| 

| 

| 

|  |  |  |  1   |  1   | 

| Какое удилище выбрать для балды? С лодки и берега? |  |  |  | 
 | Никитос | Дата: 17.11.2024, 21:08 | Сообщение # 211 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 4007 | привет! точно не возьмешьЦитата Делитант (  )  3-5тысРепетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

|  |  |  |  

|  | 
 | Никитос | Дата: 17.11.2024, 21:10 | Сообщение # 212 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 4007 | 7-9 тысяч - более точная цифра Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

|  |  |  |  |  | 
 | Володимѣръ | Дата: 17.11.2024, 21:37 | Сообщение # 213 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 348 | 3-5 тыщ чтоб кайфовать не получится. Но есть одно но!!! Тот кто рыбачил удилищем за 300-500 рублей, будет кайфовать от удилища за 5 тыщ итд.

|  |  |  |  |  | 
 | rybak | Дата: 17.11.2024, 21:42 | Сообщение # 214 |  |   
 северный сталкер Группа: Проверенный Сообщений: 8695 | Цитата Делитант (  )  Какие варианты под балду до 40гр,длинна 3.6- 3.9 ,чтоб прям кайфовать от удилища? 3-5тыс можно что то взять?Как вариант : https://www.wildberries.ru/catalog/188977092/detail.aspx
 Я всегда буду против ! ©

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 17.11.2024, 22:10 | Сообщение # 215 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Варианты? Просто то что у нас можно взять за 10,по России найти можно по дешевле.Цитата Никитос (  )  7-9

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 17.11.2024, 22:11 | Сообщение # 216 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Из самого дорогого пользовался Оливией и Олта, 4-5 у них цена,но это на тирольке.Цитата Володимѣръ (  )  Но есть одно но

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 17.11.2024, 22:24 | Сообщение # 217 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | По длине сложно сориентироваться,сейчас собрал на том что есть,дубовая палка 330,длинны маловато,хочется по длиннее ,но нужно ли 3.9? 5 мух не вешаю,за 50 м кидать не собираюсь,до 30-40м максимум. 

|  |  |  |  |  | 
 | тундра | Дата: 17.11.2024, 22:56 | Сообщение # 218 |  |   
 Бомбардир Группа: Проверенный Сообщений: 2407 | Делитант (Павел), зачем тогда длинная? Зачем дрыну? Сейчас на рынке много достойных удилищ в диапазоне от 5 до 7 тыр, если нет ограничений по бюджету, смотри бальцеры, кольца можно приклеить дополнительно, по мне оптимальный вариант, длина разная, пока недолго рыбачишь, переходи сразу на мульт, в разы удобнее, в пределах 10-20 ща катушку можно найти хороший вариант, так балда гарсоничнее выходит, инерция проигрывает в скорости подмотки, безинерция в качестве проводки. Комплект получается 30 тысяч, зато кайф того стоит Чтоб буй стоял и лодки плыли!

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 17.11.2024, 23:39 | Сообщение # 219 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Ограничение по бюджету разумные,в рамках нынешнего положения цен. Достойных может и много,информацию только из форума беру,мульт буду брать,ветку читаю.Для легкой нет ни чего,с ноля. То что сейчас лишь для понимания было сделано,что бы попробовать.Цитата тундра (  )  тундра

|  |  |  |  |  | 
 | Puzatiy | Дата: 18.11.2024, 06:56 | Сообщение # 220 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1135 | Что на счет такого скажете? мне кажется нормальная палка за вменяемые деньги https://www.ozon.ru/product....6772573

|  |  |  |  |  | 
 | тундра | Дата: 18.11.2024, 07:44 | Сообщение # 221 |  |   
 Бомбардир Группа: Проверенный Сообщений: 2407 | У меня одна палка перекрывает все виды рыбалки, катушка наверное то на что нужно больше внимания уделить, а их пара тройка штук в арсенале точно надо иметь на разные виды ловли. Если в приоритете все таки тиролька вообще не парься, дрын карповый и 4000 б/и катушка от такой рыбалки кайфа ноль при хорошей уловистости снасти.Цитата Делитант (  )  Ограничение по бюджету разумные,в рамках нынешнего положения ценЧтоб буй стоял и лодки плыли!

|  |  |  |  |  | 
 | Никитос | Дата: 18.11.2024, 08:11 | Сообщение # 222 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 4007 | Шимано Вэнженс, Корморан Блэк Мастер - к примеруЦитата Делитант (  )  Варианты?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

|  |  |  |  |  | 
 | Romanov | Дата: 18.11.2024, 11:46 | Сообщение # 223 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1404 | Цитата Делитант (  )  чтоб прям кайфовать от удилищачтоб кайфовать... тут уж сложно предположить от чего закайфуешь
  Для меня это штекерное удилище под б/и катушку, для кого-то что-то другое. Мне вот из последних под балду с грузами 30-40 грамм и относительно тонкую, диаметром 1.2, плетёнку зашла вот эта удилка 

Достаточно гармоничный, на мой взгляд, строй. Не дубинал, хорошо вяжет рыбу, неплохие бросковые качества. Всем понравилась удочка, но... тюльпан сразу в помойку. Изначально стоит из разряда "то что было то и прилепила", явно маловат и не вписывается в концепцию.
 Свобода - это право выбирать,
 с душою лишь советуясь о плате,
 что нам любить, за что умирать,
 на что свою свечу нещадно тратить

|  |  |  |  |  | 
 | Fisher | Дата: 18.11.2024, 12:13 | Сообщение # 224 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 9600 | Цитата Делитант (  )  Необходимо взбодрить тему.2.5 года прошло с последних сообщений,явно многое поменялось,то что было не купить уже. Какие варианты под балду до 40гр,длинна 3.6- 3.9 ,чтоб прям кайфовать от удилища? 3-5тыс можно что то взять?
 Дождись после НГ. Придут новые "Скауты" с большими кольцами и будет тебе и туда и сюда. Вон физрук как тащится
   Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
 Cвежий мотыль, мормыш.....

|  |  |  |  |  | 
 | Romanov | Дата: 18.11.2024, 13:47 | Сообщение # 225 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1404 | Цитата Fisher (  )  Придут новые "Скауты"Fisher, Андрей, а подкорректированы будут тока кольца?
 Свобода - это право выбирать,
 с душою лишь советуясь о плате,
 что нам любить, за что умирать,
 на что свою свечу нещадно тратить

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 18.11.2024, 13:53 | Сообщение # 226 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Вопрос тирольки закрыл полностью,есть 2 палки,одна для зимы одна полегче для лета,3 катушки.Цитата тундра (  )  тундра
 Пойду почитаю,вроде у нас нету их в продаже.Может есть инт магазины достойные без обманов?Цитата Никитос (  )  НикитосЦитата Romanov (  )  RomanovНе готов я к штекеру с балдой
   Цитата Fisher (  )  FisherФизрук это Сергеич?

|  |  |  |  |  | 
 | прапор | Дата: 18.11.2024, 14:51 | Сообщение # 227 |  |   
 Кромщик Группа: Проверенный Сообщений: 1984 | Цитата Romanov (  )  чтоб кайфовать... тут уж сложно предположить от чего закайфуешь
 Кайфовать можно только от того как тебе ляжет удочка в руку и чтоб была легкая , чтоб спина не устовала ходить и сам не напрягался , соответственно и катушку нужно подобрать
 Удочка не ловит , ловит настрой , можно и дрыном ловить
  я как сейчас вспоминаю ходили ведь мы с карасем на кромку 20 лет назад и ловили , а сейчас я его в руки не возьму 

|  |  |  |  |  | 
 | Fisher | Дата: 18.11.2024, 14:53 | Сообщение # 228 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 9600 | Цитата Romanov (  )  , а подкорректированы будут тока кольца?про шлифовку тоже знают
   Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........
 Cвежий мотыль, мормыш.....

|  |  |  |  |  | 
 | Никитос | Дата: 18.11.2024, 16:25 | Сообщение # 229 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 4007 | Пытай Андрея Иваныча, который Fisher, я у него брал, доволен аки слонЦитата Делитант (  )  Пойду почитаю,вроде у нас нету их в продаже.Может есть инт магазины достойные без обманов?Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 18.11.2024, 23:13 | Сообщение # 230 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Так говорят после нг, а так скидки до 21 числа будут,манят блинЦитата Никитос (  )  Пытай Андрея Иваныча  

|  |  |  |  |  | 
 | тундра | Дата: 19.11.2024, 08:04 | Сообщение # 231 |  |   
 Бомбардир Группа: Проверенный Сообщений: 2407 | Делитант, думаешь с первого раза попадешь в нужное? Наивный! А катушкодержатель? А под какую катушку? Проваливается и не летит? Опять дрын? Кольца поют и под замену? Опять же комель толстый либо тонкий. Каждый праздник будешь арсенал пополнять пока не обретешь покой. Ты ж не невесту на века выбираешь, копи лавэ. Чтоб буй стоял и лодки плыли!

|  |  |  |  |  | 
 | Yamho_ahanda | Дата: 19.11.2024, 13:17 | Сообщение # 232 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 35 | Achesnykh, С лодки в этом году для балды использовал Haibo Overlord 0L-702HC (casting; длина-2,10м; тест: 30-110г). Вопросов к палке нет. Достаточно удобно лежит в руке.
 В прошлом году использовал какую то палку, подаренную мне. Производителя не знаю но ТХ такие: длина-2,10м; тест: 20-60г.
 Миру мир, а мне рыбалку)

|  |  |  |  |  | 
 | Делитант | Дата: 19.11.2024, 14:14 | Сообщение # 233 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 230 | Честно говоря не искушенный. Главное что бы легкая была ( все что меньше 300гр) , кидала на 30-40 метров без силовых забросов, строй какой нужен для данной ловли. А что с кольцами,как поют? Их так и так скорее всего менять,пару тройку штук.Цитата тундра (  )  тундраЗнакомый пользуется кайда сильвер хавк,3 кольца заменил,не нарадуется . Может пробал кто?

|  |  |  |  |  | 
 | Володимѣръ | Дата: 20.11.2024, 21:40 | Сообщение # 234 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 348 | На мой взгляд rybak предложил вполне приемлимый вариант, за сумму бюджета(пару копеек накинуть ерунда). Кольца норм под балду, 3.6м максимальная длина тоже норм для берега, тест тоже вроде в диапазоне. Но вот будет ли от данного удилища кайф, это другой вопрос....Я бы от него точно не кайфовал, не хотел бы удилище с оранжевыми вставками  . Но это моё ИМХО 

|  |  |  |  |  | 
 | Виталяныч | Дата: 21.11.2024, 10:12 | Сообщение # 235 |  |   
 Группа: Проверенный Сообщений: 1683 | Цитата rybak (  ) Паха, так это Шимано Оливио копия, только почему то дороже
 До встречи на рыбалке или на охоте,либо всё вместе и сразу !

|  |  |  |  |  

|  |