Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку с использование живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Промеривать диаметры не пробовали? Не оказалась бы аналогичной Партнёровской... Все параметры как на сарае. Не могу подобрать путней лески. Колмик не предлагать, мне для любительской рыбалки. Что бы пореже можно было обновляться.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Как то в позапрошлом годе перед зимним сезоном рвал недорогие лески у Фишера: жесткие хорошо держат линейный разрыв, но на узле рвутся при небольшой нагрузке... поэтому обязательно проверяю на узле... хорошо показала леска NL окунь... беру обычно 0,1... диаметр не мерил, ценник 45 р/30 мБудущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
очень в прощлом сезоне понравилась шимановская леска Aspire Silk Shock, наверное лучшее, что я пробовал. размотка 50 метров, диаметры от 0,06. и что приятно - покупаешь гарантированно свежую леску - во первых относительная новинка, во вторых идет в вакуумной упаковке.
мне вот интересно, почему явно рекламные ролики "от спарцменов" выкладывать можно, а комментировать это нельзя? эти мормышки Шарк - обычная копия салмовских мормышек, которым сто лет в обед, или корни общие. а тут пипец, откровение от спарцменов - оказывается и на них можно ловить, не только на тулки с колмиком.
мне вот интересно, почему явно рекламные ролики "от спарцменов" выкладывать можно
не передергивай, удалена у тебя часть сообшения не рекламная а подколки спортсменов, причем они в нескольких сообщениях, держи себя в руках)). А за информацию по леске Шимано люди тебе еще спасибо скажут.Ловись рыбка большая и фарватерная.
bronik, привет, чет я не пойму, как тема называется? Столько сообщений, и все про леску. Мож правда в отдельную тему?секция детско-юношеского рыболовного спорта
Всем спасибо за рекомендованные лески. bronik, Драгоновский Миллениум и раньше была приемлемая леска для любительской рыбалки. А если с новинкой подвинулись в сторону улучшения параметров, так это не может не радовать. -Ъ-, как то я перестал доверять Шимановским лескам. Нравился только гибридный Техниум, который в жестяной банке был. Но мимо твоей рекомендации пройти не могу, попробую обязательно. Смущает только надпись, что шоковая. Не оказалась бы одноразовой как Овнеровская. На форелях не обкатывалась? геолог, если честно, даже в голову не пришло попробовать леску от Кондор... А почему бы и нет?
Цитатаrybak ()
На две десятки на всех диаметрах в плюс.
Да, леска вроде бы неплохая. Перемерили большое количество образцов из разных партий... Ладно бы две сотки... Попадались бобинки с разницей между заявленным диаметром и фактическим в 0,07. То бишь вместо 0.12 была 0.19... И как тут ориентироваться на заявленные параметры? Мне тут рассказывали, что типа ребята из Партнера сами в шоке. И что обещали исправить ситуацию. Но мое мнение - если приведут в соответствие диаметры, то Партнер перестанет быть суперпрочной леской.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Камрады как перепаять крючок в вольфрамовой мормыхе. Обломил, а выбрасывать жалко, стоит 110р. Извините если не в тему.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
сам не пробовал...пока несколько мормых тоже лежат.
Вот мороки то -УЖАС!!!! Поэтому пользуюсь только мормышками с петелькой:Муравей,капелька.И привязать легко(зрение уже не очень) Отламывала рыба крючок на капельке,перепаял простейше-в теле капли желобок-туда и впаивается крючок(только колечко надо подгибать под 90 градусов).Не курил ни сколько дней !!!
С позволения присутствующих, хочу прокомментировать высказывание, так как обладаю информацией из первых рук: "эти мормышки Шарк - обычная копия салмовских мормышек, которым сто лет в обед, или корни общие".
Доля истины в этих словах есть, но акценты расставлены в корне неверно. Мормышки Шарк не являются копией мормышек Салмо. И Салмо не копия Шарка. Все гораздо проще. И то и другое - мормышки одного производителя. Их производитель - фирма "Шарк", которая раньше изготавливала мормышки для контрагентов, а с относительно недавних пор вышла на рынок под собственным именем. Соответственно, ассортимент "Шарка" является полной "версией", а продукция его контрагентов является частью возможного ассортимента "Шарка", если совсем кратко. С этого года эти латвийские мормыхи будут активно и системно поставляться в регионы России, так что познакомиться с ними будет гораздо проще. Думаю, спортсмены и зрители "Золотой мормышки-2013", при желании, смогут узнать подробности и кое-какие нравящиеся мне лично модели пощупать живьем. Хотя, без проблемм поделюсь информацией и здесь на форуме тоже. От материала, технологии изготовления, до особенностей игры и опыта ловли некоторыми из них.
Если речь об интервью с Андреем Шипиловым, то да, о них родимых. Кое-какими я свой арсенал уже активно пополняю - сделаны хорошо, а цена такова, что хоть бери и перепродавай)))
Прошу прощения, первоначально опечатался. У Андрея фамилия через "И" пишется - Шипилов)
А так я многое в своем понимании технологии изготовления спеченных мормышек пересмотрел, общаясь с ним. Например, мы мерили плотность вольфрама в его телах и она оказалась около 18,2 с поправкой на погрешность измерений. А это очень приличный показатель, не принципиально отличающийся от плотности вольфрамовых электродов, из которых мормыхи точат.
Фото упаковочки и данных мормышки:МУРАВЕЙ,(золотой,средний).Бывают ещё малые и большые-это самый оптимальный по спортивной рыбке,и не только.Случаются обрывы крупняков.Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Суббота, 02.11.2013, 16:19