с 06.07 по 10.07 вновь посетили эту прекрасную реку. Маршрут Гуляевка-Курагино. Вода по ощущениям выше нормы сантимов на 40. От Гуляевки до места впадения Кизира вода чистая, далее мутнее, но терпимо. Пару раз хватанули дождика, но не критично. Рыбалка в этот раз порадовала. Хариус проскакивал по 400 грамм, на струе давали прикурить. Мелочевки много, если не надушат будет рыбка. Показали себя ленки, но не большие. Первый раз в жизни словил эту рыбу, очень доволен. По приманкам: мухи - кембрик, фиолет, оса, все оттенки зеленого, магнитофонка коричневая. блесна - серебро, золото с красными точками. Очень печалит, что местные бородатые аборигены чешут реку крестами..., а еще пишут, что сплавщики всю рыбу выловили... Народу по Казыру не много, на тубе уже больше. Плывут очень много синяков... причем с детьми.
Сообщение отредактировал Kemchug - Понедельник, 11.07.2016, 12:53
Тоже с пятницы по воскресенье прокатился по Казыру. Народу дохрена, первый раз кстати столько там видел, вода большая, но чистая. Харюзок небольшой. Народу много, и резинщики, и моторщики, и туристы на катах, и местные на берегах. И рыжовщики по ночам:(. Нет тишины, как из города в город приехал.
Тоже с пятницы по воскресенье прокатился по Казыру. Народу дохрена, первый раз кстати столько там видел, вода большая, но чистая. Харюзок небольшой. Народу много, и резинщики, и моторщики, и туристы на катах, и местные на берегах. И рыжовщики по ночам:(. Нет тишины, как из города в город приехал.
Мне показалось много людей, постоянно на горизонте лодки виднелись. Только одну группу пропустишь, выйдешь на берег, смотришь уже следующая плывет. Это много или мало?, я думаю много. Так же со стоянками, только стоянку нормальную присмотришь, подплываешь - занято. Подплываешь к следующей - опять занято. В районе Тюхтят рыжовщики пол ночи спать не давали. Вы на каком плавсредстве были? может виделись. Я на серой мане с большим рюкзаком на носу.
Сообщение отредактировал mikhail - Вторник, 12.07.2016, 02:18
mikhail, Дак а так везде думаю. На Мане вообще народу труба. У нас со стоянками проблем не возникало, всегда находили без проблем. Зато с комарами были проблемы мы были на 3 лодках - казанка, серый китаец какой-то и черно-серый иск ривер.
, в те года, по моим ощущениям, народу было больше
Самый народ от места впадения Кизира в Казыр и до Курагино. Там кизирские и казырские рыбаки на одну дорогу сбиваются. Странно, почему маршрут по Амылу от В.Кужебара до Курагино не так популярен!? Там и народу поменьше и рыбы побольше. Природа конечно не такая впечатляющая. Зато вода тёплая и песчаных кос хватает. Магазины отпеть жа в шаговой доступности Ширыштык-Кужебар-С.Копь-Уджей-Качулька-Бугуртак-Роща. Не понравится, в любом прибрежном населённом пункте можно свернуться доехать на автобусе или тачке до Каратуза. А от туда автобусы до Красноярска регулярно ходят.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 12.07.2016, 16:14
От Ширыштыка обычно спускался спиннингуя с двумя ночёвками.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Прокатился с Гуляевки до Курагино с четверга по воскресенье . В пятницу вода помутнела и всю дорогу была мутной, клев плохой был. После впадения Кизира вода стала чище, но все равно не то. Зато тепло, лето:).
фигассе, аж 57 года кино.. с удовольствием посмотрел! во были времена, пешечком по Саянам, реки на плотах здесь же вырубленых.. многие места знакомы, жаль не показали, как они с такими веслами Базыбай спускали!))а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Воскресенье, 27.11.2016, 20:42
там еще такой нюанс есть - экспедиция на Базыбаевском встретила потерпевших крушение туристов (перевернулись на В.Китате), это в главе "Гости из темноты" описано, так вот та девушка которой прострелили ногу - в 1959 погибла в группе Дятлова (сейчас не вспомню, но вроде еще кто-то был с ней из "дятловцев")
Жалобный, будто детский, голос раздался в тишине. Кто-то кричал в тайге за рекой. Порой к кричащему присоединялись еще несколько голосов, сливаясь в странный, трагический хор.
— Дяденьки, помогите! Товарищи, милые, спасите нас! — И тут же вспыхнул и запрыгал в тайге неверный огонек факела. ... Выяснилось, что это студенты Уральского политехнического института. Сплавляясь по Верхнему Китату, они потеряли на порогах оба свои салика с имуществом и продуктами. К счастью, никто не погиб. В довершение всех бед одной девушке накануне катастрофы из мелкокалиберки случайно прострелили ногу, она сильно распухла, так что пострадавшую пришлось нести на руках. Уже шесть дней они брели по тайге, без компаса, без карты, питаясь ягодами и кореньями. Шли из последних сил, поддерживая друг друга, теряя надежду выбраться, когда вдруг в темноте увидели огонь нашего костра.
Сообщение отредактировал Maks - Воскресенье, 27.11.2016, 22:56
Мама, у меня путешественница. сплавы по абакану на плотах. поход вокруг иссык-куля. пешка от каратуза до кизира выше журавлева. и все в школе организовывали. все обещает дневники найти.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Здравствуйте Уважаемые !! Был вопрос про солар 380 и мотор 15 степень проходимости , так и не увидел ответа - все летают на 50 да 40 я бы тоже хотел там побывать движка у меня 20 и лодочка 3.8 м просветите пожалуйста о моих возможностях заранее СПАСИБО !
До Базынбая дойдешь спокойно, ничего опасного нет.А если дальше то лодку придется перетаскивать пешком по тропе. Тропа хорошая, легко проходимая.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.