Daurskoe, Вы наверно носитель погон. Вот в прошлом году было,подходит мужик спрашивает как на что ловится итд. Он на машине прям к берегу приехал чуть ли не вводу,тут прилетают менты,поздоровались с этим мужиком, побазарили, подождали пока уедет,и по быстрому двух отдыхающих нахлобучили, те вообще не знали о таком законе потому что не рыбаки.
А до этого был случай деда инвалида оштрафовали тоже просто к берегу подъехал подышать,все как положено на камеру с рулетками. Так что это полный пи.... что штрафуют типа браков... Реально это самый рэкетирский закон который способен на ровном месте деньги и так не у богатого населения изъять. Посмотрел бы я кто осмелился Егорова и прочих небожителей в удачном,соснах оштрафовать за сомнительную застройку итд.
Любые законы имеющие финансовую ответственность..тобишь штраф направлены на пополнение бюджета. С рыбаков само то бабло рубить... они ленятся законы и правила читать, только на форумах орать )))
Ничего не понимаю! Кого наказали за спуск лодки? Где тот бедняга!? А вот берега, где есть подъезды, все загажены! За примером ходить далеко не надо. Терентьевский карьер там где ликвидировали подъезды берега относительно чистые. Там где подъезды остались сплошной срачь! Берег Енисея напротив Сосновоборска та же картина! Берег за ПЕсчанкой. Берег на "болоте" ниже Путинского, выше Удачного... и т.д. Можно перечислять до бесконечности.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ДИМАСЯ, да какая разница носитель погон или нет, человек вам популярно все объяснил, как оно на самом деле происходит, хотя мог забить на это дело, по большому счету.... А то что у нас перекосы в исполнении и принятии законов, это норма для нас, забыли в какой стране живёте.... Проще однозначно уже ничего не будет, так что надо как то приспосабливаться к действительности...Назвался груздем, не будь сыроежкой.
да какая разница носитель погон или нет, человек вам популярно все объяснил,
Я и без его объяснений все видел,вот когда найдется такой перевыполнить плана и приедете вы лодочку спускать а тут закон для всех един!,предлагаю таскать лодки и шмурдяк на себе за 200м. Устроит!.
Все еще впереди. Я же пишу штрафуют просто народ который Не знает что такое водоохранная зона!!! Есть культурные люди, не свиньи чтоб все равнять под одну гребенку. Чем обычный гражданин хуже вас? который встал в 10-30м от воды,масло и бензин как на лодке не течет грязь прицепом не месит. Если вы ратуете за этот закон, то знайте косвенно вы тоже нарушитель эта аксиома, и тогда и вас при каждом спуске лодки нужно штрафовать!!!.
Штрафуют везде, просто не всегда! Там тоже люди работают и все понимают. За спуск лодки вам практически нигде не предъявят, а за парковку с прицепом на берегу у воды на время рыбалки - это да! Ставим машину примерно за 50 метров и никто Вам ничего не скажет!
В свете нынешнего "ажиотажа"...напрягут служивых их руководители...и потекут денежки рекой. Имхо
Да-а.. Оторванные от народа эти наши выдвиженцы.. Одни придурки гоняют где попало, а тысячи из-за них страдать должны! Последняя капля была с этими болванами...
ДИМАСЯ, Да все все прекрасно понимают этот закон , но если судить по твоим рассуждениям что прям всех штрафуют то нам в нашем районе вобще запрещено передвигатся можно с двух сторон шлагбаум ставить и с двух сторон по три рубля драть
Ага, Виктор, обрадовался! В прошлое лето знакомые ездили в ваши края на Чулым порыбачить - нарыбачили только инспекторы - машина стояла в водоохранной зоне, как им объяснили. Есть закон о метрах водоохранной зоны - все! Все объекты по этому закону и охраняются, не зависимо от того, есть на кадастровой карте отметка, или нет.. Объяснят: не успели отредактировать, а по закону: есть знаки, нет знаков, - плати! А в Кононово зимой рыбинспектор предупредил нас, чтобы машину переставили. На карте там тоже отметки зоны нет..
Госдума собирает отзывы на резонансный и очень спорный законопроект: предлагается разрешить автотуристам парковаться ближе к воде. Каждый год несколько десятков миллионов человек отправляются в путешествие на авто. Иногда - дальнее, через полстраны к южным морям. Иногда - короткое, за город, чтобы расслабиться на природе.
Между тем, проект поправок в Водный кодекс предлагает сократить до 50 метров запретную зону для автомобилистов вдоль берегов. С инициативой приблизить стоянки моторизованных туристов к воде выступило Законодательное собрание Оренбургской области. Проект внесен в Госдуму, сейчас профильный комитет собирает отзывы.
Решение1. Внести изменение в ст.65 ВК РФп. 4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью: 1) вне зависимости от протяженности - в размере пятидесяти метров;абзацы:2, 3 - исключить. 2. Добавить требование о использовании защитного покрывала под автотранспортом (во время стоянки на границе водоохранной зоны) в случае возможного загрязнения почвы если есть видимая неисправность транспортного средства которая может нанести вред экологии. Защитным покрывалом может служить брезент, полиэтиленовая пленка и т.п.Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.