Доброго дня. Не совсем нож, но для похода сгодится . Топорик. Сталь X50CrMo15,толщина 7мм, длина 260мм, ширина 125мм, длина лезвия 165мм, вес 740грамм, сведение 0,3мм. Рукоять G10 и олива (дерево класс!), монтаж накладной, штифты(3сквозных+4внутренних)и темлячная трубка латунь. Чехол в процессе изготовления.
Comper, Етицкая сила! Красота! Не совсем понимаю, где можно его применять, но изготовление на высоте! Олива, говорят, маслянистая. Как клеится?Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Плашки оливы притёрты на зерне 60грит, обработаны с внутренней стороны в несколько заходов ацетоном, под углом наделаны засечки маленькой дисковой фрезой, ну и штифтов аж 7штук. Пока всё приклеилось, а эксплуатация покажет. Применить можно хоть где там где требуется что-то порубить . Вчера уже незаточенным пробовал порубить деревяшки и поколоть чурочки, очень неплохо... По мясу тоже думаю будет удобно.«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Сообщение отредактировал Comper - Пятница, 08.03.2019, 11:58
Просто я пару брусков оливы для всадного монтажа прикупил, а делать опасаюсь, думаю, приклеится, или нет...Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Всадной монтаж нормально будет, там как паз выберешь налей немного ацетона -поболтай, потом слей и просуши немного времени. Клеить лучше на Суперхват, клей полость заполнит и всё.«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Сообщение отредактировал Comper - Пятница, 08.03.2019, 17:08
Очень понравился . Нитки синие на ножнах прямо в тему. Что за материал на накладках, где брал?«Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь» - Конфуций.
Ну красота! Хоть и не люблю окалину в долах, но общий класс работы непревзойден!Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
А я вот как то на оборот,люблю кованину. Видно,что кузнец трудился,а не просто болгаркой дол выбрали
Грязесборник. Выглядит неплохо, но инфекцию оттуда не вывести никогдаКогда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!