Жека1, А на самом Кану ловите чо-нить? А то почитаю отчеты начинают кошки на душе скрести,все ведрами ловят,а тут за пять выходов на лед одна сорожка и десятка два муняк.Да хотя-бы у меня одного так,сегодня сижу в затончике,мунявки долбят,подъехали еще трое,по сидели,по несколько штучек выловили и по домам,да мунявки-то ткие что апарика заглотить не могут,пока за бочину не подсекешь.
дядя-Саня, ловят. Но обычно не сегодня и не здесь. Но послушать рыбаков, так.... "а вот вчера мы по 8 кг окуня! да мельче 300 грамм не было! А уж на балансир! По нескольку добрых щучек на брата! Но сегодня вот что-то дааааа, нету рыбы в реке!"
Ен-то так,есть один знакоиый,как не спросишь (как клев?) да ты ЧО,вчера двенадцать штук в кан не влезли,а есть и такой знакомый;тоже (чо поймал?) 58 шт.но кан не полный
дядя-Саня, все упирается в вопрос наличия свободного времени и увлеченности рыбалкой. Кто на реке почти каждый день, жор не пропускают. А выбираешься по выходным, так как назло клева нет нигде. А так попадают люди на отличный клев. И сам попадал сколько раз, чего уж... Вот только не в этом году, болею. Пропустил перволедье нахрен. Не мог боженька позвоночник покрепче запроектировать, сцуко.
Кан сильно обеднел хорошей рыбой. Сорной мелкой полно, да слабое утешение. То ли рыбнадзор мышей не ловит, то ли Зеленогорск всему виной. Да и пресс рыбаков всех мастей сильней с каждым годом. Тоже хорошую лепту вносят. Запрессован Кан шибко.
Ен-то так,есть один знакоиый,как не спросишь (как клев?) да ты ЧО,вчера двенадцать штук в кан не влезли
Всё так и есть,тут на днях один знакомый говорит что харюзей на зимнею таскает меньше 30 см нет,сидит на припое и с двух лунок вытаскивает их,я и думаю а что, подо льдом катится основной что ли? Спрашиваю у его супруги, мол вся его рыба в одну тарелку вошла,слушай ты его!
ЦитатаAndy ()
Да и пресс рыбаков всех мастей сильней с каждым годом. Тоже хорошую лепту вносят. Запрессован Кан шибко.
Всё так и есть! хоть бы благородную рыбу пиписичного размера обратно выпускали.Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
таскает меньше 30 см нет,сидит на припое и с двух лунок вытаскивает их
Я на припое километра в полтора на бурил сотни лунок,испробовал и зимние и летние,даже изготовил такую штуку;балда,но маленький поплавок что-бы тянул груз,но ко льду не прижимал,нифига не клюет.А вот по кромке льда с удочкой что-то очково,хотя до кромки льда от лунок метра три,лед см 6.
еще и азартная, только сколько рыб порваных и сорваных, даю 100% что каждый из стукачей за свою "спортивную" деятельность, не раз сталкивался, что не может достать, надо драть. живя в 90х-00х в Сергеевке никогда не рыбалили таким способом, и налим был.
krsmihailovv, Ну- бомбить там начал с 91г Генка Гузенок,под ЛЭПом,не отпираюсь,был два раза сам,но не понравилось,первый раз кружка с самогоном к губам прилипла,а второй раз сосед ловит,а у меня пусто,да и холнно шибко.
все верно, Генка Гузенок привез канских, а потом понеслось, ирбейцы, бородино, 45ка. хорошо хоть сейчас косу намыло, нет такого икромета, поутих интерес к этому месту.
где ж такого налима поймать чтоб не пролез в лунку на 150, очень хотелось бы знать... А как тогда дела у порваного хариуса (до 23см) не важно порвал или аккуратно получилось, отпусти... и вообще закон этот придуман не здравомыслящим человеком. какой от него толк? отпускать надо бы крупных особей, которые принесут большое потомство! А те что сейчас отпускаем просто не доживут до половозрелого возраста, потому что как только он достиг этого возраста, его уже можно поймать и забрать... моё мнение
где ж такого налима поймать чтоб не пролез в лунку на 150
я про то говорю что, это варварский способ браконьерский, а чтоб в лунку не пролез много делов не надо, цепляют и за пузо и за хвост, или вы хотите уверить, что налим заглатывает стукалку по самые гланды.
Налима в реках не стало,по моему мнению,из за низкого уровня воды, в реках и Кан тому не исключение, в ко последние 3 года его тоже мало, и на море та же ситуация, может, он где то пройти не может. Даже, как говорят бывалые "Налимятники-Толи было три четыре года назад". Тут акромя водных браконьеров, нужно еще и черных лесорубов "загнобить",лес вырубают,роза ветров меняется, осадков все меньше, воды меньше и кормовая база для рыбы меняется, ну и соответственно популяция того или иного вида рыбы в местах её естественного пребывания изменилась.
Сообщение отредактировал антоха549 - Среда, 07.12.2016, 06:53
, нужно еще и черных лесорубов "загнобить",лес вырубают
при чем тут "черные",а когда белые были? По рекам Кан,Кунгус лес сплавляли,тогда тоже орали;вот рыбу губят,тогда сетью с крестом было не пройдешь. Ну-и кто Манские,пущай скажут,что при сплаве рыб меньше было.
Сообщение отредактировал дядя-Саня - Среда, 07.12.2016, 09:43
Да при сплаве корму-то рыбе сколько с лесом в воду попадало! В нашу молодость мы сплавлялись по Мане на деревянных плотах, так на стоянке ниже плота тучи пескарей вперемешку с молодью других рыб ниже плота стояло кормилось. Вода-то прозрачная, на мели хорошо видно.
В субботу несмотря на сильнейший ветер, потеплело до -5-6 градусов. Воспользовался моментом погонять Зетрикс 762мн по ленку, хоть и выдувало приличную дугу, всё же спиннинг не дал пропустить поклевку пятнистого красавца. Не перестаю радоваться "правильным" колечкам для зимнего спиннинга, диаметр позволяет не сильно напрягаться с обмерзанием. Ловил 16-18г(при тесте спиннинга 8-32г) по свинцу, на твердом дне хорошо отстукивает в руку несмотря на перчатки. Спиннинг легкий, с очень правильным строем именно для течения, не валится при анимации удилищем и лег в руку несмотря на достаточно бюджетный ценовой диапазон.
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
Сообщение отредактировал Sanchiz13 - Понедельник, 12.12.2016, 10:54