Но приготовься к атаке Володи, будет говорить про упрямых стариках и старушках.
Ой! Боюсь даже пу.. или чихнуть не в ту сторону! Но всё равно спрошу! Где кормушка с вклеенным во внутрь магнитом? Зачем пружинка, если укорочение тяги до момента удержания крышки в закрытом состоянии усиками даёт тот же результат? Я когда то так делал!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Зачем пружинка, если укорочение тяги до момента удержания крышки в закрытом состоянии усиками даёт тот же результат?
Не дает ! Замучишся усики вставлять ! Ты разве не видишь, я кормушку держу за крышку и там щели нет, потому-что пружинкой поджимает. А с магнитиком не кормушка, а мотыльница. И она уже месяц наверное, если не больше здесь на сайте, но в другой теме.
Раньше и кормушки так же клеил. Я ж говорю, всю жизнь кормушки дорабатывал, чтобы щели между крышкой и кормушкой не было. А до пружинки просто вместо кембрика проматывал изолентой. А у тебя магнитик в корпусе и шурупы по весу больше пустой кормушки. Ну и плюс сбоку такое торчит...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 01.01.2022, 19:26
Я таких наделал из коремата в разных вариантах. Не прижились! Валяются без дела. На ногу пристёгивать, сползают и мотыль замерзает! Затянешь ремешок нога ругается! Пришил под место расположения на ноге "липучку" начал мотыль подмерзать!Держать такую с кармане не удобно, громоздкая! В ящике вожу вместо "мебели". Прижилась мотыльница из прессованного пенопласта, которой пользуется основная масса рыбаков.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
На ногу пристёгивать, сползают и мотыль замерзает!
ну...это видимо ноги такие. У меня лично не сползает. Да, подмерзает, когда холоднее минус 20-ти. НО в такую погоду ходовая рыбалка редка, в основном на месте, в палатке. А в палатке конечно пенопластовая шкатулка рулит. Хочу сделать пенопластовую поменьше, чтоб как часы на руку левую надевать и под рукавом не замерзнет. Как предлагает Броник -"Лучшая мотыльница"... Пробовал пару раз - мне она не ошла совершенно потому как за пазуху надо нырять правой рукой - это сначала надо все в левую перекладывать, доставать правой рукой мотыль, потом мотыль в левую руку, а мормышку опять в правую... Но сейчас этого вообще не надо. мотылем пользуюсь только в палатке на стоячке. А рыбачу преимущественно на безмотылку.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Идея с Ютуба. Остальное моё. Мотовильце с АЛЛИ+винная пробка с прошедшего праздника+карбоновый полый хлыстик 3 мм+карбоновый самопальный кивок+термоусадка. Зимняя удочка для ловли на безмотылку на мелких местах весом 5,5 грамма готова.
kizir7, а шпуля же открытая получается? А не будет обмерзать? При вываживании на снег бросил, рыбу снял и обратно мотовило в руку. Так несколько раз и забьётся снегом, мне кажется
Не знаю! Стану выездным , попробую. Я то делал целевым для мелких мест в Терентьевском карьере. В этом году там на глубине 0,5-1 метр клюёт окунь которого не стыдно показать и приготовить. Удочку на снег редко бросаю,только при больших глубинах, чтобы леска не путалась. На ЭВА снег не должен сильно налипать. В крайнем случае щелчком должен сбиваться.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А не будет обмерзать? При вываживании на снег бросил, рыбу снял и обратно мотовило в руку
Цитатаkizir7 ()
редко бросаю,только при больших глубинах,
Не критично ! Я бросаю когда неда при любых глубинах. Кроме того случается, что волоку за блесну или мормышку до след. лунки. Взял в руку, шлепнул по колену, остатки в руке растаяли. Сейчас бОльшая часть удочек с открытой шпулей. Щербаковка оже с открытой... Володь, а для чего пробка ? Думаешь шпуля сломается ? А если внутренние вход-выход эпоксидкой усилить ? Тут наоборот, мне кажется, в пробке короткое расстояние, за счет рычага может вывалить ее. А так - , именно для мелких мест на безмотылку должно быть ловко ! Надо попробовать. Глубже 5-6 метров замучишься, конечно, наматывать, особенно если руки замерзнут. Но с другой стороны и в рукав ловко будет прятать !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Для того чтобы держать удочку для игры в таком положении.
Пальцы не мёрзнут и играть удобно! Пробку и от туда на тракторе не вытащишь! Сидит крепко. При желании можно пару капель Секунды капнуть. Для транспортировки кивок сделал на основе жёсткой трубочки. С двухсторонним втыканием хлыстика.
А как собираешься хлыстик крепить!? Мотовильце то почти поролоновое, гнётся, мнется с клеем не дружит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Руками! Бутылочка сверху вниз вместе с горлышком распилена пополам. Горлышко посредине, а "туловище" вдоль одной стенки. Иголки воткнуты в пенку которая приклеена к пробке термоклеем. Стержни это шпажки с кухни. Замена зарядка катушки ниток дело одной минуты.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
В преддверии сезона жидкой воды: Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Алкоголь не употребляю, но к винным пробкам отношусь с интересом. В начале сделали из пробок микробомбарды. Получилось отлично! Рыбу ловят не хуже заводских, а в некоторых местах даже и лучше! Вспомнил, что в молодости хариуса, ельца ловил на кораблик из пенопласта. А почему бы не сделать микрокораблик из пробки!? Сделал, опробовал. Мухи бегут поверху, елец хватает бойко! А почему бы вместо настроя с мухами не прицепить настрой с крючками насаженными опарышем!? Сказано! Сделано! Сегодня - завтра опробую.
Давно это было! В средине 80-х. Товарищ с работы ездил в турпоездку и с Прибалтики или с Запада привез вот такой инструмент для копки картошки. Инструмент был покрасивше, хромированная проволока, ярко красная ручка с ремешком.
Я скопировал как смог и изготовил штук десять. Себе на дачу, родителям в деревню ... Легкая , удобная, в руке лежит как влитая и главное не наносит ран картохе. Землей , травой не забивается! С тех пор при копки картошки ничего подобного у людей не встречал. В магазинах продаются "царапки" так от них вреда больше чем пользы. Бережливые копальщики надевают перчатки и в рукопашную добывают корнеплоды. Чертыхаясь выковыривая пальцем отбившиеся от коллектива картофелины. Порылся а Инете . Ничего подобного не нашел. Рекомендую! Делов на час , а служить будет годами! Вот этой на фото больше 30-ти лет!
Две шпильки на 16 зажатые в тисы. Делов десять минут.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Бывает такая! Но Европе наверное про нее не знали! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.