А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Привет всем, сегодня знакомые с баджея ездили на ману выше нарвы -поймали по жарехе рариуса вода большая но на метр просматриваемся, рыбачили вдоль берега в костюмах клевал на морковку.
Привет Блеснильщик26 , Красноярск большой - можно по точнее.
Блеснильщик26, Дима вот у тебя уважения к людям никого... места не уточняешь... на что ловить не пишешь... в какое время надо ловить тоже молчишь... за ручку до места не водишь... гнать тебя надо с форума Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
Какие приятные люди на форуме, без вопросов сразу в душу плюнут. По теме вода в мане на сегодня 12 часов не упала по сравнению со вчерашним днем , а даже помутнела - видно на 60 см .
Рыбачил сегодня на Выезжем - выше моста поймал килограмма три хариуса, клевал на как на живую так и на искуственную переколомину, на шитик,-воде падать еще в половину идет ровно, вода чистая.Мутнинку дает крол.
Дважды был на Мане в этом году. С рыбой не повезло, впечатлений море!
Тут мой автопробег Красноярск - Унгуты - Жержул
А тут сплав с детьми- колясочниками
Поддержите последнее лайками и подпиской. Буду продвигать развитие туризма для детей с ограниченными возможностями.Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
Опять дожди, совсем печаль, по ходу не будет рыбалки осенней а так хотелось, а отпуск проходит в пустую, в лес не пойдёшь грязюка, вода мутная не порыбачить толком. Мухи не вяжутся настроения даже на это нету8-908-018-81-38
Сегодня друг ездил на Ману, ходил пешком до Перекопа, 4 ленка поймал на блесну 2 из них грамм по 400 домой ,а другие два под килошки. Говорит видел мужичка одного он в забродку на поплавочку ловил хариуса. Так что вот такая инфа. Завтра с ним же и я еду. Отпишусь, по возможности фото сделаю8-908-018-81-38
БЕЛЫЙ, Ловить можно - брать запрещено . Запрет не повсеместен . Каждый отвечает сам за себя . Лично для меня осенний запрет что то не понятное и не объяснимое .
Сообщение отредактировал alleks - Суббота, 07.10.2017, 21:30
А как быть с этим пунктом? 48.2. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов, за исключением поименованных ниже: форель, хариус, корюшка, щука, елец, карась, лещ, линь, язь, сазан (карп), плотва, налим, окунь, ерш, судак, пескарь, щиповка, верховка, гольяны, бычки-подкаменщики, широколобки, голец-усач.Опираясь на то, что имеешь, добивайся того, что хочешь.