Мы со старшеньким с дачи сгоняли на Иркутское. Поймали за пару часов штук 20 карасей и ротанов. Приехали - поставили в ведре с водой на веранде к бане. Утром не досчитались пять штук. Пошел, вылил в ванну на улице ( где сейчас он бассейн строит). Налил пол-ванны воды, рыбка там вся плавает. Весь день ничего не видели, только в пяти метрах на заборе весь день просидела ворона. Вечером посмотрел - там осталось десяток рыбин. Главное - остались одни ротаны, карасей даже большеньких, грамм на триста спер... Ну накрыл ванну ящичками-из тоненьких досочек. Утром, стерва, в пять утра как давай она орать !!!! Пошел убрал ящички - успокоилась. Через час встал : туалет-прогулка с собакой. Пришел, глянул - осталось три ротанчика. Глубина в ванне с полметра. Так и не засек, как она их оттуда изымала. К обеду рыбы не стало !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Лично я бы не простил ! Что значит, попросить извинения ? Я бы понял такие извинения, если бы он без публикации нашел бы и извинился... А так...это не извинение .Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Дед не сдрейфил! Пока мы сегодня решали бытовые вопросы он 47 ельцов надергал!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сегодняшний выезд. Вода сбыла сантиметров на 5. Елец клевать на донку и фидер отказывается напрочь! Виктор хлюпал по обмелевшему перешейку , месил грязь, немного поймал на червя. Я ловил только в проводку на опарыша. Результат . У меня 17 ельцов и пескарь. У Виктора 16 ельцов и 4 пескаря. В 7-30 рыба кончилась! Погода отличная! Ветра нет! Рыбаков в такой ранний час тоже не видно. Вода просветлела, но елец не плещется. Мошки над водой туча. Вопрос?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Донки и фидеры игнорируются напрочь! Елец ловится исключительно на опарыша в проводку. Стоит точечно. Удивляет даже то что проводка ближе -дальше 0,5 метра от клевой струйки, хоть забросайся! Пусто! Елец измельчал! Крупного подвыбили наверное... Вода во вчерашнем уровне. Результат , у меня 29 ельцов и 4 пескаря, у Виктора 11 ельцов и 1 пескарь. Вывод: Всё дело в чувствительном поплавке с длинной антеннкой 4-6 грамм. Чувствуя сопротивление поплавка рыба щиплет опарыша за кончик и не заглатывает. Плавится елец. Но попытки поймать на бомбарду бесполезны. Вода практически почти стоячая. К мушкам не подходит. П.С. Вчера уезжал в город. Прилетел друг, сел на столб напротив дачи. Жалобно пищал, наверное ухи захотел! Виктор пообещал ему, что скоро рыбак приедет, накормит.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 17.06.2021, 13:38
Удачное утро! Ловили втроем соседями по дачам. Рыбачили в проводку на опарыша. Результат: У меня 70 ельцов 5 пескарей, у Виктора 42 ельца, у Михалыча улов не считали, но судя по телодвижениям он поймал больше меня. Елец заметно меньше размерами стал. Вода заметно сбыла. Просветлела. По всей видимости на перекатах и плёсах можно ловить на бомбарду. Погода порадовала! Тепло, безветренно, комары миролюбивые!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Состав почти прежний. Ловля в проводку на опарыша с подкормкой шарами заготовленными загодя. Внутри шаров галька с дороги. Прикормка магазинная с размоченными сухарями и манкой для связки. Погодка отличная! Тепло светло и комары не кусали! Ловили с 4-00 до 7-30. Итог: у меня 53 ельца, у Виктора 62 ельца , У Михалыча (за глаза кличка "Крещёный") с его слов 65 ельцов и 5 пескарей. У Юры (примкнувший к нам полуместный коммерсант, мой сосед по гаражам) 25 ельцов и 1 пескарь.Елец размерами не блещет. Краснопёрый шершавый енисейский скатился окончательно.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Если чо, то в районе 30 см по подошве. А теперь представь себе как я с Есауловки поеду за ельцами на Качу! Это минимум вёрст 50-60. Так у меня на таком расстоянии харюза обитают и даже поближе. Тут уж крути не крути, по Сеньке шапка, а по ...ни матери колпак! Конечный путь пойманных ельцов - консерва! А это вкусно! Если судить по булькотне, то не за горами бомбардный сезон!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Sibirus, Михалыч сегодня обкатал новую удочку. Доволен как слон! Готов ещё раз в речке "крещение" принять! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А теперь представь себе как я с Есауловки поеду за ельцами на Качу! Это минимум вёрст 50-60.
ну так а как я на Есауловку за ельцами ездил?))
Цитатаkizir7 ()
Sibirus, Михалыч сегодня обкатал новую удочку. Доволен как слон! Готов ещё раз в речке "крещение" принять!
Ну и Слава Богу! Как я понимаю, вопрос закрыт?)) ок.. принял инфу к сведению))• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сегодня всё по старой отлаженной схеме! Подъём в 3-00. Поездка по грязной дороге по синусоиде. 3-20 мы на реке. Закатили по 3 шара и приступили к ловле. Точнее приступил. Виктор таскает ельцов один за одним , а я с удочкой бегаю по берегу. ВСё перепробовал: ближе-дальше, мельче - глубже, справа-слева и т.д. На мою снасть нет даже тычков! Когда рыбак поймал штук 15 , я "смотал" удочку и пошёл к машине. На вопрос :"Куда?" . Ответил : "Верёвку мылить!" Во чудеса! Хоть тресни! Наконец то дощло , что на удочке Виктора привязан крючок типа Скуд с напайкой №14. Снасти то мои, сам привязывал. Отыскал в загашнике подобный крючок с напайкой. И поперло! До чего елец пошёл премудрый! Казалось бы какая разница, тот и другой одинаково тащатся у дна!? Ан, нет! Подавай с напайкой! В результате к 8-00 у меня 57 ельцов, у Виктора 53 ельца и 2 пескаря. Погода отличная! Тихо и даже комары не беспокоили!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Точно! Я в прошлом году именно такие привязывал и сейчас имею небольшой запас от №12 до №16. Как правило, за рыбалку с таким крючком, насадка белый опарыш, я ловил на Каче 5-6 кг ельцов, примерно до 60 штук. Средний размер красноперого ельца на Каче 80-120 граммов.
И как только вода становится посветлее, хотя бы 25-30 см, то елец неплохо начинает ловиться на верховую мушку, хоть "сбирулинкой", хоть "спутником", хоть "корабликом с антенкой", хоть "торпедкой", хоть"куколкой"... кто и как угодно называет ловлю ельца, зариуса и пеляди на сухие верховые мушки...
На фото качинский елец пойман на простенькую муху типа Red Tag
Наконец то дощло , что на удочке Виктора привязан крючок типа Скуд с напайкой №14. Снасти то мои, сам привязывал. Отыскал в загашнике подобный крючок с напайкой. И поперло! До чего елец пошёл премудрый! Казалось бы какая разница, тот и другой одинаково тащатся у дна!? Ан, нет! Подавай с напайкой!
С детства помню, по весне, когда вода в Есауловке грязная, над крючком на леске перламутровую бусинку добавляли. Когда вода светлела, бусинку убирали.
над крючком на леске перламутровую бусинку добавляли.
Я помыслил над этим вопросом на досуге после рыбалки. И пришёл к выводу, чем выигрывает Скуд с напайкой против обычного крючка. Напайка гарантированно заставляет тащится крючок по дну (поводок крепится к вертлюжку). Напайка цветом и формой привлекает рыбу. Но самое главное, крючок всегда ориентирован жалом вверх, от этого подсечки чаще дают результат! Скуд по форме жала предназначен для хватающих рыб. Да и сами крючки какой то корейской фирмы (типа Зузизузи, в общем хрен вышепчешь) с формой Скуд качественные и острые! Наживлять червяка удобно держа крючок за напайку!
Цитататов_Сухов ()
Я в прошлом году именно такие привязывал и сейчас имею небольшой запас от №12 до №16.
Одобрямс! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7, я к чему про бусинку писал. К тому, что во время мутной воды добавляли дополнительный раздражитель для привлечения внимания. Да и откуда у меня взялся бы скуд году в 85-м? А так да, с твоими размышлениями согласен:
Цитатаkizir7 ()
Я помыслил над этим вопросом на досуге после рыбалки. И пришёл к выводу, чем выигрывает Скуд с напайкой против обычного крючка. Напайка гарантированно заставляет тащится крючок по дну (поводок крепится к вертлюжку). Напайка цветом и формой привлекает рыбу. Но самое главное, крючок всегда ориентирован жалом вверх, от этого подсечки чаще дают результат!
Завтра планируем закрепить успех! Сейчас пойдём на дорогу, уворачиваясь от проходящих бибик, собирать камни для шаров прикормки. Сухари+прикорм для карпов+ прикорм анис для плотвы+манка. Нужно накатать 15-20 шаров. Интересная штука получается! Елец по идее должен клевать ниже по течению от лежащей на дне прикормки. Ни чего подобного! Клюёт в районе +-1 метр над прикормкой. И так у всех моих есауловских соседей рыбаков. Можно без ошибки озвучивать точку, где произойдёт поклёвка! Жаль во время рыбалки всходящее солнце светит в лицо. Надо завтра попробовать снять предсказание поклёвки на камеру. Но боюсь что ничего не выйдет.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ВСё начиналось по плану. Подъём в 2-45 без будильника. (Наверное болезнь!?) По прогнозам дождь должен начаться в 7-00. Всё ОК! Должны успеть ! Приехали посуху, накатали шаров и приступили дёргать ельцов. Но синоптики ошиблись и в 4-00 полил дождь. Виктор залез в дождевик, я в старый пуховик, который доживал на даче. Клёв стал паршивенький! С пуховика вода по штанам начала течь в сапоги. Когда там начали квакать лягушки пришлось бросить это мокрое занятие и залезть в авто с работающей печкой. А Виктор в дождевичке дёргал ельчиков! Приехал Михалыч (в миру "Крещёный"). Немного погулял по дождю и слинял домой пить чай! К 6-00 дождь немного стих. Пришлось вылазить из тёпленького салона. Начал по немногу ловить. А Виктор всё дёргает, да дёргает. Дождевик это вешчь! Мой получше будет, но весит на вешалке на даче. К 8-00 дождь затих и появился обпившийся чаю Михалыч. Но нам пора домой! Ну её нафиг такую рыбалку! Даже шары не все поскидали в речку. Результат: У меня 33 ельца и 1 пескарь. У Виктора 50 ельцов и 2 пескаря. Михалыч ещё не хвалился, наверное всё рыбачит... Вода заметно убыла, елец плещется!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Просветлело ! Потеплело! И как ни кстати кончился хлебушко. В Есауловке он по 20 рэ , а в Есаулово по 15 рэ. Ну как тут не взять реванш за мокрые штаны и лягушек в сапогах!? Экспромтом в 16-00 на колёса и сначала в магазин, а потом на речку. Главное не перепутать! Магазин может и закрыться или хлебушко кончится! А на речке благодать! Тихо , тепло, рыбка плещется и иногда поклёвывает! В итоге у меня 18 товарных ельцов, у Виктора 23 и с десяток мелочи в общий котёл на пропитание коршуновской семьи.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Краткий видео отчёт к сообщению №1045 Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Д.Вова что предлагаешь? Лучше кормить или к вам на Качу перебираться? По всему лету это средний размер на этой речке. Енисейский после икромёта скатывается.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Что то сумлеваюсь! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.