Привет мана, на реке есть места где рыбаков много, а где очень мало - в зимний период, 99% на снегоходе ездишь вдоль реки по причине завалов. Рыбы в реке было бы в разы больше если бы не сетевики - они вылавливают рыбы в нерест и на скате много. На этой реке я рыбачу только в зимний сезон. Может кто знает где приобрести хороший поводковый материал на щуку в Красноярске.
Всем привет, отвечу ""че смешного"" - норка за зиму съедает 20 кг рыбы - это не смешно , если сказать что в это озерцо было запущено 250 карпят по 200 грамм, смешно другое ,что там ходит еще одна норка которая кроме рыбы чистит ближ лежащие стайки и за раз убивает по 10 куриц только высасывая у них кровь - может быть вот это смешно. Я удалил видео чтобы не докалупывались. Щурят я ловил в районе Первоманска- средний вес у них 1 кг.
Был кто в районе терентьево последние две недели или на днях? Как там лед? или уже все промыло и можно открывать летний сезон? Как клев?«Ни хвоста, Ни чешуи»
Сообщение отредактировал Nitwulf - Четверг, 07.03.2019, 08:43
Пилот, начал от Бархотово, поднялся только на 19 км, до кускуна не поехал, в прошлом году до него проезжали 9 мая.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
деревне малый кускун можно кого-нибудь поймать на удочку или спининг
Елец , пескарь, щука. Самые клёвые места между М. Кускуном и Б. Кускуном, по подъезда там нет. Только пешком или на лодке. Мы освоили бомбарду в районе Бархатово. Классная эмоциональная рыбалка. Только елец в большем числе мелковат! Уха в сковороде со сметанкой вещчь!!! Жаль уже третий день после дождей гонит мутную воду.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 19.06.2019, 15:31
Если на авто, то проезжай М.Кускун, поднимайся в горку по старой асфальтированной дороге, сворачивай в сторону бывшего пионерского лагеря "Берёзка"( Стелла с названием на месте, хотя и поржавела). Паркуйся. И топай вниз. Там большой плёс в котором есть рыба . Удачи!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 (Владимир), Вечер Добрый! Что касаемо бомбарды, видел, читал,есть желание освоить... И вот тут два вопроса,касаемо ловли Ельца ею: 1. В каких слоях воды ловите? То бишь какой поплавок используете? 2. На что ловите? Как классика-мормышка+опарыш или нахлыстовые мухи и тд?))) Заранее спасибо!
1984Alex1984, Алексей! Извини! Жил на даче без Интернета, поэтому только сейчас увидел твоё сообщение. Ловили в верхних слоях. Поплавок (бомбарда) плавающая (белого цвета) 20 грамм. Мухи две с напайкой и первая сухая с оперением. Насадки не использовали. Точнее пробовал ловить на кузнечика. Не понравилось!
Вчера наловили живцов. Верхоплавки и озёрных гольянов. Решили сегодня с утра проверить Есауловку на предмет наличия щучки, окуня. Не смотря на свежую воду и исправно дующий компрессор, озёрные гольяны за ночь совершили массовый суицид. Все повыпрыгивали из 40-ка литровой ёмкости с бортами в сантиметров 5. Остались одни верхоплавки. Утром на дачи пришёл мороз -5С. Дубак! Всё помёрзло!
Отогрели у авто стёкла и поехали на свои клёвые места. На речке тишина. Одни дрозды горланят. Пока собирал одну удочку вторая замёрзла так что телескоп перестал выдвигаться, не высохла с прошлой рыбалки! Пришлось класть на горячий двигатель. Поставили две донки на живца , погоняли по ямкам поплавок с живцом. Нуль эмоций! Речка будто вымерла! Завернули на любимый перекат. С десяток раз протянул перекат бомбардой. Две поклёвки ельчишек со спичку. Оба сбежали у самого берега. В очередной раз закончили сезон жидкой воды на Есауловке!
В общем ездили сегодня на разведку по такуму пути, Малый кускун,Тертеж,Ольгино,Новопятницкое, почти везде (гдето частично) стоит лед толщиной от 2 до 5 см, на каждом из мест долго не сидели, 30-60 минут, т.к рыб напрочь откзывался брать нажывку! пробовали и апарыш разных цветов и балансиры и мотыль, ничего не помогло! Рыбаков нигде не встречали кроме как в Новопятницком, там на все заливы было человек 10, которые бегаели по всем разливам, бурили лунки, но толку было мало! У некоторых была добыча в 3-5 матросиков, не больше! Жерлицы вообще молчали! У большенства по нулям и я с напарником в том числе! В общем накотались сегодня больше чем рыбачили, но зато в удовольствие, т.к сезон твердой воды всетаки мы сегордня открыли, набурив с полсотни лунок и поймав в малом кускуне пару ершиков которые были отпущены! Вот немного фото о нашей разведке
дядя-Саня, А я и не расстраиваюсь, в рыбалке главное же не рыба, а сам процесс! Борррис, ну как это раньше времени, как лед встал так и поехали! Как не как, всетаки перволедье самый смак! «Ни хвоста, Ни чешуи»
так то я тоже раньше рысачил без пешни.....мой совет ...приобрети или сделай! она пригодится!
Спасибо за совет, возму на вооружение! Были вчера в кускуне, окушек брал хорошо, на матыль и даже на балансир! Аж два раза вытаскивал дуплет за пол дня с напарником, поймали киллограмм 5 на двоих! Вот не много фото
Сообщение отредактировал Nitwulf - Среда, 13.11.2019, 14:31
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.