А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Да блин не тех ты БЕЛЫЙ, браконьерами хочешь обозвать, Да я забрал его домой, это первый за весь год мой ленок и забрал я его сыну 3-х летнему, а дальше сами как хотите так и думайте так и называйте таких как Я. Деды наши всю жизнь во время запрета ловили и не надо из себя тут корчить Аннушку Невридимушку, будто тут все пушистые и мягкие как зайки.8-908-018-81-38
БЕЛЫЙ, СХ с 2012 года так то проводится. Да на Мане запрет и ленок под запретом. Но если люди ловят и отпускают , не думаю что это страшно.. по мне наоборот ленка накалыват и спасают от хапуги , который его не отпустит. Бока забрал. Честно сказал. Не прав.. но это незначит, что на его "рефлектор" надо наводить и ладонью , хлопать. Можно же корректно обьяснить. Будет намного эфективнее... Имхо естественно..
всем привет камрады!!!! сделал наконец то я тырнет у себя в поле!!! хотел показать Вам трейлер нашего похода на БМП! смотреть в качестве и с хорошим звуком приятного просмотра спасибо за внимание! СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
этточно я сам еще не видел если честно....некогда монтажом видео заниматься.....делаю пока монтаж отопления (если что по секрету, .....могу...умею....практикую..... ) мой друг, что в видео, тоже наш тугун, делает такие видео....я только снимаю СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Хариуса, видно же. Вообще собирались поискать тихие протоки со щукой, но они сейчас все какие-то не тихие стали, да и рядом с лагерем не было особо проток.
Для силикона была лишь парочка пригодных мест - относительных затишков. Ну, покидали в них, ничего не клюнуло... А тупо поперёк быстрой реки его кидать - так, наверное, не делается, или я не понял, как это надо делать. Течением же сносит и не даёт приманке толком подняться ото дна. Плетёнка у меня не особо толстая, если что, не парусящая - 0.11. Груза пробовал до 16 грамм.
Для силикона была лишь парочка пригодных мест - относительных затишков.
а тебе затишки и не нужны. ленок обычно стоит на границе основной струи,на слиянии струй и проч."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Блеснильщик26, понятно, но как тогда делать проводку, если
ЦитатаПилот ()
Течением же сносит и не даёт приманке толком подняться ото дна
? И про затишки я и сказал, что относительные. Например, между подмытым берегом с глубиной сразу под ним и струёй. Харюзок на воблер, кстати, в таком месте взял.
Течением же сносит и не даёт приманке толком подняться ото дна.
сносит ,но ты делай проводку с подрывом в начальной фазе.. да и весом чебурахи можно все проблемы решить, ведь где то 16 гр много, а где то и 28 не хватает. тем более вы были на лодке, а так гораздо проще ловить."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Тож пытался, но тоже плохо получалось. Больше сноровки, очевидно, нужно, и не стесняться увеличивать груз. Спасибо за советы, Дима. В следующем году буду пробовать дальше упражняться.
если ленка, то нужен лидер 0,2-0,3 мм и, конечно, силиконовые приманки...
Как ни странно - но я наоборот пришёл к увеличению диаметра поводка. 0.4-0.45 вполне допустимы при силиконе и блёснах. А вот на вобы 0.3, чтоб поживее двигались. А всё из-за того, что с такими диаметрами гораздо меньше отрывов приманок. А рыб ловится как ни в чём не бывалоЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72