|
|
Карась
| |
| kizir7 | Дата: 27.08.2026, 19:19 | Сообщение # 1321
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата PDmaster (  ) шиповник зацвел Да он у вас наверное только что из под сугробов вылез! Решили что будем действовать как настоящие рыбаки! Выспимся. До обеда общественно полезный труд. Обед. И не спеша на карьер за карасями на вечернюю зорьку. За это время определимся с погодой. Куда там! К девяти всю работу переработали и бибику попутно снарядили. Ну не сидеть же не ждать обеда! Поехали не спеша. Погода серая, но нормальная. Сухо. Накачались и по своим местам. А карась нас вообще в гости не ждал! Разбрелся по траве. Клевать не желает! Карасики сбивают манку с крючка. Начался ветер. А потом пошел дождь. Все тридцать три удовольствия! В три часа дня у Виктора терпение лопнуло свернулся. А у меня как и положено начался клев! Все бы хорошо, но ветром лодку мотыляет, поплавки в траву затаскивает. Поймать в руку для того чтобы переживить, леску с крючками без грузила задача не простая. Манка замешанная на скорую руку получилась густая. На палочке при намотке не держится, к рукам липнет, при забросе слетает. У меня караси, а на берегу скучающий "дезертир" ждет когда мне материться надоест и поедем домой! Виктор расстроен, сломал колено у карбоновой удочки "Мария". Привык китайскими "жердями" рыбачить! Сдался и я с результатом 22 карася. У Виктора 8 карасей, но они крупнее моих.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 03.09.2026, 16:07 | Сообщение # 1322
|
|
На том водоёме, который д. Вова всем рекламирует.
|
| |
|
|
| JAGUAR | Дата: 03.09.2026, 16:52 | Сообщение # 1323
|
|
Я тоже мотался неделю назад ,одного карася поймал, на отводной поводок, и 2 щюренка. Всех отпустил.
Сообщение отредактировал JAGUAR - Четверг, 03.09.2026, 17:43
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 08.09.2026, 18:22 | Сообщение # 1324
|
САМОДЕЛКИН
|
После большого перерыва вырвался сегодня за карасем. Все по фен шую, только в одну каску. Виктор быт улучшает. Скучно! Погоду пообещали , чуть ли не в купальник переоделся. Однако серо, хмуро и даже дождик немного помочил. Теплая безрукавка к месту пришлась! А карась совсем одичал к удочками не подходит и поганые крючки в рот не берет! С восьми утра и до обеда с горем пополам наскреб 11 штук. МАнку с анисом не кушает, подавай манка+глютен+херабуна +анис и только бесцветный. Береговые рыбаки , а их в поле зрения попало 5. Уехали ни с чем с проклятием "Тут рыбы нет". Вывод! Или ждать хорошую погоду или махнуть рукой в этом году на карасню.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 09.09.2026, 08:26 | Сообщение # 1325
|
|
Скажите д. Вова до какой поры карась вообще клюёт на карьере? Может он уже достаточно нагулял жир и укладывается на зимовку. Стал менее активен, собирается в стаи и подыскивает места где бы закопаться в ил?
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.09.2026, 10:16 | Сообщение # 1326
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Бродяга (  ) до какой поры карась вообще клюёт на карьере? В прошлом году последний карась 2025 был пойман на удочку 29.09.25 г. В сентябре карась сбивается в большие стаи и найти их трудно. С берега поймать на поплавочку хансов мало! Только фидер или лодка. Это для больших водоемов! Насадка манка с "вонючкой" или манка + глютен+ херабуна+загуститель. Манка с "вонючкой" наматывается на крючок палочкой, Манка +глютен... замешивается густо, так чтобы можно было скатывать шарики.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 09.09.2026, 10:17
|
| |
|
|
| papazol | Дата: 09.09.2026, 15:22 | Сообщение # 1327
|
|
Карась и зимой часто ловится на мормышку. Не раз на карьерах Песчанки в январе ловил.
Лучше Subaru может быть только новый Subaru
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 10.09.2026, 08:00 | Сообщение # 1328
|
|
Цитата papazol (  ) Карась и зимой часто ловится на мормышку. Этому окуни наверно спать не давали
|
| |
|
|
| Бродяга | Дата: 10.09.2026, 08:02 | Сообщение # 1329
|
|
Цитата kizir7 (  ) Манка +глютен. У меня с этой смесью обратная реакция получается. Плывет тесто и крупинки манки не растворяются:( Думаю нада больше практиковаться
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 10.09.2026, 08:35 | Сообщение # 1330
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Бродяга (  ) Плывет тесто и крупинки манки не растворяются Надо правильно месить и ставить на ночь в холодильник.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Сегодня, 16:13 | Сообщение # 1331
|
САМОДЕЛКИН
|
Вчера после обеда решили сделать набег за карасиками. Проблема живцов так и не решена! По быстрому замесил манку, херабуду, сварил кашу. Виктора на борт и на карьер. Погода изумительная! Жарко, тихо, вода зеркало, штиль! Поставили раколовки в местах предполагаемого скопления мелкого карася. С лодки видны в траве тысячные стаи верхоплавки! Руки зачесались от ожидаемой удачи! Пока раколовки гонялись за живцами , мы заякорились в своих клевых точках. Прикормил приговаривая "Цыпы,цыпы,цыпы.." и махая рукой как сеятель. Начал поклевывать мелкий карасик. Поймал семь штук. По моему крупноваты для живцов, но Виктор сказал что пойдут! А тут и крупный подошел! Редко но метко! Прирулил Виктор со своего окна с пустым садком! Получил люлей и приглашение якориться рядом. И у него начало поклевывать. В шестом часу телефон начал спрашивать, не останемся ли мы тут ночевать!? Пришлось сворачиваться! По итогу у меня 7 карасиков, 14 карасей, из них два пахана грамм на 500-600. У "консерватора" который не любит искать и уперся рогом в манку с валерьянкой 2 карася. Раколовки поймали аж два окунишки -матросика. Которые в садке тут же издохли. Фото не могу выложить т. к. улов сбыл соседу. Меня в морозилку не пускают! П.С. Не поленился поставить на борт экш камеру. Снял почти 2 Гига видео. Но плохой оператор не учел направления света. Солнце светило в "глаз" камере и все испортило! Пришлось стереть. А жалко, поклевки были классные!
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 12.09.2026, 16:15
|
| |
|
|
|
|