| 

|  |  |  1        |  1        |   

| 

Ловля на "деревяшку"
				 |   |  
 | Apreach | Дата: 21.09.2021, 09:17 | Сообщение # 1

|  

Автор темы 

КОНТРАГЕНТ 

| 
 Назрела новая тема про необычный, немного забытый способ ловли хариуса (и, наверное, не только его) с использованием деревянной палочки. Поехали, товарищи комрады - любители ловли на "деревяшку"      
  Благодарность автору снасти - настроя с "волшебной деревянной палочкой", впервые опубликовавшему ее на нашем форуме - Николаю Sibirus  
  Видео от Николая: "Как сделать деревяшку", чтобы не затерялось    

~8-913-194-92-сорок девять~

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Леоныч | Дата: Вчера, 17:36 | Сообщение # 901

|  

ОПТИМУС ПРАЙМ 

| 
 Когда минус 20 какие монки 0,2,когда под сто метров заброс  

Подсекай и неунывай
 Сообщение отредактировал Леоныч - Понедельник, 03.11.2025, 17:37 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Fear | Дата: Вчера, 23:20 | Сообщение # 902

|  

| 
 Цитата Леоныч (  )   Когда минус 20 какие монки 0,2,когда под сто метров заброс    Вы морскими серфовыми удилищами рыбачите? В этом году на Азовском море, 4.2метра бабой Ягой еле на сто метров груз в 100гр забрасывал, при толщине могут в 0.22мм. А вы сотню плетней 0.2 на сто. Что же у вас за удилище, что так пуляет, да ещё и в минус 20. ???

Сообщение отредактировал Fear - Вторник, 04.11.2025, 00:00 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Fear | Дата: Вчера, 23:21 | Сообщение # 903

|  

| 
 Цитата Леоныч (  )   Странные вопросы...явно от человека не местного разлива 
   Не местный. Подмосквич.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Sibirus | Дата: Сегодня, 00:11 | Сообщение # 904

|  

| 
 Цитата Fear (  )   Мне импонирует то, что довольно просто рыбачить  Ой, какое заблуждение, Дмитрий!    ..

Цитата Fear (  )   и самое главное не забираясь в дебри тайги  Вот, как раз забираясь в дебри, рыбачить просто.. А в городе-миллионнике, с берега, где пресс рыбаков, где хариус, мягко говоря, не голодает, рыбачить, точнее ловить результативно, очень не просто.

Цитата Fear (  )   1. Почему не купили удочку 3.6метра, если вы в основном ловите с берега?  Ну.. я удочки не покупаю.. Подарочные.. или призовые    ..  А если серьезно, всё что длиннее 3х метров (ну ладно.. 3,3х м), для моих целей тяжеловаты. Я такие называю двуручными.. т.к. их надо забрасывать двумя руками. А мне важно, чтобы я мог многократно забрасывать снасти одной рукой, особенно при ловле на "деревяшку". Если палка 3,6 или 3,9, так полдня помахаешь ей с тиролькой на 80 гр., и спина гудбай скажет.

Цитата Fear (  )   Монка 0.2мм? 
  0,2 мм на поводках с мухами.. Тоньше не ставлю, т.к. пружинит хуже, путается и т.п. Соответственно на настрое леска должна быть толще, чем у поводков с мухами, т.е. примерно 2,5 мм.. Поэтому если основная моно, то не тоньше 0,28 мм.. Шнур, соответственно.. На видео да, толстоват.. но это был бюджетный. Сейчас пользуюсь таким:

Правда и палка сейчас другая.. Shimano Alivio 
 Цитата Леоныч (  )   явно от человека не местного разлива  Долгопа - Долгопрудный    .. У меня брат там учился.. в МФТИ.

• Дизайн любой рекламы   • Наклейки на авто   • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС   Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

|  
 |   | 
  |   

|     

| 

|