А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Ваня, так мы можем и вместе скооперироваться при случае, тем более что меня на станции Енисей подбирать, по пути =))Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Всем привет! Был вчера Б.Унгут - М.Унгут - Жержул. Основное русло чистое, изредка лёд проходит. Вода мутная. Ниже М.Унгута был затор, который сорвало. Зрелище классное. Первые насекомые появились. Переколомина.
Да,я понимаю,что про другую рыбку,но глаза у них вроде на одном месте растут) Снасть у меня действительно грубоватая для ельчика 0,2-0,22 поводки,основная 0,3..,а для хариуса разницы не замечал.Если работа мешает рыбалки,брось ты такую работу!!!
А толку то от глаз в мутной воде? Елец - карповый, у них обоняние намного сильнее развито, чем у хариуса. Поэтому ему легче пропитаться в мутной воде. Но в грязной воде вообще, мне кажется, рыба не любит держаться, у неё же жабры не казенные. Хотя нельзя, например сравнивать хариуса из Енисея (питающегося на быстром течении) и хариуса с Байкала, который может и поискать, и повыбирать. У енисейского - глаза, осязание и боковая линия (звук). У байкальского - и обоняние тоже развито. Так что сдаюсь. Все правы, пису пис!
Ну что товарищи,кто нибудь планирует посетить устье данной реки на выходных на предмет клёва ельчика?)89233005326
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.