|
ПИНГВИНЫ
| |
Теоретик | Дата: 20.10.2008, 13:17 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Однажды в студеную пору (-20 в ноябре), я был в Енисейске по рабочим делам. Проезжая по трассе я увидел черные фигурки Пингвинов с удочками, стоящих по берегам. Позднее я узнал, что они Ловят! Крупного хариуса! Много! А снег идет! Шуга! Бррр...! (Интересно чем они согревались? ) Уважаемые Енисейцы и Лесосибирцы, расскажите, пожалуйста когда и на что ловить в это время в ваших местах. Да и стоит ли ж... морозить за 300 км от Красноярска?
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
hutugig | Дата: 20.10.2008, 13:22 | Сообщение # 2
|
|
-20 ЭТО НОРМАЛЬНО В ОХОТКУ И В УДОВОЛЬСТВИЕ., -30 -40 УЖЕ ТЯЖЕЛОВАТО. ПРИХОДИЛОСЬ И В -45 БЕГАТЬ ЗА НАЛИМОМ, А ТО ЛУНКИ СИЛЬНО ПРОМЕРЗНУТ ПОТОМ ПЕШНЕЙ НЕ ВЫДОЛБИШЬ.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.10.2008, 13:34 | Сообщение # 3
|
Рыжее зло
|
Теоретик, -20 ет нормалек.Мы на шумиху в более хололдное время ездили.Ловили окуньков.На харька еще не рыбалила по зиме..НО в планах.Грелись водовкой и чаем,либо залазали в машину на 15 мин.Потом опять к лункам...О как
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2008, 14:37 | Сообщение # 4
|
Люди улыбайтесь :)
|
Пингвины-прикольно сказано . Я не люблю зимой рыбачить на спиннинг, мне кажется гораздо интереснее подледная рыбалка. Хотя у всех свои предпочтения. вот хочу приобрести зимнюю палатку, можно и в -30 рыбалить в одной кофте. Где только ее приобрести может кто подскажет.
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2008, 15:10 | Сообщение # 5
|
|
koskop, сама по себе она не теплая, туда нужно центральное отопление проводить , ну а если серьезно, то достаточно керосинку зажечь и в палатке быстро нагревается воздух, главное что бы ветер нигде не задувал, но палатка подходит только для пассивной рыбалки, а за окунями приходится бегать, чем больше бегаешь тем лучше греешься
|
|
|
|
kos | Дата: 20.10.2008, 15:53 | Сообщение # 6
|
|
Я бы честно говоря хотя-бы и так просто без домика туда на разведку бы съездил, а там уже можно присмотреться и о домике обмозговать, но конечно же компаньоны нужны. и печку надо где-то брать, можно конечно и сделать ее, благо у меня есть неборльшой опыт сварщика. а там как, не стырят печку?
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 20.10.2008, 16:44 | Сообщение # 7
|
|
НАРОД, только щас понял, что Теоретик холел, читайте в скобках мелкими буквами (Рыбалка на Енисее по шуге) Так это действительно экстримальный вид ловли, там уже палатку не поставишь! Там чем холоднее тем хариуса больше , ловят на поплавочку с тирольской палочкой, обманки под мормыша. Самый цымус в забродку, в штанах, а на берегу уже забереги. Там можно не только ноги отморозить.Но ловят реально.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
hutugig | Дата: 20.10.2008, 16:50 | Сообщение # 8
|
|
Ну по я... в воду это не обязательно, можно и с заберегов, и из подо льда . В зависимости от места, оснастки и желания. Ловят не толька хорька но и ельца, сига, пелядь и ленка. P.S. И даже таймешат. Не обязательно ехать в Лесосибирск. Забереги встают в морозы даже в Красноярске, напротив Оперного театра и Коммунального моста например.
Вода есть, рыба будет
Сообщение отредактировал hutugig - Понедельник, 20.10.2008, 17:02
|
|
|
|
van | Дата: 20.10.2008, 16:53 | Сообщение # 9
|
Хитрый Ёж
|
Не знаю ка мат. называется, ничего особенного., собирается быстро. она ведь однослойная, растягивать веревочками не надо, для перемещения разбирать не надо, перенес, снежком края присыпал и все. только в ветер надо основательно закреплять.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.10.2008, 16:56 | Сообщение # 10
|
Рыжее зло
|
Я б хотела хариуса половить.Но не знаю как его зимой ловят.Ток на окуня ходила
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 20.10.2008, 17:00 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
BullDozer, Ты меня правильно понял. Поплавочной удочкой. Было бы интересно попробовать, только холодно с удочкой в мороз! Не знаю насколько у меня энтуазизм сильный для этого. Я как-то был летом на Ангаре. У них на берегу недалеко от Богучанской ГЭС стоит куча домиков на полозьях для зимней рыбалки. Внутри домика маленькая печурка, окошечко, две лежанки, дырочки под лунку. Я думаю у нас на море такой домик бы пригодился. Приколько наверное рыбачить зимой, лежа на теплом лежаке!
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.10.2008, 17:19 | Сообщение # 12
|
Рыжее зло
|
Теоретик, очень прикольна.И удобно.Сидишь.Тепло.Общаешься.Тут же лунки..Прелесть просто
|
|
|
|
домовой | Дата: 20.10.2008, 17:30 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Теоретик) Я думаю у нас на море такой домик бы пригодился. Приколько наверное рыбачить зимой, лежа на теплом лежаке! Ставят у нас такие домики, и не мало
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
лексей | Дата: 20.10.2008, 18:07 | Сообщение # 14
|
Сельский дилер
|
Во Владике (Владивостоке) свой прикол. Покупают марковника, кроуна, древнего да еще с какойнибудь льготной растаможкой что с учета для продажи не снять. Переднее пассажирское сиденье выкидывают. В полу дырку режут. Просверлил лунку, наехал на нее и рыбаль. И тепло и передвигаешься куда глаза глядят. До Японии только не доедешь, льды кончатся
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 09.11.2009, 20:14 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Привет всем! Опять зима опять пурга пришла метелями звеня! Уважаемые лесосибирцы, есть смысл прокатиться куда-нибудь километров за 250 от Енисея и порыбачить по шуге? Я так понял, что рыбачить можно всегда, c наледей или из лунок, но по шуге рыбу сгоняет ближе к берегу! А может у вас уже и Енисей схватило? Хотелось бы съездить и интересно порыбачить. [size=12]
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.11.2009, 21:14 | Сообщение # 16
|
|
Теоретик, По шуге рыбу сгоняет ближе к ямам.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 10.11.2009, 13:06 | Сообщение # 17
|
|
Мужики, вы не о том! Юра, Теретик, там ловят рыбу на "жабу" - большущую мушку чтобы пробивать шугу, напайка размером с ноготь. Ловят не на спин (типа - покутуха), а МАХОВЫМ удилищем!. Сейчас продвинутые пробивают шугу тиролькой. Попадается и ленок. Леска из-за способа ловли тож внушает - а попробуй ка ленка на двушку махануть на берег!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.11.2009, 20:52 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Теоретик) А может у вас уже и Енисей схватило? Теоретик, В воскресенье напротив Подтёсова было так: Клевало плохо. Ловили на мух и на кембрик. С подсадкой опарыша, червя, бутерброд... Кто по берегу ходит провожая поплавок, кто на месте стоит постоянно перезабрасывая. С утра -30 было, леска и поплавок сильно обмерзали.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
ED | Дата: 10.11.2009, 21:55 | Сообщение # 19
|
|
Quote (лексей) Во Владике (Владивостоке) свой прикол... Просверлил лунку, наехал на нее и рыбаль. Плагиаторы. У нас испокон веку так на Запорах делали.
|
|
|
|
Leonid | Дата: 10.11.2009, 22:46 | Сообщение # 20
|
|
kos, У Дяди Димы на шахтеров посмотри, я в прошлом сезоне купил такую палатку, супер, в - 30, с газовой печкой на малом огне африка.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 10.11.2009, 23:37 | Сообщение # 21
|
|
Quote (WolanD) По шуге рыбу сгоняет ближе к ямам. У нас в Енисее рыба уходит от шуги под забереги. Во всяком случае хариус и елец. За ними налим идёт. Может им шум не нравится, а может там течение меньше и мормыша много.
|
|
|
|
van | Дата: 10.11.2009, 23:41 | Сообщение # 22
|
Хитрый Ёж
|
А я заметил что подо льдом харька меньше, чем на открытой воде за заберегом, правда опыт наблюдений небольшой.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 11.11.2009, 02:42 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
WELLES, Красиво и сурово! Забереги пока еще не намерзли. Если поеду надо о рукавичках подумать! Катушку вертеть при морозе > 20 наверное малореально... ихтиолог, Мухи с большой напайкой есть, на ленка делал. Напаять недолго, я обычную чешуйку отпаиваю с мормышки и припаиваю к нужному крючку. У меня есть спин 360 20-60гр, волжанка трехсоставник. Как думаешь, хватит длины?
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.11.2009, 08:02 | Сообщение # 24
|
|
WELLES, У нас и у вас шуга разная. У нас заберегов почти нет от Дивногорска до Красноярска, а шуга - с Маны идет по правому берегу. Поэтому харек сваливает в ямки на левый берег. В самой струе шуги не ловил, ничего не скажу. Но, когда шуга прекращалась, харек и по правому отлично брал, на выходах из ям.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 11.11.2009, 08:31 | Сообщение # 25
|
|
Юра Теоретик, привет! Наверно, 360 маловато. Метров этак 5-6 в самый раз да еще дубье.
|
|
|
|
WELLES | Дата: 11.11.2009, 18:24 | Сообщение # 26
|
|
Quote (WolanD) У нас и у вас шуга разная. WolanD, у нас даже хариус разный Наш всё лето сидит на фарватере в ямах и к берегу подходит только весной и осенью. Кстати видел как ночью хариусы ходят у самого берега. Ну просто брюхом по дну трутся а спина на улице
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 12.11.2009, 23:28 | Сообщение # 27
|
|
Теоретик, Второй год смотришь, так и не понял. Возможно, "на сухую", один заброс со спина и получится. При -20, первая же подмотка и получишь катушку в "глазуре", есть такой способ сохранить свежей рыбу. Да и снасти там особенные, а именно поплавок, нужно вывисеть так, что бы с грузелом, играл определенным образом, вроде как на подледной, дрю- ат мормышку. Особенность поплавка, в том, что он мягкий и сжимая его скалываешь лед, которым он обрастает, т.е. то же облединение со всеми вытекающими. На кромке результат лучше не от тем-ры, а когда шуга трет кромку, это как в забродку делают муть, и рыбалка только в "окна" между льдов.
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 16.11.2009, 00:59 | Сообщение # 28
|
Автор темы
|
CAPITAN, Спасибо. Когда попробуешь разок-другой самостоятельно будет всё понятно. В ближайшие выхи, если напарника найду, поеду.
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
CAPITAN | Дата: 16.11.2009, 12:11 | Сообщение # 29
|
|
Quote (Теоретик) В ближайшие выхи, если напарника найду, поеду. Если первый раз идешь на кромку, прими как совет, подъодень под куртку спас. жилет, лучше мягкий. Кстати польза двойная, и тепло, ну и прямое назначение. Пешня то же не помешает, ну или на край лыжную палку.
|
|
|
|
Rushan | Дата: 16.11.2009, 21:55 | Сообщение # 30
|
|
Теоретик, про рыбалку по заберегам спроси у RAMа, заодно про снасти спросишь, приезжай на выходные, поедем, покажем, на учим, и все такое, я поеду в воскресенье в суботту не могу так как работаю, но если далеко ехать в напряг, то дождись конец декабря и забереги начнутся ближе к Вам, например Подпорожье(Гордеевка ), Луговское,
|
|
|
|
|
|