Уважаемые комрады. Очень хороший знакомый занимается заточкой ножей на японских водных камнях KASUMI (один камушек стоит у нас городе около 5тыров) Для качетсвенной заточки он использует минимум 3 вида камня. Заточка производится полностью в ручную и режущая поверхность доводится до зеркальной поверхности не вредя металлу в отличии от автоматизированных машинок. Так же может заточить опасные бритвы. Заточка занимает по времени от часа и гору. Даже не сравнивайте с заточкой на станках ЦЕНА от 150рублей за охотничий нож. Цена прыгает от состояние поверхности. (зазубрены, ржавчина, помятости) Ну и очень качественные ножи с очень твердой сталью тоже чуть по дороже так как точить дольше. Но думаю таких хороших сталей выше 60hrc у нас в городе очень мало.
+79835031161 Иван
Сообщение отредактировал Sibir_Style - Четверг, 10.05.2012, 23:08
Slav, это только ускоряет процесс. В умелых руках заточка ни капли не хуже. Тем более как Ваня говорит когда точишь нож в ручную ты нож чувствуешь и понимаешь все его нюансы.
p.s. Обратите внимание процесс полностью идентичен НО волос стругать на вряд ли ваши ножи будут так как не каждый нож можно довести до такой остроты. Но бриться точно можно
Сообщение отредактировал Sibir_Style - Пятница, 11.05.2012, 01:55
Sibir_Style, я немного разбираюсь в металлах и заточником поработал, правда на деревообработке, и спорить я не берусь и не буду, а ролик, это так, разговор поддержать. Toyota Sprinter Carib 1993
serg_75, Позвони обговори на прямую. +79835031161. А для бура дещевле купить мне кажется. Просто заточка ноза занимает по времени час а то и больше. Ну и на сколько мне известно нож на бур стоит рублей 200 так лучше купить новый. Заточка от 150 за нож. Но думаю из дамаска будет рублей 200 за нож.