Ваще..странна канеш.Лет 6 назад я голышом ,щитай,по кустам лазала .И ниче..А ща,как с цепи сорвались...клещи ети..уррродыЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Если консервную банку с дымящимися углями и мхом занести в палатку, то можно выкурить из нее насекомых, разгоняя дым по всей палатке, дверь при этом нужно открыть. По окончании описанной процедуры палатку плотно закрывают. -Это называется выкурить комаров с помощью дыма у кого не получается лучше не пробывать, Успехов))
Всё зависит от количества насекомых. Хоть чем намажься, на каждом вздохе по 2-3 насекомых попадают в горло, мошка вышибает глаза......... wacko , однако накомарник половчее всех мазей
Эт точно, раз на Нижней Тунгуске занесло нас с батей под скалу, двиг заглушили и присели перекусить (в лодке), а там мошка тучей клубится, под скалой ветра нет, вот и тусня там у нее. Дык пока двигатель завели, дабы сдуть оттуда, пришлось свитера на лицо натягивать - дышать нельзя было. Но все равно накомарники не люблю, душно в них, но если никак, то приходится пользоваться...
Цитата (Slav)
Тайга аэрозоль раньше была
Она выветривалась гораздо быстрее чем ДЭТА, ранешняя ДЭТА в виде эмульсии продавалась в стеклянных таких бутыльках, как выше писал, от мошки и гнуса (мокреца так на северах звали) в нее еще и деготь добавляли... На одежде и коже эта эмульсия держалась гораздо дольше, чем аэрозоль Тайга.
Кстати, замечал такую штуку. Когда долго в тайге не моешься гнусье начинает тебя игнорировать, кусают конечно, но не так. А в баньку сходил - капец, зажрали, покурить из избушки не выйдешь. В Совречке (станок на болоте стоит) думаю, че это националов не особо едят звери эти, а сам тока с вертушки вышел - облепили, дык они моются-то пару раз в год...
Паромщик, Сегодня по телевизору показывали что испытуемый чел не успел понять пользу, стало тошнить и закружилась голова от резкого запаха.Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
Кстати, а не слышали ничего про приманки для гнуса. Я не пользовался, а вот зять (муж сестры), бортмех на севере, рассказывал, что когда возили иностранцев, они мазали какой-то хренью эдакую "мишень", и гнуса рядом было меньше гораздо, правда с нашим северным не справлялось то средство, ибо очень много )))
Сообщение отредактировал as - Среда, 03.07.2013, 15:08
Я третий сезон в Хантах - позавчера впервые надел накомарник. Иртыш полноводный нынче, вот комарьё и уродилось в этом году. Ещё позавчера снял клеща, второго в этом сезоне и всего третьего почти за три года. Сегодня по телеку в "новостях Югры" передавали: С начала "клещевого" сезона во всём ХМАО было зафиксировано 2500 укусов югорчан, из которых только 1(ОДИН!! ОДИН!! ОДИН!!) был инцефалитным. С "тоской" вспоминаю саянскую притаёжку, где курить приходилось прямо через накомарник, затаскивая в рот сигарету прямо с противомаскитной сеткой............с "тоской" вспоминаю саянские сопки, за 4 часа хождения по которым, снимал с себя по 80 клещей...
Красноярский край проклят! Я давно это чувствовал Остановите Землю, я выйду......
slava847, конечно знакомая, это газовый баллон для термоцелл, средства от мошки и комаров. вот всем, как модно сейчас говорить лайф хак (по мне так полезная мелочь) комплет из одного баллона с четырьмя пластинами сейчас стоит 560р, нехило да? Если научиться заряжать бу баллоны, то можно использовать пластинки от любого электрофумигатора, коих сейчас выбор богат и цена вполне себе бюджетная.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Может кому для участков надо http://krsk.au.ru/5300463/ На опыте проверено - работает даже при обработке в дождливую погоду.Уничтожение клещей на любой территории.
Wayfaring, вчера с телефона не получилось написать то что хотел. Я данный прибор ещё 4 года назад русифицировал . Заправляю обычным газом для зажигалок, пластины от Фумитокса или Раптора, работает ничуть не хуже чем с оригинальными расходниками. Как доработать заправочный клапан в ютубе посмотри. Минут 5 процедура заняла.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
а в чем смысл экспериментов на себе? есть же проверенный рефтомид.
Wayfaring, тот же самый вопрос к тебе )) На ветру эта хрень не работает, а без ветра есть более простые решения. Ну и опять же колхоз с самопальными заправками газом до добра не доводит.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Ну и опять же колхоз с самопальными заправками газом до добра не доводит
В том то и дело что никакого колхоза, из заправочного клапана убирается штука, которая не даёт заправиться обычным баллоном. Сам клапан остаётся без изменений. Баллончик с заправленным газом зимует на балконе, уровень газа с прошлого лета без изменений, никаких утечек нет.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
Кинг, для помещения или палатки, подымил немного и все в ажуре. Да и спать вымазавшись рефтамидом или другой химией не айсhttp://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
спиралька.2. берешь пластинку, поджигаешь и тут же задуваешь, она тлеет и все насекомые просто осыпаются.
Спиралька, да слышал, даже пользуюсь ))), но не безопасна в палатке, можно пожечь/прожечь вещи, нужен постоянный контроль, при транспортировке ломается, отсыревает, а тут фумигатор носимый ))http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
В этом сезоне попробовал "Меделис ципер", все рефтамиды в топку. Приехали по дождю, после вышло солнышко и пригрело, первых увидели ползающих по палатке (дождь выгнал их из нор) такого массового выхода клещей я наблюдал впервые и понеслась... с себя трех сразу снял причем одного практически оторвал от руки после стриптиз каждые два часа. Развел на 1.5 литра воды опрыскал место табора и одежду, плясали двое суток, членистоногих больше не видели. При распылении на живого клеща он не замедляется, а сразу дохнет. При сборе палатки в ней было найдено 2 мертвых "эксодес".
Сообщение отредактировал ПРОРАБ - Четверг, 16.05.2019, 19:23