RomaK, Посмотри на среднеазиатские ножи-пчаки. Как мне показалось, наиболее удобные на кухне универсалы/шеф. Ну и женщинам нравятся Очень удобный нож при работе с мясом, и весьма неплох в шинковке. Очень тонкое сведение от обуха. А достаточно тяжелая рукоять балансирует нож, рука не устает. Если поискать, аутентичный из Узбекистана стоит в районе 2000. Обычно из углеродки ШХ-15. Сравнивал с весьма недешовыми японцами, по удобству пчак выиграл. Если с большими кусками мороженого мяса, да еще с костями - тогда подобный японскому сантоку. У меня подобный нож для разделки мяса из морозилки, трехслойный ламинат, в обухе около 4мм, сведение от линии рукояти в 15-20 градусов, односторонняя заточка. Единственный минус хрупкая сердцевина ламината, видимо закалка более 60HRc, при некоторых манипуляциях с мороженым мясом крошится кромка, придется перетачивать на бОльший угол.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 09.10.2017, 09:38
Объясни пожалуйста какая такая срочная необходимость разделовать мороженое мясо? Я ещё понимаю приготовить строганину, но во всех остальных случаях за каким ...
Эд, Объясни пожалуйста какая такая срочная необходимость разделовать мороженое мясо? Я ещё понимаю приготовить строганину, но во всех остальных случаях за каким ...
Это скорее ко мне вопрос Эд только подсказывал на мой вопрос. Что касается мяса,имелось ввиду не сразу с морозилки,а не до конца оттаявшее. Мне нравится что такое мясо легко проходит мясорубку,даже если какие жилки попадаются,их не наматывает,даже при ноже в мясорубке не первой свежести.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Клинок мастерской А.Бирюкова 140х24х3,4мм из 110Х18МШД, сведение 0,3-0,4мм. Рукоять стабилизированная карельская берёза. Больстер латунь иG10. Заточен на 40°. Применение даже не знаю, рыбу потрошить длинноват, может поросят колоть
Я ещё понимаю приготовить строганину, но во всех остальных случаях за каким ... smile
Ровно порезать мясо в мелкий кубик или брусочек (салаты, бефстроганов), по быстрому на котлетки несколько видов мяса для мясорубки построгать. Или в мясорубку мясо оттаиваешь? Оно большую часть сока отдаст, на котлеты либо охлажденое, либо не размораживать. А из морозилки даже куриное филе желательно большим ножиком разрезать, с толстым обухом, чтобы ладошкой можно было надавить.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
У отца лежит нож в сейфе обоюдоострый с номером - однозначно же холодное оружие, номерной, но в охотничий не вписан, менты приходили после смерти отца, ружье забрали, нож там же лежал, не тронули, че с ним делать...
Клинок 118х27х4,5 из М390 ТО Буров Сергей, сведён практически в ноль, спуски от обуха иклин по обуху. Заточен на 38°. Рукоять айронвуд. Больстер бронза и G10. Ножны чепрак, вкладыш кедр.
после смерти отца, ружье забрали, нож там же лежал, не тронули, че с ним делать...
Храни, как память. У меня тоже после отца нож остался, самоделка. Сегодня вот год, как отца нет...Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Клинок из стали К88Х (аналог Elmax) 88х22х3,5, сведение переменное 0,1 у рукояти, 0,3 на кончике, полирован вручную алмазными пастами до 2/1 в зеркало и сделан продольный сатин 800 грит. ТО Алан Баликоев 62ед. Рукоять G10 и акриловый пластик, пины мозаичные. Общая длина ножа 180мм. Угол заточки 38 градусов.
Классный. Кухонник? Если да, то рукоятка более узкая у лезвия и более тонкая к тыльнику более удобна при шинковках-нарезках. Упс... размерчик то скорее фруктового. Прикольный Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 22.10.2017, 16:40
Станочек хороший! Но позволю, из своего опыта, несколько замечаний. Габариты большеватые , при таких размерах нужно профессионально заниматься заточкой ножей. С дома милая попрёт, а в гараже или другом месте будет пылиться в углу и мешать передвигаться. Держатель для ножа должен быть на основе магнитов. Зажим с винтами, болтами, барашками отнимает много времени для установки затачиваемого ножа. Магниты от "винчестера" или ниобиевые крепятся на краю держателя эпоксидной смолой заподлицо. По держателю передвигается только регулируемый упор. Зажим для заточного бруска должен быть универсальный. Т.е. таким чтобы можно было зажимать обломки заточных брусков , пластины покрытые наждачкой и т.п. Не пойму смысла двух параллельных стоек соединённых штангами по которым свободно передвигается шаровая направляющая? Это для заточки мачете?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.