|
Выбор ружья для новичка
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 21:03 | Сообщение # 211
|
медвежья жопа
|
Цитата Грибник ( ) Рябчики меня не вдохновляют Это у тебя от старости .. За рябчиком ходить надо много, он птица хоть и множественная, но по охоте очень честная - его ни из по собаки путем не постреляешь, ни с техники.. А тебе ходить в лом уже, ввиду возраста и плотности комплекции.. Так что не лукавь.. А Сайгу хорошо что не взял. Пулей тоже особо некого с неё стрелять, пуля то как горошина..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Грибник | Дата: 28.01.2020, 21:07 | Сообщение # 212
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Это у тебя от старости happy .. За рябчиком ходить надо много, он птица хоть и множественная, но по охоте очень честная - его ни из по собаки путем не постреляешь, ни с техники.. А тебе ходить в лом уже, ввиду возраста и плотности комплекции.. Так что не лукавь.. А Сайгу хорошо что не взял. Пулей тоже особо некого с неё стрелять, пуля то как горошина.. Ну да, почти... меня больше вдохновляют зайцы с рожками...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 28.01.2020, 21:09 | Сообщение # 213
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) По существу похоже больше ничего не будет.. Потру конечно же вечером тему.. Парень то просто хотел двустволку импортную купить .. А каждый со своей кочергой для примера влез, с однодулками, двудулками, курковками и даже легендарными калашами.. Да просто зацепило как один высказался, добавил бы хоть- ИМХО или ну я так считаю, нет же сказал как отрезал, а пол страны дураков с сАйгами охотят и не знают...Добавлено (28.01.2020, 21:10) ---------------------------------------------
Цитата kizir7 ( ) Главное, чтобы не скатился до уровня Сайги! Которая на охоте - полный Ноль! Вот этот.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.01.2020, 21:22 | Сообщение # 214
|
САМОДЕЛКИН
|
Тайга24, Роман! Успокойся! Я же не на пустом месте это сказал, а исходя из опыта своих товарищей. Про ИХМОху как то не подумал. В следующий раз исправлюсь. Сайга - отстой, ИЖ-27,ТОЗ-34 - супер! ИХМО!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 21:31 | Сообщение # 215
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) обладает "внезапным" спуском, который не добавляет точности не умелому стрелку. Цитата Тайга24 ( ) И у тигра из всего российского самый лучший спуск... Цитата Тайга24 ( ) тигра нет, почитай внимательней я писал что у меня с нарезного. У тебя нет Тигра, но ты как то легко берешься судить о его спуске.. Видимо об этом начитался. "Внезапность спуска" я так понимаю, ты вообще не представляешь о чем речь? А у твоего АКА74 вообще борьба пальца со спуском постоянная. Можно конечно делать вид, что этого не замечаешь. Особенно когда оружие постоянно живет в сейфе. "И так сойдет!"(с) Можно про корону другим рассказывать, сидя на диване.. На моем полуавтомате пришлось повозиться, чтобы сделать спуск мягче в два раза и он стал более менее комфортным для стрельбы.. Для точной стрельбы(оговорка).. И за подобные косяки оружия я буду продолжать не уважать отечественное производство.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 21:41 | Сообщение # 216
|
медвежья жопа
|
А кстати.. Тема то есть.. И даже реальные сайговоды с этого ресурса.. И все эти танцы с бубном, чтобы подобрать патроны, с более менее приличными результатами стрельбы..
https://www.bylkov.ru/forum/67-3141-1
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 28.01.2020, 21:49 | Сообщение # 217
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) У тебя нет Тигра, но ты как то легко берешься судить о его спуске Если нет, то не значит что элементарно не стрелял с него. С тобой невозможно общаться, постоянно выкручиваешься, к словам цепляешься, подколупки какие то, пытаешься себя намного умнее других выставить...фу! п.с. вон даже кизир7 на компромисс пошёл, но ты до последнего корону не снимешь... пп.с давай тему чисти, завязали...
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 28.01.2020, 22:08 | Сообщение # 218
|
|
Что вы спорите.Каждому свое.Наше оружие даже очень не плохое.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.01.2020, 22:30 | Сообщение # 219
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 ( ) Если нет, то не значит что элементарно не стрелял с него. Дело в том, что ты даже не понимаешь, о чем пишешь! Стрелять с чужого карабина и пешковать 20-30километров в день, таская его на плече - это как бы разные вещи! Охота - это не только стрельба! И если быть до конца честным, то самая задроченная двустволка в равных условиях перестреляет любую новенькую гладкую Сайгу, в любом калибре.
НО это не значит что Тигр не попадает и Сайга не убивает! Я об этом выше писал.. Просто нет уважения в промышленности, которая в принципе ничего делать не хочет, а просто тупо пляшет на одной и той же милитари-платформе..Цитата Тайга24 ( ) вон даже кизир7 на компромисс пошёл, Каких компромиссов ты ждешь? Я пляшу вокруг "Гражданское оружие не имеет качества "калаша""! А ты меня пытаешься в этом переубедить.. Зачем? Я ведь не собираюсь погибнуть в этом бесполезном споре. Инфы в просторах интернета хватает, как оружие клинит, как не досылает, какое оно кривое с рождения и тд.. Сходи и погугли..
Цитата JAGUAR ( ) Что вы спорите. Я не спорю, я утверждаю .. Я реальный юзер акамоида.. А в оппонентах у меня не реальный. Вот и вся недолга....(поправил корону ща, вздохнул грустно)
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 28.01.2020, 22:35 | Сообщение # 220
|
|
Дядин-Сибиряк, Не вздумай тему чистить, нормальный диалог....
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.01.2020, 22:39 | Сообщение # 221
|
Купил баномет
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) поправил корону ща, вздохнул грустно Не грусти, не поймёт этот, поймут другие. Читают то многие.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Тайга24 | Дата: 28.01.2020, 23:16 | Сообщение # 222
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Дело в том, что ты даже не понимаешь, о чем пишешь! Стрелять с чужого карабина и пешковать 20-30километров в день, таская его на плече - это как бы разные вещи! Вот опять перевернул, чтобы понять какой спуск достаточно 1 раз стрельнуть и при чём тут пешковать 20км? Ты о чём дядя? Цитата Дядин-Сибиряк ( ) самая задроченная двустволка в равных условиях перестреляет любую новенькую гладкую Сайгу, в любом калибре. Ну тут вообще финиш. Как можно сравнивать двустволку и газоотвод? Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Инфы в просторах интернета хватает, как оружие клинит, как не досылает, какое оно кривое с рождения и тд.. Сходи и погугли.. Ещё раз повторю косяков полно вылазит и у турков и у итальянцев. А вот от тебя первый раз слышу что клины у сайги (нарезной), читал хотя как-то на 308 сайге или вепре вроде что то подобное было... И я говорю именно про нарез, а не гладкую. Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Я реальный юзер акамоида.. А в оппонентах у меня не реальный вот тут я под столом. У тебя бабку не Вангой звали?
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.01.2020, 23:22 | Сообщение # 223
|
Человек дождя
|
Цитата Тайга24 ( ) чтобы понять какой спуск достаточно 1 раз стрельнуть
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 28.01.2020, 23:52 | Сообщение # 224
|
|
Хотел уже спать пойти но стало интересно...
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 29.01.2020, 00:00 | Сообщение # 225
|
|
Для разного вида охоты,нужны разные стволы.Универсальные не всегда подходят.По этому у людей по 3,4 ствола имеется.
|
|
|
|
masterdrive | Дата: 29.01.2020, 00:10 | Сообщение # 226
|
|
Дело не в количестве, выше форумчанен спросил о первом ружье.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2020, 04:15 | Сообщение # 227
|
медвежья жопа
|
Цитата Тайга24 ( ) Ты о чём дядя? Я о весе карабина, если ты реально не понимаешь о чем я.. Стрелять по картонке можно с любого оружия. Но потаскай весь день пяти килограммовую колотушку на плече - я посмотрю что с тобой будет. Я наверно зря пишу "Оружие имеет большой вес" - ты не понимаешь о чем речь, потому что не ходишь с ним по тайге.. Цитата Тайга24 ( ) Как можно сравнивать двустволку и газоотвод? Могу назвать массу газоотводных ружей, которые перестреляют двустволку. Хорошие, длинноствольные пятизарядки - практически в любом производителе.. Но Сайгу эта участь обойдет стороной - она никого никогда не перестреляет, и не потому что газоотводная.. Повторю выше сказанное - любая задроченная двустволка перестреляет любую Сайгу! Догадайся сам почему
Цитата Тайга24 ( ) И я говорю именно про нарез, а не гладкую А речь изначально про гладкий ствол шла, именно о нем и говорил КИЗИР7, так что не надо передергивать на нарезное.. Я выше писал - нарезные акамоиды вполне годные для охоты, я и сам такой юзаю. А вот с гладкими беда - косяк на косяке.. Это глупо отрицать, поэтому и отправляю тебя в просторы интернета, там полно инфы о кривизне совковых изделий. Но в начале диалога я тебе сразу написал, что о проблеме знаю не по наслышке и не по начитанному. У практически всех моих знакомых, кто владеет Сайгой, с ней проблемы, не одна так другая.. За что и не уважаю данные изделия и оружейную промышленность, которая спекулирует именем легендарного конструктора. "Фразу выделю пожирнее - она ключевая и именно на ней заварился весь диалог..Цитата Тайга24 ( ) вот тут я под столом. У тебя бабку не Вангой звали? Для тебя оказалось новостью, что акамоиды тяжелые.. Это говорит лишь об одном - ты не ходишь с ним по угодьям. Ты либо вообще не охотишься, либо возишь оружие на технике. Так что давай не будем дальше выяснять, кто реальный пользователь, а кто нет..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 29.01.2020, 04:23 | Сообщение # 228
|
медвежья жопа
|
Цитата JAGUAR ( ) .Универсальные не всегда подходят Универсальные - это как раз двустволки. Они перекрывают пожалуй 90% всех существующих охот, которые доступны начинающему охотнику в Сибири. И более правильно будет всё же приобрести двудул в начале охотничей карьеры.. Магазинная Сайга - очень специфичное оружие для охоты, как впрочем и помповик. Но у вас всегда есть выбор, что вы хотите - удачно и комфортно охотиться, или владеть понтовеньким девайсом, который напоминает автомат Калашникова и радует глаз.. Ну или понтовенькую помповуху, чтобы эффектно дрочкануть перед друзьями цевьем, как АрнольдШварцнегер в фильме о Саре Коннор
|
|
|
|
DAM | Дата: 29.01.2020, 20:26 | Сообщение # 229
|
Скиталец
|
Как новичек , купил на днях , как Лева говорит , акмиоид ...
Сайга 308
В пень со статридцати метров попал ... ))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.01.2020, 20:32 | Сообщение # 230
|
Купил баномет
|
Цитата DAM ( ) Как новичек , купил на днях , как Лева говорит , акмиоид ... в пень попал Вот потому у и подпись у тебя под авой - скиталец, а у Лёвки как положено
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
DAM | Дата: 29.01.2020, 20:42 | Сообщение # 231
|
Скиталец
|
Цитата Настройщик ( ) Вот потому у и подпись у тебя под авой - скиталец Не , не поэтому ... ))
|
|
|
|
meskalin | Дата: 11.08.2022, 18:07 | Сообщение # 232
|
Человек с большим
|
Цитата Олиса24 ( ) магаз Ружейная мануфактура...тугунам скидки Интересно, еще действует предложение. Или может у кого карта скидочная есть?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
TCK | Дата: 11.08.2022, 19:06 | Сообщение # 233
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) владеть понтовеньким девайсом, зато как они здорово патроны жрут, а они сейчас от полтинника и до бесконечности
Сообщение отредактировал TCK - Четверг, 11.08.2022, 19:07
|
|
|
|
|
|