Привет, камрады! Наконец-то просушились, отдохнули после "отдыха" и мой небольшой мини-отчёт по сплаву. Сплавлялись со 2 по 25 августа. За всё время нас обогнали команд 15-20. Из них каждая 2-я из Междуреченска. Первая неделя тепло и солнце, а потом дожди, вода прыгала до метра, а затем падала 2-3 дня. Муть, рыбачили только на стоянках. Домой ведёрко солёненького харюзка привезли. Ну и первые потери. Пока мы ловили рыбку для неё, она у нас подрезала сало.
Сисим, август 2017.
Конечно же встречи со старыми друзьями!
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
И новое знакомство с командой из Новокузнецка с песнями у костра! Их богатый песенный репертуар сопровождался ухой и вкуснейшими рыбными котлетами с печеньками
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Нынче испытывали самодельный каркас для бани из полипропиленовых труб.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Остались довольны результатом. Каркас не прогибается, не греется, даже подвешивали бутылки с водой. Всё на резьбе, собирается за пол часа и самое главное, сохранили молодую рощу.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Стояли по 3-4 дня, почти на каждой стоянке делали баньку.
Было так...
Сисим, август 2017.
Стало вот так...
Сисим, август 2017.
Пока прогреваются камни и сохнут дрова мы печём оладушки.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Совмещаем вредное с полезным.
Сисим, август 2017.
Огромное спасибо за чай команде из Ачинска и Абакана, очень душевные ребята!
Сисим, август 2017.
На Слюдянке наколупали камней, собрали каменку, заготовили дрова и в преддверии банного дня, по традиции, пошёл ливень и затопил нашу баню , пришлось переносить.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
ПОРОГИ! УХ..... Вода большая, прошёл аккуратно, было не до съёмок, сделали пару кадров.
Сисим, август 2017.
Сисим, август 2017.
Был и хозяин, снять не успели, согнал нас со стоянки на Денежном ручье. Брёл по нашему берегу в нашу сторону. Потом прыгнул в воду, передумал, вернулся и исчез в чаще в 200-х стах метрах от нас, такой крепкий, круглый, здоровый. Мы решили не испытывать судьбу, собрали свой скарб и отплыли до Слюдянки. А за день до этого валил сушину недалеко от стоянки, когда я пилил дрова.
Сплавом остались довольны! Зарядились адреналином до следующего года. Большой привет всем любителям этой многострадальной реки! Абакану, Омску, Ачинску, Новокузнецку, Кемерово, Красноярску, Междуреченску! До следующего года!
P.S. Пишите, делитесь фотками и видео, народу много ходит, а тема молчала месяц.
Skorpion-61, Вениамин, alleks, Спасибо, камрады! TSA, Сергей, Кантегир как всегда радует, идёт уверенно,как торпеда, раз гребанул и по инерции прет напролом , загрузка была по полной,на порогах на струю не выходил,там скорость бешеная.Старался ближе к берегу,главное - длина волны что-бы не превышала длину лодки.На Туристе сложнее, тоже загружен,упираешься ногами , чтобы не сложился пополам при очередном свале ,хотя он эластичнее , огибает все волны - больше адреналина.Первый порог проходили с супругой вместе, я чуть впереди ,показываю жестами где пройти лучше, в итоге у нее ни капли воды в лодке.Третий ,Берёзовский порог был во всей красе.Сутки шёл дождь,вода всё прибывала и прибывала.Прошли посмотрели,картина впечатляющая.Прошёл левой стороной ,обруливая валуны , коллеги из Омска обносились, водоизмещение их лодки не позволяло рисковать в конце похода.Короче : Кантегир - отличная лодка для подобных рек.
Был на сплаве с 14 августа по 1 сентября. Погода порадовала последние дней пять шесть . На Амелькиной яме наблюдали сброс золотарей. Вода на спаде резко помутнела часов на смь затем пришла в норму относительно конечно. Рыбалка не очень, пороги весёлинькие без камней . Выше впадения Урапа километров пять семь встретили мамку с тремя медвежатами разошлись ровно без взаимных претензий
Спасибо камрады. Володя, мы стояли на нижней стоянке за поворотом по левому берегу. Поднялись на стоянку, что на твоём фото, там возле стола стояла здоровая лужа. Решили встать на нижней стоянке там сухо даже в такие дожди.
ниже Алги минут 50 по правой стороне,её ещё называют Аблов утёс или Три сестры.
Аблов утес - 60 километр от станции Сисим. Алга - 92 километр. Амелькина яма - 96 километр, после шиверки поворот вправо и почти сразу налево, тут на самом повороте яма и справа стоянка, дальше почти прямо 1 порог. 1 порог - 98 километр.
Сообщение отредактировал SeNK - Понедельник, 04.09.2017, 15:33
Я только по поводу Старой Березовой названий 5 слышал, часто называют самостоятельно и разнообразно. В этом году, например, компания рыбаков на Лодочной интересовалась как скоро будет порог. Оказалось что они порогом называют шиверу Крутую, которую часто называют Полковничей. В свое время дядя Гена на нашей карте правил "самостийные" названия на правильные.
PURPLE, Привет Вова . Ну и терпежка у вас 23 дня ))) МолодцыЖенщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
огнеборец, Спасибо, Женя!Завязывай с севером и айда как в старые добрые времена! УшлыйРыбак, Дима , жаль не встретились,мы стояли выше Алги в это время. Комментарий Володи к видео - класс!
УшлыйРыбак, Ну вы блин даете ))) купил все таки новозеландку ))) Выдру то что неужели Агарышев взял ??Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж