Суббота, 02.08.2025, 16:34
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зачем мы живем и в чем смысл жизни?
ДимаКанскДата: 29.11.2008, 22:00 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Награды: 33
Последнее время этот мир все больше переворачивается с ног на голову.
У многих из нас все чаще возникает вопрос, а для чего мы живем? В чем суть? Где смысл жизни? В чем наше предназначение?

В этой теме рекомендуется высказывать свои мысли, добавлять полезные ссылки но, без постороннего флуда. Все, что не по теме, будет удалятся без объяснения причин. smile

Лично я уже давно ищу ответы на все эти вопросы и понял, что все материальное, больше похоже на виртуальное, т.е. ненастоящее.
А может у меня уже крышу рвет? biggrin

А может предназначением моей жизни и было найти и выложить ссылку на этот сайт? smile Центр интелект

daniilДата: 29.11.2008, 22:15 | Сообщение # 2
александр
Награды: 87
ДимаКанск,
На этот вопрос человечество ищет ответ уже не одно тысячелетие. И пока единого ответа нет.
Для каждого он свой. А ты хочешь одним махом решить?

Религия пытается дать человеку ответ.
И мне кажется она ближе всего к ответу. Хотя сам я если и верю, то очень мало.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ДимаКанскДата: 29.11.2008, 22:54 | Сообщение # 3
Дмитрий
Автор темы
Quote (daniil)
А ты хочешь одним махом решить?

"Каждый человек, живущий на земле, всю свою жизнь, осознанно или нет, ищет свое место, предназначенное ему Свыше. Многие идут привычным путем проб и ошибок, тратят огромное количество времени на обучение специальностям, к которым не предназначены, работают на чуждой им работе, теряют здоровье, нервы и покой в процессе длительного, часто безрезультатного поиска. А многие так и не находят своего места."

Я сам в поиске. smile

serbДата: 29.11.2008, 23:10 | Сообщение # 4
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
ДимаКанск,
Мой любимейший писатель В. П. Астафьев... (За упокой его души, я выпил немного... Сегодня, ровно как 7 лет его нет с нами sad ) - говорил так:
"Что с нами стало?! Кто и за что вверг нас в пучину зла и бед? Кто погасил свет добра в нашей душе? Кто задул лампаду нашего сознания, опрокинул его в темную, беспробудную яму, и мы шаримся в ней, ищем дно, опору и какой-то путеводный свет будущего. Зачем он нам, тот свет, ведущий в геенну огненную? Мы жили со светом в душе, добытым задолго до нас творцами подвига, зажженным для нас, чтоб мы не блуждали в потемках, не натыкались лицом на дерева в тайге и друг на дружку в миру, не выцарапывали один другому глаза, не ломали ближнему своему кости. Зачем это все похитили и ничего взамен не дали, породив безверье, всесветное во все безверье. Кому молиться? Кого просить, чтоб нас простили? Мы ведь умели и еще не разучились прощать, даже врагам нашим..."

А еще он говорил так, скажу от себя, ибо не нашел ту книжку, что бы процитировать дословно. Смысл такой, примерно (немного кощунственно, может быть, но глубина мысли меня поражает) :
"Ценность человека - это когда все его друзья пришли на похороны..."
Наверное, так и есть - если человек делал доброе в жизни, то его обязательно вспомнят и, (не дай бог,) отдадут последние почести...
Подпишусь под каждым словом... Смысл нашей жизни - это память о нас...

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

-ДВ-Дата: 29.11.2008, 23:27 | Сообщение # 5
Дмитрий
ДимаКанск, Гыы!
А меня этот вопрос ещё лет в 10 заинтересовал, когда о смерти задумался! smile Неделю ходил, как в воду опущенный... Потом молодость и жизнерадостность вернули к полноценной жизни.
Подумал-подумал и решил, что как помрём, так всё и узнаем. Или не узнаем...
biggrin

www.xlservis.ru

ДимаКанскДата: 29.11.2008, 23:34 | Сообщение # 6
Дмитрий
Автор темы
ДиВо,
Тебе я вообще завидую белой завистью, вернее твоей внутренней силе!
Ты сильный чел. и заслуживаешь уважения! smile

Самая главная цель жизни – бытия человека – это предназначение. Каждый из нас на протяжении всей своей жизни задается двумя основными вопросами: кем быть и что делать?

"Как правило, в течение жизни человек пробует все доступные ему области деятельности, пытаясь определить методом проб и ошибок свое предназначение, данное ему Господом от рождения. Чаще всего, к сожалению, люди так и останавливаются на процессе поиска, забывая о его главной цели – познать свои возможности.

Но есть и те, кому удается найти верный путь."

Будем искать smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+