Многие едоки попробовали есаульского ельца! Сбыл на сторону, всех родственников накормил, соседям досталось, Гришка-Машка на довольствии стояла, консервный заводик сырьем обеспечил, килограмм пять в морозильнике ждут. Если весь улов "размазать" по сотне дней, то не так и густо получается .Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 05.09.2021, 21:28
Поражает то какое количество ельца было выловлено с участка реки протяженностью метров триста с одного берега! У меня полторы тысячи, сосед Виктор не менее тысячи, другой сосед Михалыч тоже около тысячи. И сколько выловили рыбаки с которы ми мы не знакомы! Рыбная речка!!!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Это вряд ли! На вечерней зорьке даже в конце августа речка "кипела" от плавящегося ельца! По всей видимости ловится Елец, который по большой воде с подпором зашел с Енисея. Красноперые,крупные. Местный помельче и немного другого обличия. И ловился он от устья Есауловке до автомобильного моста в Терентьево. В районе Бархатово попытки поймать ельца особых успехов не приносили. Местный, мелкий, блеклый и пескарь. В начале сентября енисейской Елец скатился в большую реку. Что интересно будет по первому льду в районе Кускуна!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 06.09.2021, 07:19
Р.С. К стати! В этом году мы ни разу не встретили браконьеров сетевиков! По всей видимости смытый большой водой грунт с берегов превратил прибрежную полосу в трясину. Ходить по таковому берегу , будешь грязным как попросенок. Поэтому и купающихся тоже было мало! Знакомые хапуги с косынками по мутной воде половили немного и все. Дальше одна грязь!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Был вчера на реке в районе терехи, проехался по местам от автомоста, до тарзанки(если кто знает ), ветер был жуткий, холодный, почти везде большие забереги, от авто моста и до переката все полностью замерзло и забито шугой от берега до берега, по другим местам такая же ситуация, еле как надыбал место, где ветер был не очень сильный, пробил пару дырок во льду(видно на фото ) поймал пару штук неплохих ельцов на летнюю снасть и поехал домой так как как ездил на разведку. Лёд уже до 3см, думаю в пятницу можно будет уже выходить на лёд и открывать сезон твёрдой воды!
Не был. Но по рассказам знакомых рыбаков вяло клюёт мелкая сорожка.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Выше Камарчаги?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Добавлено (16.01.2022, 21:23) --------------------------------------------- Сегодня был на реке! Тестировал подводную камеру, вот небольшое видео о подводном мире моих рыбных мест «Ни хвоста, Ни чешуи»
Сообщение отредактировал Nitwulf - Воскресенье, 16.01.2022, 21:45
Nitwulf, Константин! Катушка? Ёлка? ЛЭП? Я два года ездил туда с камерой. Больше не стал брать, нервы жалко! Два года подряд наблюдал там как рыбак с Железногорска ловит на безмотылку! Спец высший класс!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Это Ориентиры? Я в б.кускуне на мотыля только ловлю, и иногда на балансир если жор идет, езжу туда исключительно только за окунем, елец, сорога и другая рыбеха меня там не интересует так как все это я могу и в районе сасновоборска(что на видео выше) половить! Окунь там в основном крупный, от 300г и выше, на кило и больше тоже попадаются!«Ни хвоста, Ни чешуи»
Сообщение отредактировал Nitwulf - Воскресенье, 16.01.2022, 22:08
Это я проверил, не часто ли там бываешь? И там ли ты рыбачил, где мы ловим сорогу? Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Это я проверил, не часто ли там бываешь? И там ли ты рыбачил, где мы ловим сорогу?
Когда напарник по рыбалке не на вахте то часто, а так один не езжу. Там не так много мест(ям) где можно сарогу половить, мы обычно там не задерживаемся! Если относительно моста, то идем вверх по течению примерно 2-2.5 км до нужных мест!«Ни хвоста, Ни чешуи»
Я понял! В разных местах рыбачили.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Было желание проскочить до Кускуна. Но увидел промоины в речке Берёзовке и не поехал. Думаем ещё поездить на карьер.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Здравствуйте, старожилы! С приближением жидкой воды крепнет у меня желание походить по малым рекам со спиннингом, погонять хищников. Подскажите, Есауловка подходит под это желание? по карте нашел два подъезда, через Бархатово и через М. Кускун, куда лучше сунуться? И имеет ли смысл? спасибо заранее:)
Там слишком большой пресс рыбаков и браконьеров с сетями.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.