Во - отсканил фотку , а то чота у меня не сохранилось зимних почти нифига. Пришлось у другана взять на время, хоть на память оставлю. Это получается самая моя первая ночная рыбалка лещёвая. Вот такая сумочка за ночь, и это ещё только часть. От неумения губьев надрал им - сёк наотмашь, как на балде привых - естесственно сходы. Мормышек тоже наверное около десятка оторвал по этой же причине. А насаживал помнится были тогда в продаже черви здоровенные в коробках (денробена вроде) - вот всё поймано на одного червя, кусочками рвал. Коробки на всю зиму хватило
Так это было лет 12-13 назад. Эт опосля уж отморозило волосяное покрытие
Цитатажандат ()
тоесть лещ на обрывок червя берёт ? просто я хотел на цельного попробовать .он ведь шевелится и привлекает
Ты просто не видел того червя. Это монстр длиной сантимов 15 и толщиной мм 4-5. Такого целиком не насадишь. Зато прочный как трос металлический. Его самому то порвать тяжело было, а уж рыбе и подавно.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Ловля леща днем и ночью на водохранилище со Станиславом Посланчиком.
Хоть у него пусть посмотрят то, за что меня неоднократно тут в штыки принимали насчет докормов. Почему-то у нас принято закормить одним стаканчиком на сутки...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Уважаемые, всем привет! Хочу попробовать половить леща ночью. Ни разу этого не делал. Вопрос по мормышкам. Нужны ли фосфорные мормышки? По сороге ночью они хорошо работали.Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Лещ, основной объект ночной рыбалки уже несколько лет. На сорогу фосфорные рулят, на леща не замечали. Ночью у леща в почёте чаще всего коромысло. Т.е. насадка лежащая на дне. В Бирюсинском мотыля насаживали пучковязом, в Шумихе наоборот по 2-3 на крючок. Удобно ночью рыбачить на поплавковые удочки. Поплавок притоплен на 10-30 мм , при "лещовой" поклёвке он вываливается на поверхность. Не прозеваешь!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По прикормке. Забурились. Кормушку полную "каши" на дно и кормушку половинную в 1,5-2 метрах над дном. Кормушку живого мормыша около 0,5 метра над дном. Часа полтора занимаемся хозяйственными делами стараясь не шуметь. Начинаем рыбачить. Как только поймали первую рыбу сверху в лунку сыпем немного сухой манки. Манку не взбалтываем! Она сама намокая тонет и создаёт белый шлейф, который рыба чует, но зуб неймёт. Если клёв есть , то кормушкой по щепотке добавляем на дно живого мормыша. Главное , подальше от шумных компаний! И дрова не рубить у лунок, на это есть берег!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Дима, на глубине более 6 метров про манку лучше забудь ! Настоятельно рекомендую ! При наличии течения ( а оно практически везде) хотя бы 20 см. сек. (На Арго в заливчике глухом, куда даже от мураьев струя не впадает, семиметровый мах перебрасываешь удочку каждую минуту - такая течка). Манку я пробовал топить (2,5 сек. метр ). 2,5*8*20 = 400 см минимально от наживки. Вот в 4-ех метрах и будет основная стая, а у тебя в это время отдельные экземпляры, которые мимо пробегали.
Володя, у тебя же хитрый глаз есть, посмотри сам, будет ли манка падать рядом с твоей наживкой.
Оживление клева из-за манки начинают приписывать, когда у кого-нибудь однажды во время высыпания манки совпадает с поклевкой. И даже если увеличивается, так это в основном за счет тог, что этот "столб" привел к общей активности стаи, бльше стали "мимопробегать".Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 22.02.2018, 16:30
Хитрый глаз показывает манку в Шумихе и ближайших окрестностях! В Огуре и Бирюсинском за базой течение сносит шлейф. Но я не думаю, что больше 3-5 метров. Манка довольно шустро тонет! Чего только не выдумывают рыбаки. В январе попробовал на муху- мормыш, ни одной проводки без поклёвки! Приехал, по электронке разослал во все крупные рыболовные магазины фото мухи. Все кто дал добро объехал посмотрел. Не то! На вторую рыбалку взял эту испытанную, которая в единственном экземпляре. Откусила рыба хвост из двух усиков и всё! Чудо муха стала пустоболтанкой! Мелочь , а мастера не знаю и магазин ничего путнего сказать не может.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
вообще в конце зимы , особенно в местах где много народу рыбачат, лещу шум пофиг. Хоть бури, хоть дрова коли, хоть на машине гоняй. Пару раз попадал: в офигенный мороз лёд лопается с артиллерийским грохотом - хоть бы хны. Клюёт безо всяких дёрганий. Если у него уже тропка к кормёжке в мозгу(?) прописана - ничем его не своротишь.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Придётся выкладывать! Я то считал, что секретное оружие раздобыл!
ЦитатаХристофорыч ()
лещу шум пофиг
Ни когда не соглашусь! Шум , гам постоянный это скорее всего и есть причина ухода леща из Шумихи. Пример этого года в Бирюсинском. Пока не ушли подальше от шалмана ни чего не могли поймать. Хотя днём раньше на том месте не плохо ловили.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Первый опыт ловли леща на донную оснастку у меня произошел летом в 2004 году. С тех пор являюсь поклонником этой очень увлекательной ловли. Несмотря на, скажем так, сомнительные гастрономические качества(сильно на любителя) сей замечательной рыбы - ловить её сплошное удовольствие. На КВХ попадались экземпляры до 1.5 кг. Хотя эта рыба должна и больше вырастать. Знакомые рассказывали, что на Братском водохранилище в уловах часто бывают особи 2 и выше кг. Почему наш такой маленький? Еды ему не хватает? Климат тяжелый? Или я чего-то не знаю... Хотя глядя многочисленные отчеты с рыбалок на КВХ, зачетных трофеев я не видел ни у кого (да простят меня лещатники, я имел ввиду от 2 кг).Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)