Среда, 05.08.2026, 03:36
Вход | Регистрация
Меню сайта

СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
Карась
kizir7Дата: 30.07.2026, 21:21 | Сообщение # 1231
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 234
Что то засиделись! Решили после удачной заправки авто, не смотря на погоду, сделать выезд за карасем. Утро серое хмурое , но теплое! Это к дождю, и к бабке не ходи! Что то подозрительно круглая луна ночью светила!? Как бы не полнолуние случилось? Но нас это ни когда не держало! Накачались, собрались. Я взял свою экшн камеру. На всякий случай возможного дождя бросил в лодку панчо. Камеру жалко! Дорогая , зараза! Пришлепали веслами на клевую точку. Но это в прошлый раз она была клевой, а не сегодня! Поймали по паре карасей и тут пришел он, долгожданный дождь с грозой и ливнем! Я то ничего в панче, а Виктору пришлось туго, т.е. мокро, даже в портках. Терпение кончилось, пошлепали к финишу. Кина снять не случилилось!  А тут и дождь кончился! Развернули оглобли в обратку! Виктор на свое любимое «окно», я в поиски удачи! И искал я эту удачу до 10-30 с двумя карасями в садке. Не мой день! А Виктор потихоничку потаскивает карасиков! Ни прикормка, ни смена насадки не дали результата! Пустил в дело третью удочку (запасную). Ноль результатов. Чудеса! Между поплавками 30-50 сантиметров, все одинаковое! Но берет только на среднюю удочку. Клюнул «пахан»! Рванул в траву , оборвал крючок. Леска 0,18. Дело к обеду! Пора и ехать к «люлям». Потеряли! По итогу 11 карасей (из низ 3 карасика. Стыдно показывать Григорию) У Виктора 28 полноценных карасей.
Прикрепления: 5625704.jpg (140.2 Kb) · 2950671.jpg (140.2 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 30.07.2026, 21:22

kizir7Дата: 31.07.2026, 20:22 | Сообщение # 1232
Владимир
САМОДЕЛКИН
Собирались завтра подрать карасям губья, но у Виктора Кузмича ДР. Отложили выезд на Илью 2 августа.! Пока то да сё решил провести эксперимент. Собрать снасть на удочке с основной леской и поводком из плетенки 0,1 серого цвета. Может прозрачная моно леска это перебор!? Плетенку то не просто порвать!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

vavilovnaДата: 31.07.2026, 20:28 | Сообщение # 1233
Любовь
Награды: 178
Цитата kizir7 ()
решил провести эксперимент. Собрать снасть на удочке с основной леской и поводком из плетенки 0,1 серого цвета

Крючок еще достойный карповый поставь, чтобы твой монстр-трофей его не разогнул. А может это щука тебе крючки откусывает?

kizir7Дата: 31.07.2026, 20:48 | Сообщение # 1234
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата vavilovna ()
А может это щука тебе крючки откусывает?
Не! Там где мы ловим щук нет! С крючками на карасях ни разу проблем не было! К стати после 5-7 рыбалок убедились что у крючков с пружинкой преимуществ нет. Я их напокупал. И зря! Правильно замешанная манка, да еще если с загустителем или глютеном на крючке держится отлично. Тем более при ловли с лодки! Всё надеюсь встретить рыбака с его чудо тестом! Но не везет! Шансов выведать секрет мало! Молчит как партизан, вопрос отводит в сторону.

kizir7Дата: 02.08.2026, 17:36 | Сообщение # 1235
Владимир
САМОДЕЛКИН
Время 4-00. Карьер встретил штилем и затаившейся рыбой. Только окуни в траве лениво гоняли мальков. Пока качали лодки подошла группа молодых людей. Встречают рассвет. Даже настроения добавили! Ни какого мата, ни грубости! Как то привыкли к "быдлятине", поэтому не ожидали такого общения! Туман, как говорят, не видно не зги! Пригребли к клевой точке и сразу же поймали по паре-тройке карасей. Всё! Туман ушел, солнышко засветило, по воде пошла рябь. Карась вспомнил, что полнолуние прошло не до конца и затаился. Виктор свалил на свое "окно". Я начал щедро в добавок к кормаку разбрасывать кашу из перловки+пшенки+ячки+кукурузы+манки. Не забывая приговаривать "Цыпы, цыпы, цыпы..." "Цыпы" затаились! Только на экспериментальную удочку , в основе которой серая плетенка 0,1 легкие щипки. Посетил на карьере свои злачные места и с одним карасиком вернулся к кормаку. Еще добавил цыпам кашки. Начало клевать! Но только на удочку с плетенкой. Менял местами с соседней. Все равно клюет только на "плетенку"! Осторожно, много сходов, но только на неё! Ввалился "пахан"! Замотался в траве! Но у меня же плетенка! Можно трактора таскать! Выдрал пучок травы с крючком. "Пахан" поплыл к стоматологу. Виктор покрутил у виска! И так выводы: Клев с 4 до 5-ти и с 9-00 до неизвестности. В 10-30 уехали. По всей видимости серая плетенка среди травы не так пугает рыбу. Поплавок огруженный так чтобы после заброса он вставал в вертикальное положение только, тогда когда насадка достигала нижней точки. И все это очень плавно! Поплавок на 0,8 грамма огружен примерно на 0,7 грамма и только насадка с крючком с напайкой ставит его вертикально. Нано поплавок с космическим бобом имеет длинный тонких, прочный стержень. Огрузка из дробины с просечкой , обжатая позволяет с натугой перемещать ее по стержню, для регулировки момента "вставания". Все "невидимые" супер-пупер лески не более чем заблуждение на стоячих водоемах. Весь парк карасевых удочек перевожу на плетенку! И думаю, что не прогадаю! Итоги рыбалки: у меня 28 карасей, у Виктора 7 карасей.  П.С. Матросик на манку позарился. Григорий доволен!
Прикрепления: 9825053.jpg (191.4 Kb)

ABlADДата: 03.08.2026, 06:47 | Сообщение # 1236
Алексей Дмитриевич
Награды: 71
kizir7, Дядя Вова цыпы кажется недокормлены  каков разбег по весу отдельных экземпляров и общий вес улова?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 03.08.2026, 20:17

kizir7Дата: 03.08.2026, 07:14 | Сообщение # 1237
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата ABlAD ()
каков разбег по весу
Самый крупный грамм 400-та. Остальные по убывающей. На карьере караси на столько боевые и сильные, что не представляю как можно на удочку вывести килограмма на полтора!? В прошлом году у браконьеров видел карасей весом около 3 килограмм и белого амура весом 7,5 кГ. Так что занимаюсь в свободное время переводом своих и Виктора снастей на плетенку. Одна беда. Девать рыбу некуда. Морозильное отделение в холодильнике забито 5 кГ, а включать "бешеный агрегат" под названием Бирюса-14 , это значит по ночам не спать! Работает как ДТ-54.

JAGUARДата: 03.08.2026, 19:06 | Сообщение # 1238
Андрей
Награды: 6
Продавай по не большой цене, я думаю купят, раз некуда девать. Карась тоже рыба, когда другая не клюёт. smile Где уха, где жереха, да много блюд можно сделать. Как кстати по вкусу? Ловил как-то в очистных за березовкой что с ТЭЦ, его нюхать даже противно. Но это было давно.

papazolДата: 03.08.2026, 20:08 | Сообщение # 1239
Владимир
Награды: 43
Цитата kizir7 ()
На карьере караси на столько боевые и сильные,

Читаю с удовольствием... Респект!!! Вот видосы бы еще... Хотя бы короткие.

Лучше Subaru может быть только новый Subaru

ABlADДата: 03.08.2026, 20:20 | Сообщение # 1240
Алексей Дмитриевич
kizir7, Жаль к тебе ехать далеко так  бы снял видосик по карасиной ловле.

kizir7Дата: 03.08.2026, 21:02 | Сообщение # 1241
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата ABlAD ()
так  бы снял видосик по карасиной ловле.
С видосами у меня проблем нет! На Ютубе около 150-ти, на Рутубе штук 50, не считая Ок, Вк, и т.п. И лодка заточена под установку камеры. Но есть два больших, Но! Первое - лень, второе - у меня 4 камеры и все экшн с широким углом изображения (увидеть поплавок и тем более поклевку проблема), камера в фотоаппарате с зумом в Х30 требует управления двумя руками, а чем карася тащить!? Обещаю в следующую поездку снять на камеру в ущерб улову. Кто видел мои видео с ловли окуня на боковой кивок обратил внимание, что даже с большим шариком на конце кивка поклевки видно плохо. Нужен контраст и увеличение, а это не всегда возможно. П.С. Есть и третья причина! Но о ней лучше не говорить! А то опять камни полетят от "разведчиков" клевых мест.

Сообщение отредактировал kizir7 - Понедельник, 03.08.2026, 21:03

papazolДата: 03.08.2026, 21:50 | Сообщение # 1242
Владимир
Цитата kizir7 ()
На Ютубе около 150-ти, на Рутубе штук 50

Все посмотрел. Подписан.

kizir7Дата: 03.08.2026, 21:54 | Сообщение # 1243
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата papazol ()
Все посмотрел.
Всё! Хватит дурака валять! Пора браться за съемку.

papazolДата: 03.08.2026, 22:20 | Сообщение # 1244
Владимир
kizir7, Владимир, в четверг на Терентьевский не собираешься?

тундраДата: 03.08.2026, 22:20 | Сообщение # 1245
Игорь
Бомбардир
Награды: 87
kizir7, обьясни мне дураку, как монофил может быть хуже плетни но глухой оснастке? какая к *** серая плетенка? Ты вообще про карася половить? У тебя крючок с напайкой огромный карася не пугает, какие там монстры рыбы? Не бывает монофил купить нормальный ну, к примеру 0,25 и поводок с крючком и грузилом, пусть грузило 0,8 грамм нл через расстояние от крючка? При этом крючок №18 или мельче и экстрактор с собой чтобы вынимать. Плетенка с нулевой растяжимостью длиной 4 метра на глухой оснатске, мало мальское приличное удилище при подскечке вхдам разлетится, или у тебя дубье китайское карповое на карасика? Какие там держатели на 4 удилки с лодки на карася? Не судьба одной оснасткой на воде стоять? Володь чес слово, оснасти одну удочку по человечьи, оставь остальное в сарае, удивишься результату. biggrin  biggrin  biggrin
Чтоб буй стоял и лодки плыли!

kizir7Дата: Вчера, 07:45 | Сообщение # 1246
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата тундра ()
обьясни мне дураку,
Более подробно позже, после поездки в город. Анализируя Интернет, рассказы рыбаков в прошлом году и нынешнем больше нас карасей с лодки НА УДОЧКУ в окрестностях Красноярска ни кто не ловил и не ловит. Есть Степаныч с ул. Матросова, карасятник знатный! Но по совокупности количество и вес до нас не дотягивает. Мы к нему регулярно сексота подсылаем. wink  biggrin Ты где нибудь видел лодку так оснащенную для ловли карася и окуня на боковой кивок. О ней я постараюсь подробнее рассказать .
Прикрепления: 4316249.jpg (176.6 Kb)

viktor909Дата: Вчера, 16:30 | Сообщение # 1247
Виктор
Награды: 8
тундра (Игорь), Тоже не понял насчёт плетенки ? У меня на 6 и м. вообще стоит 0.18 . Ездили с Саней (Шульц ) на Подсобки , вытаскивал неплохих карасей, ни одного обрыва!!! Леска - Мега Стронг .

viktor909Дата: Вчера, 16:32 | Сообщение # 1248
Виктор
Награды: 8
С телефона не могу загрузить фото!

kizir7Дата: Вчера, 16:55 | Сообщение # 1249
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата тундра ()
обьясни мне
И так , как говорят делать было нечего , от жары прятались! Можно и пофилософствовать! Речь не идет о прочностных характеристиках монофила и плетенки. Я высказал предположения о том что важен цвет лески при ловле в траве. Поэтому и обратил внимание, что моно леска как бы бесцветная, а плетенка серого цвета. Плетенка заведомо прочнее моно. 
Цитата тундра ()
к примеру 0,25 и поводок с крючком и грузилом, пусть грузило 0,8 грамм нл через расстояние от крючка
Это фраза говорит о том, что ты к ловле карася имеешь смутное представление. Я уже который пост обращаю внимание , что мы рыбачим без грузила! Вообще такого элемента на леске нет! Способ ловли основан на медленно тонущей насадке и огруженном поплавке. Который лежит на воде до момента когда насадка не дойдет до нижней точки погружения. Экстрактор всегда в кармане! 

Цитата тундра ()
мало мальское приличное удилище при подскечке вхдам разлетится,
А вот тут еще одно заблуждение! У меня корейские удилища "Мария" 4,5 и 5,4 метра. Карбон. Вес - "пушинка"! Амортизационные свойства на отлично! Гнутся в дугу, но за лет пять ни одно не лопнуло, даже при вываживании щуки на 2 кг. (Ютуб)
Относительно количества снастей. У меня в лодке всегда 4 оснащенные удочки. Рыбачу на две 5,4 м. Одна 5,4 м. в резерве для того чтобы не тратить время на обрыв , распутывание и т.п. Удочкой 4,5 метра , а по факту 4 метра (кончик попал под сапог), Такие удочки Виктор называет "Малэньки" используется как тестер для "прощупывания " окон в траве. Это бывает очень редко. Т.е. ловля происходит на 2,5 крючка. Разрешено 4! Мы не жадные, но карасей иногда продаем.
Рыбалка должна приносить удовольствие , тем более пенсионеру с болячками. Поэтому и на лодке стоит кресло с упором под спину, ролик  на носу для веревки якоря, траверса на носу для того чтобы удочки не елозили при передвижении и ветре, доска "органайзер" поперек лодки на которой стоят две "шкатулки" . Одна для хранения ЗИП. Вторая для двух баночек с манкой и палочек для накручивания ее на крючок. Тут же петля для подвешивания пакета под рыбу. Скоба для фиксации комлей удочек после заброса.
Под задним сидением пенопластовый "чемодан" для разгрузки баллонов и как спасательное средство. Ну и т.д.
    Мы лет этак 7-9 используя мощную оптику выследили тебя на Манских островах. Наблюдали с района Залива на левом берегу. Подплывать, мешаться, задавать глупые вопросы не стали. Но на следующей рыбалке попытались поймать хариуса в том хитросплетении проточек, течек. Ни фига у нас не вышло! Тут ты спец! Настоящий специалист!
А карась тоже не простая рыба!
Сегодня купил крутую плетенку 0,08 салатного цвета. 8-ми жилка , трактора можно таскать. Завтра по плану проба. В ход пойдут удочки (1)с прозрачной монолеской 0,2 ,(2) с плетенкой 0,1 серого цвета, (3) с плетенкой 0,08 салатного цвета, (4) с монолеской 0,2 цвета солнечного спектра. Мои предположения относительно цвета основной лески и поводков пока только предположения . Проверим. Но Виктор заказал сделать ему удочку с плетенкой серого цвета.

sdДата: Вчера, 17:51 | Сообщение # 1250
Дмитрий
Награды: 9
Доброго здравия

С вск поймал первого карасика на УЛ.
Хвастаюсь ;-)

хорошо, что нет ружья

СергеичДата: Вчера, 18:04 | Сообщение # 1251
Сергей
ФИЗРУК
Награды: 438
kizir7, Вова! Хватит писать отчёты. Возьмись за книгу!  Я, первый экземпляр и последующие куплю. Читаю тебя с интересом. Перспективы огромные.

Прикрепления: 2230084.jpg (167.8 Kb) · 1141621.jpg (92.7 Kb)

Ум - дурости не помеха...
89504348074

СергеичДата: Вчера, 18:05 | Сообщение # 1252
Сергей
ФИЗРУК
kizir7, Весь Край будет тебя читать.
89504348074

СергеичДата: Вчера, 19:29 | Сообщение # 1253
Сергей
ФИЗРУК
kizir7, Вова! Бог тебе устами жены говорит. Не надо морозилку, надо книгу. Внуки твои с каждой проданной книги будут получать процент. Дальше "Союз писателей" и сам понимаешь.
89504348074

СергеичДата: Вчера, 19:56 | Сообщение # 1254
Сергей
ФИЗРУК
Всю жизнь в книгу положить. Нашим временем закончить. Я бы почитал.
89504348074

тундраДата: Вчера, 20:10 | Сообщение # 1255
Игорь
Бомбардир
kizir7 (Владимир), существуют камуфлированного цвета монофилы, плетёнка с нулевой растяжимостью не гасит рывки рыбы, более того, нагружает бланк удилища и карбон может рассыпаться. Монофил отпугивает карася, потому что он видит канат, а серый шнур стал быть не пугает, интересная версия. Огромный крючок с напайкой не отпугивает видимо, а только привлекает объект, тоже интересно. Поплавок принимает рабочие вертикальное положение исключительно на неогруженной оснкстке, а с грузилом как то иначе происходит, ещё интереснее. Я наверное в жизни карасей то не ловил, много нового для себя тут открыл.

ABlADДата: Вчера, 20:13 | Сообщение # 1256
Алексей Дмитриевич
kizir7,
Цитата kizir7 ()
На Ютубе около 150-ти
Ссылочку сюда на ютубовские видосики пожалуйста.

тундраДата: Вчера, 20:16 | Сообщение # 1257
Игорь
Бомбардир
kizir7 (Владимир), если хочешь сравнить снасти, хотелось бы попросить простого, собери одну оснастку по своему, на шнуре и без грузила, вторую по классике. Условие, поплавки оба абсолютно одинаковые, грузило соответственно подобрать под грузоподъёмность попла, основная леска монофил, ну пусть будет как ты и планировал, 0,2, поводок длиной 20 см на оснастке с грузилом, диаметр поводков на обеих снастях одинаковый. Вот такой вот можно тест-драйв устроить) а, забыл крючок где без напайки размер 18 , правда я не совсем понинкак вы будете сравнивать, надо ж чтобы и оснастки в воде в одно время находились и в одной точке)

ABlADДата: Вчера, 20:23 | Сообщение # 1258
Алексей Дмитриевич
Сергеич
Цитата
kizir7, прям вижу все отчеты в хронологическом порядке под общим названием "Хроника  карасятника." с лирическими отступлениями. и коментариями.

kizir7Дата: Вчера, 20:27 | Сообщение # 1259
Владимир
САМОДЕЛКИН
тундра, Игорь! Давай по порядку. Цвет плетенки это пока моя версия. Ни чем другим объяснить не могу. На счет ОГРОМНОГО крючка с напайкой , это ты перегнул! Рыбачим на манку болтушку и крючок Скуд №14 в комочке теста почти не видно! На счет поплавка: Ты как то неправильно понял или я неясно объяснил. После заброса поплавок лежит на поверхности воды и только добавочный вес насадки с напайкой около 0,1-0,2 грамма ставит его в вертикальное положение тогда, когда леска примет вертикальное положение. Я не оговорился! Именно вертикальное положение лески. До этого она двигалась по дуге. ! Тут еще маленькая хитрость! В момент перехода в вертикальное положение поплавка происходит замедление движения насадки. К стати в этот момент и происходит большинство поклевок!

kizir7Дата: Вчера, 20:31 | Сообщение # 1260
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата тундра ()
крючок где без напайки размер 18
Не получится! Крючок размерности 16, 18 в пальцах при наматывании манки не удержать. Руки крюки, а не дамские пальчики!

Поиск:

• 18.07.2026: Заброс на сплав
  • 05.05.2026: Заброска Береть - Урман (1)
  • 10.04.2026: Продам эхолот-картплотер
  • 29.03.2026: рыболовецкая база отдыха в Краснодарском крае
  • 27.02.2026: Продам лодку Флагман DK420Jet (3)
  • 02.02.2026: продажа
  • 02.12.2025: ДТК В-46 на Сайгу 308
  • 17.11.2025: Сани-волокуши
  • 04.11.2025: Продам комплект лодка мотор
  • 30.10.2025: "Путоранский рубеж" Рыболовная база...
  • 30.10.2025: Туры на трофейного Тайменя, плато Путорана
  • 20.10.2025: Garmin Oregon 550

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2026 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+