|
Ловля на "деревяшку"
| |
Apreach | Дата: 21.09.2021, 09:17 | Сообщение # 1
|
Автор темы
КОНТРАГЕНТ
|
Назрела новая тема про необычный, немного забытый способ ловли хариуса (и, наверное, не только его) с использованием деревянной палочки. Поехали, товарищи комрады - любители ловли на "деревяшку" 
Благодарность автору снасти - настроя с "волшебной деревянной палочкой", впервые опубликовавшему ее на нашем форуме - Николаю Sibirus 
Видео от Николая: "Как сделать деревяшку", чтобы не затерялось
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
прапор | Дата: 06.05.2025, 23:25 | Сообщение # 841
|
Кромщик
|
Цитата Sibirus (  ) Поплавочка каким боком вообще относится к верхвым снастям Снасть поплавочка относится к придонной снасти , она даже долека от донной снасти , к примеру глубина 2-3 метра выстовляешь глубину 1 м бывает даже 50-70 см и пускаешь по течению мухи в воде колыхают и харюзок клюет
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.05.2025, 07:22 | Сообщение # 842
|
САМОДЕЛКИН
|
прапор, А какой смысл прятать поплавок!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
amigo | Дата: 07.05.2025, 09:52 | Сообщение # 843
|
|
Тему бы почистить,срач убрать.Разговор-то изначально про "деревяшку" шёл.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 07.05.2025, 12:24 | Сообщение # 844
|
|
Цитата Иван-Удача (  ) Sibirus, Тут у нас с тобой получается так.Я тебе про минусы и плюсы.Ты рубишься что только так и ни как по другому. Не будем радовать некоторых товарисчей зрителей нашим брейн- рингом.Но и тему не затушим.Уж очень она интересная для меня.Так как я не диванный рыбак как кто то высказался из толпы.И изменим кое что в нашем разговоре споре.А сделаем очень просто.Сравнение двух снастей при одинаковых условиях.Палка там одна как раз подойдет что для"палочки" что для водоналивного поплавка сбирулино. Именно водоналивного поплавка Иван-Удача, я ни с кем тут не рублюсь, и не спорю.. Это ты сам тут себе нарисовал.. какие-то баталии.. Я тебе пару раз ответил, попытавшись объяснить суть, как и многим в этой теме, полагая, что ты реально интересуешься...
Поняв, что ты из тех кто "не пробовал, не читал, но осуждаю", я от этого диалога отключился, завершив его словами:
Цитата Sibirus (  ) Трудно объяснять человеку вооруженному только теорией.. Далее ты тут уже.. сам с собой.. похоже дискутируешь.
Мне не интересен спор ради спора. Тем более, что так и не понятно, о чем ты? То в принципе про поплавки и их формы, то про сбирулино, то еще про что-то... Не знаю где ты в моих ответах увидел, что я "рублюсь, что только так и никак по другому" 
У каждой снасти свои плюсы и минусы и свои почитатели. А я бы еще добавил: свои определенные места и время... Но, если есть желание, пожалуйста. Здесь есть отдельная тема про сбирулино, а также есть тема "ОТЧЕТЫ".. Вот где реально, ты можешь что-то доказать и показать... не в теории, а на практике, так сказать..
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Среда, 07.05.2025, 12:25
|
|
|
|
прапор | Дата: 07.05.2025, 13:08 | Сообщение # 845
|
Кромщик
|
Цитата kizir7 (  ) какой смысл прятать поплавок! Куда прятать ? Все тоже самое только снасть свободно плывет по течению , там нет игры поплавка как на балде , между периодами подыгрываешь кончиком удилища , делаешь игру мушек , мушки сами в воде колыхают
Сообщение отредактировал прапор - Среда, 07.05.2025, 13:08
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 08.05.2025, 20:41 | Сообщение # 846
|
|
kizir7, Цитата kizir7 (  ) Не понял выражения? В основе бомбарды , какой бы она не была, тонущая, плавающая, медленно тонущая взят определенный материал.
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 08.05.2025, 20:48 | Сообщение # 847
|
|
Плавающие.медленно тонущие сразу закинул в топку.Ты любишь машины автоматы?Я не люблю.Люблю механику.Потому что я там сам руковожу оборотами и как мне ехать и как переключатся и когда Поэтому остановился после испытаний на водоналивном поплавке сбирулино
Сообщение отредактировал Иван-Удача - Четверг, 08.05.2025, 20:56
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 08.05.2025, 21:43 | Сообщение # 848
|
|
Sibirus, Я тебя услышал.Диалога и обсуждения дальше не получится.Эту снасть.вернее твой прототип куклы испытал лет двадцать пять получается назад.Я практик.Если бы не испытал то и не вписывался бы в тему.Ну тогда просто закончили разговор с тобой на эту тему
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 08.05.2025, 21:45 | Сообщение # 849
|
|
Sibirus, Так бы сразу и написал что твоя снасть не обсуждается.Делов то
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 08.05.2025, 23:57 | Сообщение # 850
|
|
Цитата Иван-Удача (  ) твой прототип куклы испытал лет двадцать пять получается назад Прототип - это первообраз. Т.е. то, что послужило образцом..
Очень хочу увидеть образцом какой "куклы" послужила моя "деревяшка". Это же не "буратино"?
"Куклу" - в студию!
И обсудим сходства и различия... если это что-то новое, чего в контексте этой темы еще не упоминалось.
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 09.05.2025, 08:55 | Сообщение # 851
|
|
Sibirus, Я тебе что на двадцать пять лет назад вернусь?Куклу сфотаю и вернусь? Я же по русски написал что рыбачил на нее.Цитата Sibirus (  ) И обсудим сходства и различия... если это что-то новое, чего в контексте этой темы еще не упоминалось. А там чего обсуждать? Форму что ли ? И зачем? Когда принцип подачи мух одинаковый!
Сообщение отредактировал Иван-Удача - Пятница, 09.05.2025, 08:57
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 09.05.2025, 21:28 | Сообщение # 852
|
|
Цитата Иван-Удача (  ) Я тебе что на двадцать пять лет назад вернусь?Куклу сфотаю и вернусь?
Нарисуй хотя бы.. опиши принцип работы. "Принцип подачи мух" - это такое весьма размытое.. Сюда можно практически все верховые снасти "притянуть за уши", которые между собой не будут ничего общего иметь по принципу ловли.. Например, как бомбарда и тенкара..
Цитата Иван-Удача (  ) А там чего обсуждать? Форму что ли ? И зачем? Ну как зачем? Ты утверждаешь, что 25 лет назад рыбачил на снасть, которая работает практически как "деревяшка".. При этом не даешь никакого представления, что это за снасть и как она работает.. И как тогда с тобой дискутировать? Верить на слово? Хорошо. Верю.. Ты прав. Всё? Обсуждение закончено? Ты этого хотел?
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 10.05.2025, 12:06 | Сообщение # 853
|
|
Sibirus, Ну ей богу Ты че до сих пор не понял? Нормальная твоя снасть деревяшка!Так я не за то.Обсуждаем какая снасть все же эфективнее,мобильнее,уловистие и т.д!
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 10.05.2025, 12:08 | Сообщение # 854
|
|
Sibirus, Да обсудили да и разошлись!Мирного неба самое главное над головой
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 11.05.2025, 00:25 | Сообщение # 855
|
|
Цитата Иван-Удача (  ) Ты че до сих пор не понял? Нормальная твоя снасть деревяшка!Так я не за то.Обсуждаем какая снасть все же эфективнее,мобильнее,уловистие и т.д!
Цитата Иван-Удача (  ) Да обсудили да и разошлись! Ты это... не сливайся так.. на полуслове .. Открой тайну-то хоть.. какие именно снасти мы обсуждали? Точнее, какую именно снасть ты противопоставлял "деревяшке" по эффективности, мобильности и уловистости"?
На всякий случай, еще раз отмечу, что я-то "деревяшку" никакой другой снасти не противопоставляю. О чем уже не раз говорил:
Цитата Sibirus (  ) У каждой снасти свои плюсы и минусы и свои почитатели. А я бы еще добавил: свои определенные места и время... Но всё-таки интересно, чо за снасть такая.. самая "эффективная, мобильная и уловистая", что про нее никто не знает?  Пока только общий "портрэт" вырисовывается: "поплавочная, каплевидно-дальнобойная, водоналивная бомбарда, с очень высокой возможностью контроля проводки".. И да.. при этом ты сказал, что с "деревяшкой" как снастью, ты знаком уже более 25 лет, и раньше это называлось "погружной поплавок" с кодовым названием "кукла". Причем эта снасть настолько секретная, что ни изображений ее не сохранилось, ни самостоятельно изобразить и описать (в т.ч. принцип работы снасти) ты не можешь.
Верно? Я ничего не упустил? Итак, получается, что с тебя уже две снасти - в студию!
з.ы. Я уже было завершил беседу.. Но нет.. Всё интереснЕЕ и интереснЕЕ становится
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 11.05.2025, 00:29
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 11.05.2025, 06:12 | Сообщение # 856
|
|
Это Sibirus (Николай) и Иван-Удача (Иван):  А это мы:
 Интересно, будет продолжение?
Сообщение отредактировал vavilovna - Воскресенье, 11.05.2025, 06:13
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 11.05.2025, 09:00 | Сообщение # 857
|
|
Sibirus, В смысле слился на полуслове? Разошлись же уже как в море корабли.Я не вижу вообще смысла какие то снасти,поплавки и т.д вставлять на форум если говорим о эффективности той или иной снасти Вот например сравнение двух снастей разных, но с одинаковыми условиями ловли.Это другое дело.То есть когда по факту,а тут что? Sibirus, сказал что каплевидная форма хуже и вся аэродинамика! vavilovna, Да будет конечно!Почему нет то!
Сообщение отредактировал Иван-Удача - Воскресенье, 11.05.2025, 09:04
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 11.05.2025, 14:26 | Сообщение # 858
|
|
Отписываюсь от темы
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 11.05.2025, 19:12 | Сообщение # 859
|
|
Цитата Иван-Удача (  ) Sibirus, сказал что каплевидная форма хуже и вся аэродинамика! Кто-то говорил, что "не любит когда переворачивают его слова", а сам? .. Когда это я сказал, что "каплевидная форма хуже".. и вообще когда употреблял слово "хуже"?
Напомню вновь присоединившимся с чего всё началось. С этого поста:
"Тему смотрел.Давно забытый огруженный поплавок.Только сейчас Sibirus его изменил по форме.Как говорится новое но забытое старое.Свое мнение сразу скажу.Не вкатывает.Поясню вкратце.Нет контроля снасти.Леска провисает и идет по течению без натяга.То есть снастью руководишь отчасти.Ловить она ловит конечно...немного.Это же верховой настрой где надо быстро подмотнуть на струйку где кормится хариус.То есть попасть на рыбу.С таким настроем это получается плохо.Получается как лапщистый спинининг когда он проваливается и приманка идет безконтрольно"
Ну.. написал так, как будто изучил "деревяшку" вдоль и поперек.. А оказалось "лет 25 назад ловил на что-то похожее, чего не покажу и не расскажу как выглядит".
После этого gorlvol спросил "какую альтернативу предлагаете?".. В ответ был грубо послан словами, мол не с вами общаюсь.. и.. никакую снасть в противовес не предлагаю..
В итоге мы уже третью страницу обсуждаем неведомые более эффективные снасти, которые почему-то "нет смысла выставлять на форум"..
Цитата Иван-Удача (  ) Вот например сравнение двух снастей разных, но с одинаковыми условиями ловли.Это другое дело. И? Какие снасти-то сравнивать будем? И будем ли.. я чо-то уже засомневался...
Цитата gorlvol (  ) Отписываюсь от темы Я тоже..
Сообщение отредактировал Sibirus - Воскресенье, 11.05.2025, 19:15
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 11.05.2025, 23:33 | Сообщение # 860
|
|
Цитата Sibirus (  ) "кораблик" Наблюдал ловлю ельца на такую снасть, ловили на Ангаре на перекате Б Мурожной. Меня тогда такая рыбалка ну никак не интересовала, я привык минимум ведро за пол часа ловить. Но человек рыбачил с огромным интересом.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 12.05.2025, 20:32 | Сообщение # 861
|
|
Sibirus, Не торопися жить!Я же понятливо написал.Все по факту.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 13.05.2025, 16:14 | Сообщение # 862
|
|
Короче, кина не будет.. Можно чистить тему.
Сообщение отредактировал Sibirus - Вторник, 13.05.2025, 16:17
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 13.05.2025, 18:06 | Сообщение # 863
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Так изначально было понятно, что логичного конца не видать, собеседники не выкладывают секретные старинные деревяшки . Как сказал коллега-зачем они нужны если на неё за полчаса ведро не ловишь значит не серьёзно
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 13.05.2025, 18:57 | Сообщение # 864
|
|
Цитата Леоныч (  ) Как сказал коллега а ты тоже рыбным промыслом жил?
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 13.05.2025, 21:05 | Сообщение # 865
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Если бочку в день незасолил значит за зря на речку бегал да не профи я за полчаса ведро ловить... Так скромно по пару бочек день мой норматив
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 13.05.2025, 21:29 | Сообщение # 866
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Понятно что что-то похожее было раньше. Ивовые палки со свинцовыми набалдажниками и. Т. Д. Просто можно описать, нарисовать, сфотографировать... А так без экспонатов какой то спор о возможности пространства двигатся по разному. Коля всё по полкам выложил. Кстати мне рыбак рассказал раньше тема была суть типа как у деревяшки, только тонкие брусочки внизу свинцовыми пластинами обшивали. Квадрат интереснее играл палки. Потом узнаю точнее
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
Иван-Удача | Дата: 14.05.2025, 20:47 | Сообщение # 867
|
|
Sibirus,И? Какие снасти-то сравнивать будем? И будем ли.. я чо-то уже засомневался...Будем! Обязательно будем! И сравнение будет.Ты не выхватывай нужные тебе слова или незаконченные предложения в цитаты.Ты 5 лет эту тему катал и тут через сутки дайте тебе кино! Еще раз тебе повторю.Не торопися жить.Все будет
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 22.05.2025, 21:42 | Сообщение # 868
|
|
Тополиный пух полетел в мае.. не помню такого..  Вода, видимо, достаточно прогрелась.. Хариус уже неплохо берет на верховую, в том числе на "деревяшку" с верховым настроем. Сегодня вечером после работы испытал на деле дальнобойную, одну из тех, которые недавно тестировал, подбирал груз. 
Сообщение отредактировал Sibirus - Четверг, 22.05.2025, 21:44
|
|
|
|
rjycnfynbyjdbx | Дата: 22.05.2025, 22:07 | Сообщение # 869
|
|
Цитата Sibirus (  ) Хариус уже неплохо берет на верховую, в том числе на "деревяшку" Николай, на какую мушку рекомендуешь?
|
|
|
|
чибис | Дата: 23.05.2025, 00:35 | Сообщение # 870
|
|
Sibirus Коля, это ивовый пух, тополиный позже будет.
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
| 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
| 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
| 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
| 17.04.2025: Меркурий 30 МН
| 10.04.2025: Куплю вагончик
| 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т
| 22.03.2025: Продам оригинальную водомётную насадку Outboa...
|
|
|