Суббота, 09.08.2025, 17:05
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Klingo  
Ботинки Lowa Renegate GTX Mid
SkipperДата: 10.05.2013, 02:33 | Сообщение # 1
Артур
Автор темы
Награды: 22
Lowa - фирма известная, именно поэтому я купил ее продукцию не задумываясь. И высокая цена не остановила. Ибо надежная обувь в походе важнее
Сейчас же я локти кусаю, от того, что не догадался вовремя почитать отзывы. Один из них, от 2013 года, гласит, что именно в последнее время качество стало хромать

Конкретно у меня главная проблема - это преющие ноги. Сначала просто не поверил - я же такие деньги отдал! Там же GoreTex!
...не знаю, где он там, но ступни словно в парилке. Обувь не дышит. Как идти в ней летом таежные километры - не представляю.
Второй момент. Ботинки скользкие. Это я понял, когда впервые прошел по мокрому асфальту. А что же будет на мокром... почти абсолютно гладком скальнике?
...с тоской вспоминаю, как я проходил в своих Salomon курумники под дождем. Фактически вообще проблем не знал
Третий момент
Они натирают. Конкретно - на сгибе в районе большого пальца. Стоит час-два походить - и формируется уже резкая боль при ходьбе...
Вот такой мой грустный опыт. Быть может, у других моделей Lowa ситуация получше. Хотя, судя по отзывам, у тех же Lowa Tibet ситуация со скольжением еще хуже. Ботинки на влажном камне многие называют просто убийственными
Так что будьте бдительны при выборе обуви. Нужно читать и анализировать отзывы - невзирая на самые громкие бренды

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Пятница, 10.05.2013, 02:38

СашаДата: 10.05.2013, 20:15 | Сообщение # 2
Александр
Награды: 16
Skipper, пользовал такие ботинки, покупал лет 6-7 назад. Мотивы при покупке были идентичность твоим( фирма, надежность и тд) По гортексу замечаний не было( типа ощущение влаги а на деле сухо), а вот крой мне тогда не понравился- действительно терло большие пальцы ног, по скальнику не бродил а так вроде ничего ботинки, правда как мне показалось тяжеловаты еще. В общем недавно попались на глаза в магазине- не возникло желание купить вновь

SkipperДата: 10.05.2013, 20:41 | Сообщение # 3
Артур
Автор темы
Я так понял, что на деле их нельзя называть всесезонными
Ноге комфортно только примерно до +5
А потом в ботинках начинается парилка
Ну, а уж как они скользят... sad Сегодня впервые на Первый столб не смог подняться. Пара шагов по снегу, чуть влажные подошвы - и начинают ехать

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]

СашаДата: 10.05.2013, 21:28 | Сообщение # 4
Александр
Награды: 16
По моим ощущениям именно не всесезонные, а демисезонные smile Т.е.осень-весна

vorobey24Дата: 14.05.2013, 00:11 | Сообщение # 5
Иван
Награды: 1
Цитата (Skipper)
Я так понял, что на деле их нельзя называть всесезонными Ноге комфортно только примерно до +5 А потом в ботинках начинается парилка

Непонятно с чего вы взяли, что эти ботинки всесезонные. Наличие мембраны априори предполагает их демисезонность. А носок какой вы одеваете, когда одеваете их при температурах выше 0? Опять же у всех людей разные антропометрические данные и терморегуляция, поэтому не факт, что здесь именно ботинки виноваты. Ну и насколько я знаю, именно эту модель LOWA позиционирует как ботинки для прогулок выходного дня и легкого трекинга, но никак не серьезные походные ботинки для суровых условий и мокрых скал. А летом в жару любые мембранные ботинки, при высоких температурах и высокой активности - убийство для ног. С повышенным потоотделением и температурой никакой гортекс не справится. Чудес не бывает. Так что скорее всего не все так плохо с ренегадами, по большому счету это вообще просто городские ботинки и для выездов на пикник smile

24knife.ru

SkipperДата: 14.05.2013, 00:35 | Сообщение # 6
Артур
Автор темы
Придя в магазин "Триал-Спорт", я обрисовал для чего мне нужна обувь
Получил совет и купил. Купился на предполагаемый профессионализм продавцов.
Это уже сейчас я перерыл кучу форумов, зашел на сайт производителя и увидел маркировку "All Terrain" (то бишь, непритязательный прогулки для души около дома)
Самое смешное и печальное, что эта маркировка нанесена и на саму коробку! И будь продавец профессиональнее, он бы мне предложил ботинки из серии"Trekking"...
Теперь по поводу гортекса и "парилки".
НЕ соглашусь
Помимо гортекс у ботинок зачастую есть и еще одна система ветиляции. У моих Salomon она чувствовалась. Ноге было комфортно даже летом (лишь через полтора года ситуация ухудшилась)
Ну, а носки я ношу только треккинговые - разных фирм. В случае с Lowa - не помогает

basilios05Дата: 14.05.2013, 11:39 | Сообщение # 7
Константин
Награды: 7
Про ботинки и экипировку много почерпнул здесь http://forum.guns.ru/forumtopics/92.html
Да и купить хорошие вещи можно там же и дешевле гораздо чем в магазинах
http://forum.guns.ru/forumtopics/114.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/275.html

vorobey24Дата: 14.05.2013, 23:38 | Сообщение # 8
Иван
Награды: 1
Цитата (Skipper)
Придя в магазин "Триал-Спорт", я обрисовал для чего мне нужна обувь Получил совет и купил. Купился на предполагаемый профессионализм продавцов. Это уже сейчас я перерыл кучу форумов, зашел на сайт производителя и увидел маркировку "All Terrain" (то бишь, непритязательный прогулки для души около дома) Самое смешное и печальное, что эта маркировка нанесена и на саму коробку! И будь продавец профессиональнее, он бы мне предложил ботинки из серии"Trekking"...

Значит все таки ботинки то ни при чем smile А продавцы они да, профессионализмом в триале не отличаются, это факт, аморфные какие то...

Цитата (Skipper)
Помимо гортекс у ботинок зачастую есть и еще одна система ветиляции. У моих Salomon она чувствовалась. Ноге было комфортно даже летом (лишь через полтора года ситуация ухудшилась) Ну, а носки я ношу только треккинговые - разных фирм. В случае с Lowa - не помогает

Нет у этих ботинок доп. вентиляции, не то назначение. А то что носки треккинговые - это гут, сам только такие и пользую, в теплое время года исключительно с кулмаксом. Предпочитаю лорпены. Во всяком случае, я по лесу и при +20 в ловах шарюсь с кулмаксовым носком, пока ноги не сварились, правда модель ботинок немного другая, но из той же линейки.

24knife.ru

STORMДата: 08.03.2014, 18:01 | Сообщение # 9
Сергей
Награды: 56
Сори что бодрю старую тему.
у этого производителя (Lowa) очень сильная специализация обуви, т.е. для каждой задачи своя модель.
К тому же треть моделей это ботинки для вояк или спасателей, где комфорт приносится в жертву прочности и водонепроницаемости.

К примеру, многие в горных ботинках ходят по лесу и удивляются, что жарко в них и ноге не удобно. Дык боты под поддержку голеностопа сделаны, нога практически не гнется, естественно по лесу в них неудобно. Ну и прочее такое.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+