пластиковую основу от визитки, барашковую гайку.
Камера может поворачиваться с фиксацией на 90 градусов по вертикали. После опробования маркером нанёс временные метки для съёмки "зимней удочки в руках", "друга пьющего чай", "ледовой обстановки". Метки временные , возможны корректировки.
Камеру можно не снимать для хранения и настройки. Зарядка, подключение повер банка и просмотр, скачивание файлов через разъём usb.
Мозговой штурм. Что полезного можно сделать из машинки для стрижки волос (вибрационной). Посмотрел в интернете - всякую малопригодную для реального использования хрень предлагают, типа лобзика, которым можно пилить только хлеб или колбасу :), шлифмашинка получится очень слабая для этих целей. Машинка сетевая. Что-то жаба давит выбрасывать, столько лет служила верой правдой. Я бороду подстригал. Но уже заточка ножей не помогает, стала щипаться и заменена на новую аккумуляторную.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Что полезного можно сделать из машинки для стрижки волос
Что угодно, но, аппарат будет маломощным. Для кого то может и полезным, а кому то:
ЦитатаBeard ()
типа лобзика, которым можно пилить только хлеб или колбасу :),
ЦитатаBeard ()
шлифмашинка получится очень слабая для этих целей.
так как цели у всех разные, крыло от самолета конечно не зашлифует, а для мелких работ вполне сгодится. Всё быстрее чем руками. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Что полезного можно сделать из машинки для стрижки волос (вибрационной).
Закрепить стационарно. Удлинить подвижную часть. На подвижную часть наклеить кусочек фетра смазанный пастой ГОИ. Получится отличный станочек для полировки блёсен, мормышек и т.п. Как вариант.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Что полезного можно сделать из машинки для стрижки волос (вибрационной)
"Мозгоклюй" - стучалку в стену соседей • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Тоже возник вопрос: куда можно приспособить пластмассовые фигулины (не знаю как назвать) от бобин-роликов с пленкой.. Просто выкинуть.. как-то плюшкинское нутро не позволяет :D.. Два типа-размеров.. Больших 6 шт.. Малых 43 шт.
На квадратных колёсьях далеко не уедешь! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Захотелось мне стать обладателем "волшебной палочки" - дюже интересные отзывы о ней Основа нашлась практически сразу(обрезанные службой благоустройства ветки ивы-тальника), Вместо канцелярских скрепок(мне они показались жёстковатыми) замечательно, на мой взгляд, подошла мюзле(проволочная уздечка, удерживающая пробку, которой закупоривают бутылки с игристыми и шипучими винами). Правда, они встречаются немного разные по исполнению - мне больше поглянулись такие как на фото (встречаются и другие - там проволока не проходит сквозь "ушко", а зажимается)крючком.
Кстати, если нет мюзле в наличии - у любого ЗАГСа по пятницам их бывает обычно достаточно, А уж про грядущий НГ можно и не напоминать, думаю Вертлюги нашлись в закромах еще Made in USSR Одна беда - нет эпоксидной смолы либо клея для фиксации скруток. Решил обойтись без смолы, тем паче соблюдается принцип "минимум затрат на изготовление". По фото всё видно и понятно, на мой взгляд.
Нюансы: отверстие в палочке сверлил Ø2 мм; дабы "утопить" проволоку в палочке хорошо подходит полотно от ручной ножовки по металлу (хочу уточнить, что глубина канавок - что с боков, что с торца-равна примерно Ø проволоки). После того как петля установлена
и концы "утоплены" в тело волшебной палочки, с торца палочки плоскогубцами неплохо слегка уплотнить-подтянуть проволоку - дабы она плотно легла в пазы для неё подготовленные.
Предыдущий вариант предполагает концы проволоки загнуть и вдавить в палочку. Мне больше понравился этот - просто вдавить концы. Так как проволока мягкая, податливая - входит в дерево хорошо.
Надеюсь, мой вариант имеет право на жизнь - испытание прошёл, но без практического результата,то бишь, без рыбы
Всё отлично! Только на концы палочки нужно наложить "марку" или бандаж, чтобы палочка не раскололась. И обязательно покрасить! Дерево любит впитывать воду и соответственно менять вес. И вертлюги нужно ставить с карабинами.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 11.12.2021, 20:23
Думаю, не должна расколоться - проволока как бы обнимает дерево и нагрузка невелика, на мой взгляд. Но лишним не будет, конечно. Разве что утяжелит малость.
Цитатаkizir7 ()
И обязательно покрасить!
Это верно - не покрасил так как на воду палочка попадёт не раньше весны 2022 года, а в квартире красить не с руки. На улице и в гараже минус. Пусть доходит до кондиции Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Захотелось мне стать обладателем "волшебной палочки" - дюже интересные отзывы о ней
Действительно хороша палочка! Мне тоже приглянулась она. Нарезала на даче веточек. К весне доведу их "до ума". Надо сделать и муженьку тоже, чтобы и у него интерес пробудился, а то не упросишь его на реку свозить.
Нарезала на даче веточек. К весне доведу их "до ума"
Лучше их срезать с талины в начале сокодвижения! Тогда легко сдирается лыко и палочка получается ровная и почти полированная! Красить лучше аэрозольной из балончика эмалью. Такая краска хорошо впитывается в дерево, на мой взгляд.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Лучше их срезать с талины в начале сокодвижения! Тогда легко сдирается лыко и палочка получается ровная и почти полированная!
С осенних кора убирается также без особых проблем - по своим сужу.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Как модно сейчас говорить, апгрейд видеокамеры Сони -300.
Задача была сделать защиту от механических повреждений линзы объектива, сделать ветрозащиту микрофона и сделать так чтобы на ощупь можно было изменять на нужный угол камеру по вертикали. Пустая баночка от таблеток для снижения давления нож , немного времени и готово! Защита объектива держится хорошо. Транспортировать можно камеру без проблем. Двухсторонний скотч, кусочек поролона, ножницы и ветрозащита готова. Сегодня проверил. Всё ок. Пластиковая основа карточки-визитки. Насечки ножницами для нужных углов и готово. Проверено. Всё ОК!
Тоже задумывался по этому поводу, но почему-то решил ошкурить и покрасить. Так нам привычней, видимо?Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Шкурить что бы краска держалась. А что бы оставить естественный цвет можно пропитать льняным маслом. Именно пропитать, а не помазатть слегка. Только не подсолнечным Еще лучше вазелиновым, в аптеке стоит копейки, в районе 20 р. Вазелином мазать тоже не надо, вазелин не впитывается в дерево. Так и натуральный цвет дерева останется и вода не будет впитываться и "красить" можно дома, в любой мороз. Шкурить перед обработкой обязательно. Хотите что бы палочка блестела, полируйте мелкими шкурками 1000, 2000. Хотите матовую 240, 500 достаточно.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Думаю, не должна расколоться - проволока как бы обнимает дерево и нагрузка невелика
Евгений, практика показывает, что основная нагрузка на этот "узел" происходит не в момент заброса или проводки, а когда "деревяшку" выволакиваешь на каменистый берег.. Даже проволока, из которой сделаны петли грузил, не выдерживают, перетираются.. Поэтому не зафиксированная проволока в твоем варианте, может расшататься.. Если нет смолы, можно попробовать натянуть отрезок шланга..
Вообще уже много есть вариантов)). Себе планирую сделать одну из "деревяшек" потяжелее, которая будет с вкрученной в торец шпилькой, на которую вместо подборного груза, будут накручиваться гайки)) И тоже хочу сделать на них "чехол" из шланга, чтобы резьба не билась по камням))
Цитатаевлекис ()
Думаю попробовать голавля добыть по весне с её помощью
Зачем шкурить и потом красить,а так плывет натуральная с естественным окрасом полено, для рыб естественно.
Изначально задумывалось, что деревяшка имитирует именно естественную почерневшую(!) от воды, у которой кора отмокла и отвалилась уже тоже естественным путем..
З.ы. Я против покраски краской.. Обжигаю и пропитываю маслом... Еще была интересная идея для окрашивания использовать марганцовку..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 12.12.2021, 21:32