А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Всем добрый день, на следующей недели планирую сплав Выезжий Лог - Нарва. Хотел узнать как водичка, сильно большая, мутная? Рабка ловится или глухо? Заранее благодарю за ответы.
Привет Дмитрий, на данный момент вода в два раза выше уровня -осени, но из-за 3 дней осадков она еще может подняться и пойти мутной. на данный момент 1.5 метра просматривается. Нужно брать во внимание дожди так как по притокам маны в нескольких местах стоят золотари и грязь смывается в реку. По клеву - рыба берет плохо.
Ночевали на тоннеле сегодня. Вода большая, прилично мутная. Но вроде падает. За пару дней сантимов на десять свалилась. Хорошо б дождей не было. Рыбалка так себе. По мухам никакого предпочтения, чего ему под нос попадет, то и ест.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Урман - Береть. Открыли сезон. Вода большая, видимость около метра.По предпочтениям: вчера больше половины на скрутку серой и болотной фонсеки, сегодня - "билайн", причем даже мальцы старались заглотить муху на 12 батхолдере по самые-самые. Много мелочи, в садок примерно один из десяти, а то и реже. Народу много.
Доброе утро! Есть у кого-нибудь контакты людей кто с ВЛ может поднять людей до Большого Манского порога?Solar-470 Strela Jet tunnel + Tohatsu M 50 D2 S винт/водомет Outboard Jets
Первые пару дней немного помочило нас. Зато потом чудо, не погода. Вода на третий день пошла на убыль и прочистилась. Хариус нынче шизанутый. Муху подобрать довольно сложно. Если б не старые наработки, тяжко б пришлось. Зато на блесну кидается. Попозже дружбан скинет видюшку - покажу
Вчера специально поехал на вокзал узнать во сколько автобус до Нарвы. Сегодня я приехал за полчаса до автобуса и что бы вы думали? А мне говорят в кассе извините но мест свободных нет. Я не думал что с Краснорска такая проблемма уехать в Нарву. Кстати камрады может кому пригодиться билет Красноярск- Нарва стоит 295 руб на одного человека багаж если по требуется 34 руб одно багажное место т.е я так понимаю одна сумка. Автобус с Красноярска выходит в 15:30 но есть ещё проходящие.
Я не думал что с Краснорска такая проблемма уехать в Нарву.
от электрички с города от станции в Камарчаге два раза в день до Нарвы ходит автобус примерно в 10 с утра и 16 вечером ( раньше часто пользовался ), до Мины проездом через Нарву вечером каждый день (пользуюсь до сих пор для заброски в Выезжий)
Сообщение отредактировал alleks - Среда, 11.07.2018, 19:30
Я сегодня, через час зятя с дочкой в Нарву везу, поплывут до Берети. Отдохнут от города несколько деньков. Счастливые! Мы с супругой тоже пару лет назад сумели вырваться - до сих пор с кайфом вспоминаем!
Христофорыч Сергей, это ЗАЧЁТ!!!!!! Молодца!!!!! Завидую белой завистью!!!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Ricky, а от Берети как потом до города добираться планируют? Мы на тех выходных плавали от Берети до посёлка Манского впервые, очень понравилось. Вот теперь думаем от куда ещё можно сплавиться и чтобы потом до города можно было добраться с вещами. Кто что знает поделитесь информацией?
Сплавились семьёй от Берети до устья. Вода за три дня на глазах просветлела и несколько потеплела, но осталась очень высокой. По улову если брать хариуса процентов 40 на тенкару, 60 на балду. Хариус мелкий, в основном стоит на глубоких перекатах, поэтому верховая муха работала не очень. На балду брало на простую осу. Елец вечером на стоянке просто сходил с ума. Хорошие места - перекаты, переходящие в плёс, где замедляется течение. Идёшь вдоль берега и плюхаешь мухой даунстрим.Спасибо тебе, Речка.
а от Берети как потом до города добираться планируют?
А в Берети я их вечером в воскресенье встречать буду... Рази ж я дочку родную с внучками на произвол судьбы брошу??!!! Да и зять тоже уже родной!!! А рыбак рыбака завсегда выручит!!! Готовим флотилию к отплытию!