Всех приветствую! Вано, а когда вы планируете отрпавку в те места? Тоже есть желание туда сходить. Ядумал в августе посетить те места. Можно было бы объединиться.
Дальше очень красиво но хлопотно, далеко не пройдешь.И еще с рыбой там напряженка.Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать...
Сообщение отредактировал sharipov - Понедельник, 06.03.2017, 22:39
Спасибо за инфу !! Не рыбой единой жив человек , мне больше красота импонирует , но и порыбачить тоже не прочь . Насчет совместного похода можно пообщаться а там видно будет
Красотой там хоть сколько любуйся,а вот на счет порыбачить можно и напороться на РО,выше 30-ки даже с удочками нельзя находится.Заказник там,уже 100 раз тут об этом говорилось!
Не нужно драматизировать! РО нет даже в Курагино. Всё это владения Шушенской РО. Которая бывает там пару раз в сезон. Плыви спокойно с зачехлёнными снастями, любуйся природой и ни одна зараза не пристанет. Начнёшь наглеть и попадёшь под раздачу - нахлобучат по первое число! В те края выше 30-ки по Казыру и выше Кандата по Амылу народ не природой плывёт любоваться. Ему бы хапнуть , да побольше! Не знаю ни одного случая , чтобы туристов-романтиков кто то там наказал, включая Советские времена. Закон не запрещает находится там людям. Единственное ограничение , это пользование моторами в нерест.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Да находись ты там сколь угодно,только ТУРИСТОМ.А какая бумага в запретном месте для рыбалки!?Да и хоть на пальце леска с крючком намотана,уже штраф!А если хочешь заморочиться,то погугли шушенскиий филиал РО,да позвони,там все тебе популярно объяснят.
Странный вопрос! "30-ка" это обобщённое понятие. Куда, когда и на чём хочешь передвигаться? Если до деревни Тридцатка, то без проблем! А если на озёра , то это уже совсем другая песня. Инспекция рыбоохраны работает по адресу Шушенское Береговая улица 24А Телефон:[url=tel:+7 (39139) 3-35-67]+7 (39139) 3-35-67[/url]
Цитатаgotch ()
Ты сам-то там когда там был в последний раз?
Ни когда! Это моя Малая Родина.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 09.03.2017, 09:50
Навряд ли Сергей, их интересует деревня! Всё же рыбаки...Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Навряд ли Сергей, их интересует деревня! Всё же рыбаки...
Деревня тридцатка это просто конец дороги вдоль Кызыра, поэтому все кому выше или кто хочет по максимуму вверх забраться и сплавляться это конечная точка маршрута.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Деревня тридцатка это просто конец дороги вдоль Кызыра,
А с учётом того , что 30-е озёра находятся на другом берегу Казыра от деревни Тридцатка, то добраться туда в это время не реально. А в деревне делать нефиг! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
до Нижних -3 км по дороги пешком или на квадрике .До Верхнего по тропе-4 км,по дороге через болотины -км6 .Не реальные там только пауты,ну очень не реальные .если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
апача, Юра! То скорее всего не наш Казыр. В Кемеровской области рядом с речкой Алгуй есть речка под названием Большой Казыр. Местные чаще зовут его просто Казыром. Не далеко ж/дорога Междуреченск - Абаза. Там вполне реально в рюкзаки положить камеры и топоры и на лёгких плотах спуститься. Ты обратил внимание на то что перед сплавом в продуктах лежала булка хлеба. Пока в те времена дойдёшь до порогов нашего Казыра хлебушек не только зачерствеет, но и успеет превратится в кашу. https://www.youtube.com/watch?v=FMahxTRlqPoТрофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 29.03.2017, 14:55
Ты обратил внимание на то что перед сплавом в продуктах лежала булка хлеба. Пока в те времена дойдёшь до порогов нашего Казыра хлебушек не только зачерствеет, но и успеет превратится в кашу.
kizir7, не унижай нашу молодость,в те времена вертолеты обеспечивали экспедиции 2 раза в неделю(камер частных не было,а если снимался фильм,то это государство) продуктами,а стационатные посты метио (при возможности доставки по воде )затаривали на полгодаесли бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Я не унижаю! Просто делюсь впечатлениями. На ледник тоже наверное вертолётом забрасывали.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
в те времена под любым восхождением лагерь подготовки к восхождению, а лагерь закрыт вертолетной заброской провиантов.если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Круто! А меня в те края на ДТ-75 возили. Ещё круче! Но зарядили дожди и рыбаки вернулись без рыбы. 1974 год.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
В верховья Р.Копь. Хотели доехать до Верхней Тридцатки, но дожди помешали.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Хотели доехать до Верхней Тридцатки, но дожди помешали.
kizir7, с какой научной целью экспедиция через В.Копь в Тридцатку?Просто по человечески,как все,через Черемшанку нельзя было ?если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Среда, 29.03.2017, 23:10
с какой научной целью экспедиция через В.Копь в Тридцатку?
Не корректный вопрос. Меня как начинающего рыбака, обладателя резиновой лодки, единственно доступной на всю деревню, повезли на рыбалку. Водитель трактора командовал парадом. Куда вёз, зачем вёз, помню смутно! Так как в местной географии был не силён. Перед поездкой заехали в СельПО. И ЖПС дома забыли. Про это путешествие роман бы написать. Но память подводит. Мотались на тракторе больше 4 суток. Официально мы в Таята везли 3 шифоньера в телеге. Шифоньеры развезли покупателям, не без закуси. Телегу бросили среди деревни и попёрли в тайгу. Главный держал курс на Верхнюю Тридцатку. Но увы! На ночёвке у лесорубов, покрутили у нашего виска и посоветовали от затеи отказаться. Дождь несколько суток лил стеной. В итоге на обратной дороге в Казыре рыжовкой поймали с десяток харюзей и пару ленков. Во время очередного пикника потерял, а вернее забыл большую сумку с блёснами и мухами. До сих пор жалко!
Цитатаkola ()
через В.Копь в Тридцатку?
Через В. Копь в Тридцатку ни кто не ездил. Каратузские рыбаки те ездили, по маршруту В.Копь-Майка-Еловка- Сосновка- Бургон. Я в эту деревню В. Копь через г. Кузурук дружить с местными красавицами часто ездил.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 30.03.2017, 08:24
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.