Попробовал первый раз оснастку и поплавки типа Херабуна в начале лета -- очень понравилось. Со временем стал видеть по поплавку когда слетает насадка даже с одного крючка . Стандартные покупные поплавки Херабуна немного переделал под один стандартный настрой на 1.2 грамма -- под самый легкий (обычный) поплавок -- просто навесил листовой свинец на сами поплавки - на каждый поплавок огрузка индивидуальная до доли грамма. . Обьясняю смысл данного усовершенствования -- за 3-5 секунд я меняю поплавок ( вытащил -вставил в коннектор) любой свой поплавок из имеющихся в зависимости от ветра, отсвечивания на воде, волны и так далее не заморачиваясь . Еще один плюс - поплавок встает в рабочее положение моментально, пока еще падает насадка . Перепробовал 4-5 смесей -магазинских-- но все равно перешел на хлеб , но вот до пылящего хлеба дошел совсем случайно. купил как то случайно Хлеб Добрый что делают на Башиловской -- и насаживая на верхний крючок прищепом хлеб у меня нижний крючок упал в воду и я офигел увидев как рассыпается с крючка ПЫЛЯЩИЙ шлейф хлеба ... После этого опытным путем установил что 2-3 дневный этот хлеб намного лучше пылит чем свежий . Покупаю заранее за 3 дня до рыбалки в магазине 2 булки хлеба и дома одну булку растираю через крупное ситечко (это на верхний крючок) , а на нижний насаживаю прищепом , либо восьмеркой кусочек хлеба -- хорошо зарекомендовал такой способ ловли сороги на Абаканке , ельца на Каче, карася на Подсобках и Погорелке. Подыскиваю сейчас не дорогие телескопички весом 250-270 грам 7.2-8 метров на китайском рынке - буду выписывать себе по интернет -- этим летом понял что такое удилище 400 грамм 6 метров и 245 грамм 7.2 метра -- хочу себе штуки 3 взять.Все в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
Сегодня открыл сезон жидкой воды. Обкатал новое тесто №17. Первый замес оказался неудачный (все таки её надо смешивать с другим тестом) у неё вообще нет волокнистой структуры получилась как каша цвета детской неожиданности ))) хотя я сделал пропорцию 1:0,9(пошла на прикормку) . Наконец то китайцы сделали нормальный перевод на упаковке. В итоге сделал смесь из трех видов №17, картофельного и крильного (последние два привезенные с Китая без номеров). Получилась воздушной по структуре и не очень хорошо держалось, но я рыбачу на короткое удилище и при этом делал аккуратный заброс и поэтому карась заглатывал его моментально не пережёвывая)) Погода супер, клёв отличный, сезон открыт удачно!!! Получилось около 40 карасей...
Я тоже уже 2 дня обкатываю на Теплой речке новое удилище 7.2 метра весом 245 грамм- с Алиэкспресс выписал -- хорошее удилище , но ЖИДКОЕ- нет в ней той жесткости что привык -- НО зато какой драйв карася на 400 грамм тащить - такое ощущение что там просто монстр.... . Достоинство 7 метрового и легкого удилища . 1. Заброс поплавка намного дальше -реально визуально дальше 6 метрового 2. Проводка по течению существенно увеличилась. 3. Заброс в метровое окошко среди травы на расстоянии 10-12 метров - очень легко- просто нужно приспособиться 4. Перестали болеть кисти рук ИТОГ сегодня 42 штуки мерного карася + 2 сорожки --- вчера клевало лучшеВсе в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
Тоже себе заказывал с Али 6,3м и 5,4м. Первую после одной рыбалки продал (ну очень лапша). 5,4 ловлю когда берег не позволяет ловить более короткой палкой. Много разных махов перепробовал и остановился на Black Hole Galaxy 4,5м. Очень нравиться эта палка: очень легкая (110гр), строй быстрый при очень тонком и мягком хлысте за счёт чего сходы ну очень редкое явление. Единственный минус это транспортировочная длина. Vad6510, Вот длина этой палки для вас ссылка . У знакомого китайца есть удочка для Херабуны 5,4м весом 95гр, толщина комеля с средний палец, с быстрым строем, вот хотелось бы такую но стоит она 20к. (((( Он показывал мне видюху где на неё карпа на 5кг доставал, то ещё зрелище
Первую после одной рыбалки продал (ну очень лапша).
А какой у нее строй ? наверняка 5/5 , а то и мягче. Херабуновые удилища также имеют быстрый, средний и мягкий строй
... Выписывай нужный строй,0 чтоб не пришлось выбрасывать ! Я предпочитаю 3/7 на коротких и 2/8 от 7,2 м.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 27.04.2017, 13:13
Пять лет назад купил по 1200 и 1400 в тму таракане. В сложенном состоянии 720 мм, вес как пушинки. На 8-ми метровую в прошлом году в Сыдинском заливе вывел сазанчика на 1,5 кГ. Поднять на вес рыбу весом больше 0,5 кГ конечно не реально, но к берегу подводится запросто. P.S. ПоГуглил оказалось, что это джокерные удилища. Пять лет рыбачил и не знал, про такое заковыристое название.
В херабуне ведь как.... чем бОльшую рыбу собираешься ловить - тем мягче строй. Если на карасиков замечательно 2/8, то на карпа , (допустим парукилограммовика), лучше будет 4/6. А 5-ку сазана только на 6/4 да еще и с резиной можно вывести. Иначе надо ставить леску от 0,5, и тогда это будет уже не херабуна, поплавок не настроишь... особенно для ловли со дна.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 01.05.2017, 08:52
Опять по херабунил сегодня с утра часика 2,5 Новая смесь дала хороший результат))) Обычно ставлю поводок 0.10мм, но сегодня после первого обрыва решил поставить 0.14. С одним красавцем то я быстро справился, но следующий неизвестный РЫБ после подсечки решил что ему срочно нужно на тот берег и я услышал только дзынь 0.14 поводка. Жаль что не увидел какая рыба была, но судя по сопротивлению если бы достал я думаю был бы мой рекорд по весу(рекорд карась-1550 кстати поводок был тоже 0.14мм). Соседи ловили только пескарей,ельцов и сорожек на опарыша и червя. Ветер не дал нормально порыбачить(((((
Уже 2 года рыбачу вот такой легкой 254 грамма и 720(реально 690) см удочкой за 695 рублей( сейчас стоит с доставкой 851,29 руб.) с херабуновским настроем - правда ЛАПША -очень мягкая и поначалу приходилось приловчится к ней -особенно в ветер , но зато руки перестали в кистях болеть. Удочка
Удочкой доволен+ ЦЕНА - ловить до 1.5 кг рыбу можно спокойно - в прошлом году в абаканке трех форелей на 1.1,1.2,а на 1,5 кг удилище сломалось-но вытащить все-таки успел. А ведь сравнивать силу форели и карася с лещем вообще нельзя. В этом году выписал себе новое - с февраля ей рыбачу - караси на 600-800 грамм спокойно выводятся за счет мягкого строя - кончик удилища гасит любые сопротивления - конечно если правильно и спокойно вываживать.
RONI09, классная удочка- особенно для ребенка, но последнее время мало мест ,тем более на Теплой речке и в Абаканке , где можно посидеть с таким коротким удилищем - летом трава и я даже со своим 7 метровым не всегда пробрасываю по окошкам. Ведь длинным с забросом на 10-12 метров я облавливаю площадь от 2 метров до 12 метров от себя и это дугой - а если на течении или при ветре- тогда и площадь облова увеличивается.... допустим в аквариуме -там в прошлом году вода большая и трава в 8-9 метрах и только 7-8 метровым можно за траву закинуть и сделать проводку хотя мы метра 3 - зато там рыба держится.
ПО ВИДЕО от геолог, вот это соревнования !!! 1. Китаец готовит прикорм и отрывает верхушку от пакета -- заметили ? Куда он ее бросает ? Под ноги - свинство. 2. 3-4 тысячи рыбаков в одной форме и одинаковыми красными садками- вот это ОРГАНИЗАЦИЯ !!! Сидят аккуратными рядочками, но ловят не все - бедный первый рыбак -ни одной не поймал, а ведь скорость наживления просто ошеломляющая -7 секунд. 3. ВСе-таки китаезы классные рыбаки и развитие сорта в виде рыбалки там на высоком уровне 4.Всегда раньше думал -для чего они опускают кончик удилища в воду ? Оказывается и проверено на личном опыте, что подсечка получается немного быстрее именно когда леска заглублена - таким образом передача от кончика удилища на поплавок через леску получается на доли секунды быстрее за счет сопротивления воды.Все в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
Vad6510, Короткая дистанция ловли позволяет сократить влияния ветрового и подводного течения, делать более точный заброс что позволит сосредоточить рыбу в определенной точке, использовать очень легкие короткие удилища в общем комфортно рыбачить)) Ещё очень важно опускать кончик в воду для того чтобы во время волны быстро погрузить леску в воду, при этом снижается вероятность дрейфа поплавка. Если мешает трава в зоне ловли можно купить спец. косу или сделать самому......
Кто может подсказать пропорции ГЛЮТЕНа с нашими Красноярскими китайскими тестами по номерам ? Допустим №1 -пропорция глютена 1 к 3 к тесту и так далее что бы знать примерно. А то ,наверное, уже все сталкивались с проблемой что это тесто плохо держится на крючке. Где купить этот ГЛЮТЕН ? Какой лучше ? Есть кто испытывал ?Все в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
Я когда ловлю на китайское тесто вначале делаю болтушку из манки. Настаиваю ее часа два. Потом Шуриком или дрелью при помощи Г образной проволоки взбиваю болтушку до образования резинки. Перед рыбалкой засыпаю сухое китайское тесто в полиэтиленовый пакетик и туда же манную болтушку. Немного жамкаю пакетик и готово! На крючке после наживленияп олучается получается резинка, которая хорошо держится и китайское которая дают пыль и хорошо воняет! штоб он сдох этот Т9Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.