пользую разные палочки, один S781-2-MHX ручной сборки в данный момент. Спиннинг ,до пяти грм.безимянный коротыш 1.5 м. Катушка нексейв 1000. леска ща 0.092.мормышки от 0.2грм когда крупней мормышки леса 0.12.ммС уважением Кундыль.
Alex52, Нахлыст я уважаю и почитаю,за быстродействие и эстетику. но,эта ниша переходная,между нахлыстом и спиннингом,плюс оснащаются крючки микросиликоном. Плюс,там где не развернёшь шнур,коротким спиннингом достаёшь рыбку, как пример наши микро речки заросшие,с деревьями нависающими над водой,голавлик станет трофеем настойчивому рыбачку.С уважением Кундыль.
Проводка для каждой рыбы своя и даже больше скажу,для разной активности одного вида рыбы,разные проводки. Итак,по порядку. Окунь- придонная рыба.обычная джиговая проводка только укороченная,два дёрга с вибиранием лески в пол оборота катушкой и паузой в секунду. полезно на паузе дриблинг. придонная равномерная проводка. Краснопёрка,голавль,уклейка- Подповерхностные рыбы,реагируют хорошо на равномерную проводку поверху,пеллагический джиг, и стоп-энд-гоу. Карась! самая трудная рыба,флегматик по жизни, но бывают периоды,хорошей активности. проводка проста: -после падения на дно делаем пару оборотов и пауза секунд десять пятнадцать и,т.д. А вообще это процесс творческий и проводя приманку нужно представлять её как живой обьект , нового я ничего не сказал,это прописные истины удачной рыбалки на любую снасть с имитациями.С уважением Кундыль.
Сообщение отредактировал vnvdk - Понедельник, 01.05.2017, 17:24
набери в интернете мормодроч, там куча про этот способ
Немного другой формат,мормодрочь и мормотряс,подразумевает выполнение проводки огруженой мушки в толще воды,здесь тряса нет,я очень хорошо изучил вопрос наУралфишинг.С уважением Кундыль.
Всем привет. Мы тоже не лыком шиты, второй сезон мормышим и надо сказать успешно. Мне больше нравится название мормодрочь, как назвали уральские парни. Вот по интеллигентному называю наноджиг. Интересно будет развиваться эта тема, больно снасть мобильная и очень уловистая, если рыба не клюет, то ее просто в этом месте нет, во как.
Интересно, а когда снасть тенкара, но ловишь не методом тенкара, не по классике. Всё то же самое, но только с огруженной нимфой и самое главное, проводку такую, как в мормодроче делаешь (подёргивания различной амплитуды), как это называется? Мормышинг по самурайски? В этом году зимой открыл для себя такой способ ловли по форели, ловил неплохо, сейчас перешёл на мирную рыбу, всё так же неплохо получается, уловы вполне нормальные и даже больше - часто у многих тишина, а у меня берёт. Интересная штука.Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 05.05.2017, 22:34
Mutnuy, Здравствуй,Сергей. Года четыре,с Ваней Нагасаки осваивали вместе энту мормышку. Я не спорцмэн,участник фестивалей Донфиш.на донецком форуме под этим-же ником и иду. Да, выезжать буду с Ясиноватой примерно после 15 мая.С уважением Кундыль.
чибис, Привет, я четыре года назад тоже использовал тенкару для ловли на нимфы, затем ушел на мормышки, мне больше понравилось с ними на тенкару( тенкара прим 3,6) ловить. Очень хорошо рыба ловилась, но ограниченность в дистанции была большим минусом, стал применять нахлыст, но разнообразие проводок подкупило окончательно и я ушел в мормодроч. Вот где просто море проводок, на каждой рыбалке можно изобразить, что то новое по ситуации. По моему мнению приманка дело второстепенное главное анимация приманки.