Пятница, 08.08.2025, 15:06
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Принцип поймал-отпусти
ихтиологДата: 01.09.2013, 21:18 | Сообщение # 391
Владимир Заделёнов
Автор темы
Награды: 71
Воланд, сильно!

КингДата: 01.09.2013, 21:18 | Сообщение # 392
Сергей
Награды: 656
Цитата (ихтиолог)
сильно!

особенно

Цитата (Воланд)
о Волька ибн Ъ

Ловись рыбка большая и фарватерная.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:19 | Сообщение # 393
Владимир
КУ!
Награды: 20
Воланд,

ненене

двойные стандарты и у меня, и у тебя. это нормально, в природе человека заложено искать оправдания своим спорным поступкам, и очень часто он их находит. тут главное быть честным с самим собой.

рана от крючка пропорциональна размеру рыбы - маленький крючок - маленькая рыба. большой крючок - большая. и рыбке в 30 грамм гак на 12 куда более опасен, чем тайменю на 10 на 2/0.

я давнишний сторонник принципа ПО, и не только тайменя. кстати, зачем ты на тайменя разговор переводишь? что за манипуляции? для сочности красок, для яркости образа законченного негодяя, воруещего у наших детей будущее? этакий докторЪ Зло?

по тайменю - твое мнение слышал не раз, и в корне с ним не согласен. если таймени с 3-4-5 зарубками на жировом плавнике тебя не убеждают, то меня и моих друзей - убеждают.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:19 | Сообщение # 394
Владимир
КУ!
ихтиолог,

Владимир Анатольевич, или режь осетра, или давай фото гольца на 30-40. а еще лучше на 62.

ВоландДата: 01.09.2013, 21:19 | Сообщение # 395
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
-Ъ-,

Опять ты на мягких лапах беседу в сторону повел. Поэтому уточню - принцип Поймал-Отпусти (Catch & Release) придуман бессовестными туроператорами, чтобы БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ловить ЦЕННЫЕ СОРТА РЫБ. В нашем случае - это таймень. Тоже касается и Сахалина с Мурманской областью - только там свои "любимые" виды рыб. Никакого отношения этот коммерческий трюк к простому и естественному поступку рыбака - выпустить ненадлежащую рыбу - не имеет.

Ещё проще. Если ты нечаянно поймал малька или запрещенный к вылову вид - отпусти, и это простой и естественный поступок. Если ты на вертолете залез за тыщщу верст в тайгу и ловишь ценные виды рыб на снасти для ценных видов рыб - то или купи и погаси необходимое количество лицензий за потенциально загубленную рыбу (порядка 10 процентов), или сиди и не жужжи.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:19 | Сообщение # 396
Владимир
КУ!
Воланд,

ничего никуда я не повел сторону. просто для меня принцип ПО - аксиома, вероисповедание. а всё остальное в моем посте - попытка разобраться в твоих мотивациях.

к примеру, ты вот зачем сейчас про вертолеты? типа "наши люди на такси в булочную не ездят? согласен, работает такой стереотип, на многих подействует. но как-то мелковато, не по Воландовски.

говорил, и буду говорить - принцип ПО это единственный РЕАЛЬНЫЙ механизм сбережения ценных видов рыб, являющихся объектом спортивной рыбалки. и этот принцип успешно работает по всему миру. рассуждения типа "взял сколько нужно - собрал удочки" - не более чем лукавство и пижонство, потому как в реальной жизни так не бывает. только дома у компьютера. ты сам сазанов отпускаешь только в путь, а они что, не рыба? почему удочки не собираешь? зачем напрасно мучаешь рыбу?

так что руки прочь от АРа и Ъ.

Сообщение отредактировал -Ъ- - Четверг, 26.09.2013, 09:06

НастройщикДата: 01.09.2013, 21:19 | Сообщение # 397
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата (-Ъ-)
являющихся объектом спортивной рыбалки.

Владимир Юрьевич, а какой именно ценный обьект у нас тут от спортсменов страдает?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 398
Владимир
КУ!
Настройщик,

Константин, к счастью "ценные виды рыб" и "спарцмены" - понятия несовместимые у нас. или ты слово знакомое услышал, тельняшку на груди рванул, и на амбразуру кинулся? фи, Константин.

в моем понимании существует два вида рыбалки - спортивная(она же любительская) и промысловая. причем "спортивная" - это не то, про что ты думаешь.

dimДата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 399
Дмитрий
Награды: 8
Цитата (Воланд)
Поэтому уточню - принцип Поймал-Отпусти (Catch & Release) придуман бессовестными туроператорами, чтобы БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ловить ЦЕННЫЕ СОРТА РЫБ.

Я правильно понимаю?:

Принцип ПО был изначально построен на лжи, для продвижения своих корыстных интересов.

НастройщикДата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 400
Константин
Купил баномет
Цитата (-Ъ-)
Константин, к счастью "ценные виды рыб" и "спарцмены" - понятия несовместимые у нас.

Я рад что ты счастлив.
Цитата (-Ъ-)
или ты слово знакомое услышал, тельняшку на груди рванул, и на амбразуру кинулся?

Не не, я просто скромно поинтересовался.
Цитата (-Ъ-)
в моем понимании существует два вида рыбалки - спортивная(она же любительская)

А для меня нет, да и для тебя на самом деле тоже. На рыбалке ты бываешь, а вот на соревнования зарёкся, насколько я помню, сокомандничек.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

броникДата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 401
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
Настройщик, Не трогай мозг, Константин. biggrin Пусть интеллектуальная беседа продолжается... Можно ставки сделать кто, кого затрет... smile

ВоландДата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 402
Андрей
Манский патруль
Цитата (-Ъ-)
к примеру, ты вот зачем сейчас про вертолеты?

Про вертолеты и снасти на ценные виды рыб я подчеркнул только чтобы было ясно - люди СПЕЦИАЛЬНО едут ловить запрещенные к вылову виды рыб, не соблюдая законный порядок её вылова. Про классовое стукачество твое замечание игнорирую - я давно вышел из этого возраста, я простой муниципальный работник и трехразовое питание мне чуждо по классовым признакам.

Про сазана - вспомни. Мы ловим и держим сазана в садках. Потом отбираем лучшие экземпляры и кровожадно их трескаем или раздаем. Остальных отпускаем. Это никак не противоречит моим принципам, так как я беру что мне нужно и что брать по совести можно - остальному даю шанс выжить. Кстати напомню - сазанов меньше трех примерно кг мы отпускаем сразу, т.е. в садок идет рыба, которую мы и так имеем полное право взять. Да, согласен, рыба мучается, пока мы произведем свой выбор. Но это всяко гуманнее, чем если бы мы сортировали дохлую. И опять же напомню, что живучесть сазана или там карася не сравнима с хариусом или тайменем. Поэтому и обращение с рыбой допустимо соразмерное.

ГасяДата: 01.09.2013, 21:20 | Сообщение # 403
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Награды: 94
Цитата (bronik)
Настройщик, Не трогай мозг, Константин. Пусть интеллектуальная беседа продолжается... Можно ставки сделать кто, кого затрет...

Мне тож интересно, но моненько иное - вот это умение "слово молвить" складно.

p.s. при всем уважении к собеседникам!

"Желаю, чтобы все!"

ВоландДата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 404
Андрей
Манский патруль
Цитата (dim)
Я правильно понимаю?:

Принцип ПО был изначально построен на лжи, для продвижения своих корыстных интересов.

Термин ПО (C&R) придуман, введен в обиход и активно пропагандируется с подачи американских туроператоров. Далее - по всему миру. А отпускали недомерков испокон веков. И ещё в нерест в колокола не звонили. Без всяких модных терминов.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 405
Владимир
КУ!
Цитата (Воланд)
люди СПЕЦИАЛЬНО едут ловить запрещенные к вылову виды рыб, не соблюдая законный порядок её вылова.

конечно специально. и не только на вертолетах, но и на росомахаж, соларах, СВП, аэролодках, и как венец глумления над недоступностью таёжных рек - фригатах. что только не придумают, мерзавцы, чтобы оставить будущие поколения без ценных лососевых.

а некоторые - вообще конченные моральные уроды. вместо того, что бы спокойно набить бочку парой десятиков-двадцатиков по лицензии, собрать удочки, и спокойно пить дальше водку, эти, не постесняюсь этого страшного в наш толерантный век слова - гомофобы с садистскими наклонностями, продолжают ловить и отпускать тайменя, дохлые туши которого потом немым укором белеют и смердят по берегам. и только утомившись в своей кровавой фейерии, наснимавшись на видео и фото бесчеловечного процесса отпускания, они идут пить водку.

и всё ради чего?!?!? и доколь?!?!?!

Сообщение отредактировал -Ъ- - Четверг, 26.09.2013, 10:01

НикитосДата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 406
Никита
Награды: 57
-Ъ-, классно излагаешь! smile явно склонность к художественной словесности biggrin заявляю как филолог biggrin
не, ну правда - стиль классный=)))Писатель погиб=)))

Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
Сообщение отредактировал Никитос - Четверг, 26.09.2013, 09:58

-ДВ-Дата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 407
Дмитрий
Награды: 33
-Ъ-, ай да Пушкин! Поэт! biggrin biggrin
www.xlservis.ru

ГРАФДата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 408
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (bronik)
Можно ставки сделать кто, кого затрет...

ставлю на Твердого.

У каждого своя правда. Мне эта ближе.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

ВоландДата: 01.09.2013, 21:21 | Сообщение # 409
Андрей
Манский патруль
Цитата (-Ъ-)
?!?!?

Правильно пишется ?!?!?!

Продолжим.

Я ведь опять не об этом.

Мне пофигу, в какой диспозиции вы там водку потребляете. Но по мужски было бы прикинуть - поймала ваша банда 1000 (одну тысячу) тайменей. Значит, потенциально (с высокой степенью вероятности) загубила 100 (сто) тайменей. Вот и поступите по пацански - купите лицензии и воскурите их вашему Маниту в очередном набеге. И в последующем так же поступайте.

КингДата: 01.09.2013, 21:22 | Сообщение # 410
Сергей
Награды: 656
А я за Воланда, он конструктив пишет, оппонент художественно, красиво, но флудит.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

-Ъ-Дата: 01.09.2013, 21:22 | Сообщение # 411
Владимир
КУ!
вы это... поосторожнее со ставками...

забанит в пылу спора к чертям пожизненно... простой муниципальный служащий...

Сообщение отредактировал -Ъ- - Четверг, 26.09.2013, 10:57

НикитосДата: 01.09.2013, 21:22 | Сообщение # 412
Никита
Награды: 57
Я про тайменя сказать не могу ничего, но мое мнение по хариусу - вылавливали все, я думаю, увечных = кривых,одногубых, но вылавливали ведь. Видимо - чем меньше рыба, тем проще переносит ПО. Но крюки без бородок рулят
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

-Ъ-Дата: 26.09.2013, 11:30 | Сообщение # 413
Владимир
КУ!
блин, что то с этим переносом мое последнее сообщение куда то делось

хотя может оно и к лучшему, целее буду.

НиколаичДата: 26.09.2013, 11:30 | Сообщение # 414
Владимир
Землекоп
Награды: 98
Цитата (-Ъ-)
на ДВ, в Забайкалье, Якутии лов тайменя не лицензирован и разрешен.

omis, Серёга, я подозреваю, что это тебе будет очень интересно. smile
Готовь бабло, настал час расплаты. biggrin

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Четверг, 26.09.2013, 11:32

serbДата: 26.09.2013, 11:31 | Сообщение # 415
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Пропавшее при переносе сообщение от -Ъ-:

Цитата (Ъ)

Цитата (Воланд)
Продолжим.

согласен.

вот опять ты Андрей Вениаминович в популизм и позерство ударяешься.

купить лицензию на тайменя говоришь? думаешь так просто ? и ты про это знаешь, но почему то скромно умалчиваешь. количество таких лицензий ограничено и расходится как правило "по своим", или сильно заранне надо беспокоиться. и продают эти лицензии только на конкретные места.

во вторых ты своей карающей дланью рубишь с плеча и без разбора - на ДВ, в Забайкалье, Якутии лов тайменя не лицензирован и разрешен. да и у нас мелькала подобная информация вроде, не ты ли писал? что его из приложения КККК вывели?

предвидя "обиды" и возражения - сразу отвечу. популизм это потому, что ты говоришь "1000 тайменей". откуда такая цифра? почему не 5? 10? а я тебе отвечу - потому что цифирь 100 загубленных тайменей (10% от тыщи) смотриться и действует на неокрепшие умы аудитории куда лучше, чем полтайменя или один таймень.

я этим летом поймал три тайменя - два на ДВ, одного у нас. до 10-ки все. и в их дальнейшей жизнеспособности у меня нет ни малейших сомнений.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

-Ъ-Дата: 26.09.2013, 11:44 | Сообщение # 416
Владимир
КУ!
Николаич,

непонимаю где подвох, но самолично видел года три тому в Улан-Уде в гипермаркете Титан мороженую таймешатину. рядом с мороженой ленчатиной.

сам такого не одобряю, но имеет место быть.

tyrinДата: 26.09.2013, 11:57 | Сообщение # 417
Андрей
Награды: 40
Цитата (Воланд)
Опять ты на мягких лапах беседу в сторону повел. Поэтому уточню - принцип Поймал-Отпусти (Catch & Release) придуман бессовестными туроператорами, чтобы БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ловить ЦЕННЫЕ СОРТА РЫБ. В нашем случае - это таймень. Тоже касается и Сахалина с Мурманской областью - только там свои "любимые" виды рыб. Никакого отношения этот коммерческий трюк к простому и естественному поступку рыбака - выпустить ненадлежащую рыбу - не имеет.

Ещё проще. Если ты нечаянно поймал малька или запрещенный к вылову вид - отпусти, и это простой и естественный поступок. Если ты на вертолете залез за тыщщу верст в тайгу и ловишь ценные виды рыб на снасти для ценных видов рыб - то или купи и погаси необходимое количество лицензий за потенциально загубленную рыбу (порядка 10 процентов), или сиди и не жужжи.

Даже если он действительно придуман бессовестными туроператорами для ловли ценных пород рыб-почему нельзя этот подход применить в правильном русле? Я вот не туроператор, но все-равно отпускаю большую часть рыбы, причем независимо от того, ценные породы или нет, от карася до тайменя. Тем не менее, даже если и погибает 10% выпущенной рыбы(а мне кажется, этот процент может быть и ниже, смотря что за рыба и как была поймана и отпущена), то меня будет радовать мысль, что хотя бы 90% пойманной мною рыбы и отпущенной выживет. Опять же, перед тем как отпустить рыбу, можно примерно оценить ее жизнеспособность. Если у рыбы кровь из жабр течет, половину рта разорвало, плывет брюхом кверху-ну значит и не нужно отпускать такую рыбу. Хотя опять же-смотря какая рыба. Некоторые виды могут и с худшими повреждениями выживать
А на вертолете на рыбалку не летал, но как слетаю, обязательно расскажу, как там все происходит smile

SuzdalevDmitryДата: 26.09.2013, 12:13 | Сообщение # 418
Дмитрий
Награды: 23
tyrin, Ты вот самое главное скажи, зачем ты ловишь рыбу если она тебе не нужна?

НастройщикДата: 26.09.2013, 12:17 | Сообщение # 419
Константин
Купил баномет
Цитата (SuzdalevDmitry)
tyrin, Ты вот самое главное скажи, зачем ты ловишь рыбу если она тебе не нужна?

Дима, а куда интерес денешь? Увлечение любимое у мужика должно быть. Влечение у мужчины к рыбной ловле генетически заложено. Если с умом и аккуратно, не нанося вреда, то почему нет? Только не надо мне сейчас про нанесённый вред от укола крючка рассказывать. Я в это не верю. С фактом нанесение травм большим особям, при вываживании, согласен, но я их не ловлю.

Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 26.09.2013, 12:21

SuzdalevDmitryДата: 26.09.2013, 12:27 | Сообщение # 420
Дмитрий
Награды: 23
Настройщик, Кость, ну не пойму я такого отношения к природе, да можно любить рыбалку, но при это рыбу надо есть. А если рыба человеку не нужна, вообще не нужна, и по его подсчету губится 10% отпущенной им рыбы. Вот тогда ты мне и скажи, ради чего, ради какой прихоти из 100 рыб гибнет 10?

А увлечения разные бывают - авиамоделями можно заняться например biggrin

Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Четверг, 26.09.2013, 12:28

Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+