Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку с использование живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Стандартный шарковский (салмовский) муравей. Он выпускается, если не путаю, в версии с колечком и с отверстием. Лично мне больше нравится вариант с отверстием, хотя привязка за колечко крючка, конечно, проще и несколько надежнее.
С позволения присутствующих, хочу прокомментировать высказывание, так как обладаю информацией из первых рук: "эти мормышки Шарк - обычная копия салмовских мормышек, которым сто лет в обед, или корни общие".
нормальное явление, спорт идет в бизнес, бизнес идет в спорт, боксеры тоже шампунь рекламируют.
вопрос в другом, зачем вы в одной теме строго порицаете выдергивание фраз из контекста, а в другой теме сами активно пользуетесь этим приёмом. опять же -не порицаю, сам уважаю методолигию двойных стандартов и нейролингвистическое программирование. но надо как-то аккуратнее, нежнее, не так ярко выражено. спалитесь быстро.
-Ъ- Прошу извинить, если чем то покоробил, но совершенно не пойму, что именно я сделал некооректного, запрещенного или сомнительного. Мне показалось, что данная фраза не совсем точно или не всем понятно описывает то, как взаимоотносятся друг к другу мормышки Салмо и мормышки Шарк и постарался внести некоторую ясность, чтобы люди понимали, есть ли между ними какая то принципиальная разница, нет ли ее, кто из них в некотором роде первичен, а кто вторичен. Не более того. Думаю, что я написал о мормышках, а не о ком то. Если Вам показалась в моем сообщении что то еще, извиняюсь персонально перед Вами. Не понимаю, в чем я могу спалиться. В том, что я знаком с Андреем Шипиловым, который руководит "Шарком" и в том, что я знаком с особенностями изготовления его мормышек? Так это открытым текстом написано было.
Алексей, не парьтесь, не ищите логику там, где её не было изначально.
просто наши спарцмены до последнего времени не признавали ничего, кроме тульских мормышек и лески колмик. а тут такой прогресс, мормышки сальмо, я аж офигел, хотя теперь то понятно, откуда ветер дует.
вы им еще расскажите про удочки дельфин, про то, что леска бывает толще 0,06, про мормышки от серверных мастерских, и о том, что земля крутится вокруг солнца - вааще жизнь у них наладится.
просто наши спарцмены до последнего времени не признавали ничего, кроме тульских мормышек и лески колмик.
Не правда Володя Сам пользовался салмовским муравьем с ушком, и признаюсь честно что ловил на него очень даже хорошо, и всегда с собой на всякий случай ношу в коробочке.
Не правда Володя smile Сам пользовался салмовским муравьем с ушком, и признаюсь честно что ловил на него очень даже хорошо, и всегда с собой на всякий случай ношу в коробочке. smile
Андрей не старайся , Владимир Юрьевич не поймет. Он до сих пор не верит, что спортсмены леща ловят.
Цитата-Ъ- ()
Алексей, не парьтесь, не ищите логику там, где её не было изначально.
просто наши спарцмены до последнего времени не признавали ничего, кроме тульских мормышек и лески колмик. а тут такой прогресс, мормышки сальмо, я аж офигел, хотя теперь то понятно, откуда ветер дует.
Владимир Юрьевич, вот сколько раз тебе говорили... не лезь ты к спортсменам, пусть в своих тараканах сами ковыряются... Нет же у тебя шило в одном месте. Отстань, а?
вы им еще расскажите про удочки дельфин, про то, что леска бывает толще 0,06, про мормышки от серверных мастерских, и о том, что земля крутится вокруг солнца - вааще жизнь у них наладится.
смайлики не ставлю принципиально.
Владимир Юрьевич, ты когда уже спортсменов в покое оставишь? Пусть ковыряются в своих тараканах. У тебя как шило, в одном месте. Отстань, а? Вон в смайлах тема не чищена, иди уже пользу принеси коль куратором стал
Неее, лучшая реклама это собственный пример - выйду на соревнование с самодуром, вот все удивятся))) А вообще я в этом сезоне уже составил себе план облова целого ряда шарковских (ну или салмовских, как кому больше нравится) мормых разных размеров и особенно некоторых раскрасок. Потому что "тульские" мормыхи, что и Витя с Сергеем делают и я сам, все-таки с гальваническими покрытиями, а на моей памяти некоторые цвета или расцветки крашенных иногда давали такое явное преимущество перед обычным металлом, что грех не попробовать, если есть в наличии под рукой.
некоторые цвета или расцветки крашенных иногда давали такое явное преимущество перед обычным металлом,
Алексей, честно скажу. очень жаль что не смогу лично с тобой пообщаться на Золотой мормышке, у меня много вопросов, но хотелось бы в частном порядке может и конечно тебе повезло что меня не будет Саня тебе раскажет как весь мозг я ему выносил
Сообщение отредактировал zavgar - Суббота, 02.11.2013, 20:41
ак вопросы можно и сейчас, и завтра, и позже, как придут в голову. )
Ну все Алексей. Разреши попрощаться с твоим мозгом Завгар щас его съест. Представь себе 1000 мормышичников тебе вопросы задают. Зря ты так не осторожно
bronik, Нееа, я пока готовлю нечто скромное, но секретное для вас , так что Лехе мозг не буду выносить, пока..., но думаю, он мне очень сильно поможет.
Цитатаadalex76 ()
Так вопросы можно и сейчас, и завтра, и позже, как придут в голову. )
Алексей, спасибо что не отказываешь. У меня в любом случае возникнут вопросы, пока их не смогу правильно изложить, так как голова забита работой и предстоящим отдыхом
adalex76, На фото в теме "Золотой мормышки" ваш удильник оснащен достаточно длинным кивком, подскажите-вы всегда пользуетесь "длинными" или есть и покороче? Например при сильном ветре, лично мне не удобно рыбачить c кивком больше 7см.иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Сообщение отредактировал Alex27 - Воскресенье, 03.11.2013, 15:00
На фото несколько искажается восприятие размеров из-за оптики и проекции. Примерно около 7-8 см это и для меня практически предельная длина кивка, специально сейчас по линейке прикинул. Длина кивков у меня колеблется в небольшом диапазоне, определенном размерами исходной пластинки, из которой нарезаются кивки. Некоторые самые тонкие, к сожалению, позволяют сделать не длинее 4-5 см, а это для меня коротковато - я привык к более длинным, так как ловлю с перегруженным, а короткие кивки на моем перегрузе не работают, как надо.
не каждый день у чемпиона можно совета спросить, нужно ловить момент.
вопрос - тех.задание примерно следующее:
глубина 12 метров, снасть безнасадочная, поклевки очень аккуратные, рыба до 1,5 кг. вода предельно прозрачная, рыба осторожная, игра не агрессивная. какой тип кивков и какую леску посоветуете? и как кивок правильно огрузить?
adalex76, Спасибо. Видимо используете труднодоступную(секретную) пластину для изготовления кивков, если из более тонкой получаются только короткие. Откройте секрет, возможно найдем вам и нам отрезок подлиннее. иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-Ъ-, Специальной безнасадочной снастью я не ловлю, поэтому мои советы могут касаться только интерпретации опыта соревнований и тренировок, ловли с насадкой (съедобной и несъедобной) спортивными снастями с некоторыми добавлениями, небольшими отклонениями и отступлениями.
Могу предположить, что в данном случае нужно подбирать не только игру кивка, но и особенно приманку - форму, окраску, особенно размер. Если вообще есть реальная возможность добиться улучшения качества поклевок в принципе. Так как при одном и том же режиме качания кивка разные приманки ведут себя по разному. Соответственно, кивок тоже надо под приманку и игру подбирать в такой ситуации. А леска при таких глубинах нужна такая, которая позволяет доставлять приманку в устраивающем рыболова режиме и более-менее уверенно справляться с рыбой. При желании, вполне можно удовольствоваться даже 0,08-0,09.
Alex27, Пластина у меня очень тонкая - остатки отрезанной еще на заре моей карьеры у тренера в закромах. Лавсан (он же астролон, вроде) толщиной то ли 0,065, то ли 0,07 мм. Исходный источник ее затерян в истории.
Вчера долго и вдумчиво грабил в Питере магаз и часть награбленного могу продемонмтрировать. )В центре на фото шарковский "муравей" с отверстием, про которого я писал выше и который мне нравится. Точнее, не муравей, а муравьишка, конечно. Размер маленький, так как у меня свои спортивные тараканы - породистые, но мелкие)) Крюк вполне приличный для любительской рыбалки, но для спортивных целей я буду запаивать тонкие спортивные крючки. Есть еще очень приличные капельки, но их я только в безальтернативно-крупном варианте пока надыбал - ночевать в магазине оставаться не хотелось. http://www.bylkov.ru/photo/397-0-74736
Сообщение отредактировал adalex76 - Пятница, 08.11.2013, 00:22
adalex76, кембрик в муравья, как понимаю, сам вживлял? И... ещё вопрос. Отличаются ли чем-то между собой мормыхи изготовленные Шарком, Люмикомом и Северными Мастерскими? Или всё-таки заготовки изготавливаются каким-то одним производителем?Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Кембрик в этом типоразмере родной и весьма аккуратный. Про другие размеры не скажу пока - не попались на глаза. А здесь он мне понравился. Хотя после перепайки крючка под спортивные стандарты все равно придется сменить, конечно.
Однозначно не скажу пока, есть ли разница между упомянутыми производителями, так как не особенно располагаю информацией о производстве других фирм. То, что посмотрел на выставке в Москве, мне в среднем не очень понравилось. Чисто визуально несколько больше разброс по внешнему качеству, если можно так выразиться. Какие то приманки вполне прилично выглядят, а рядом такая же штамповка вроде, но совсем уж кривая какая то может попасться. По материалам, краске и сырью - надо опытным путем проверять, высчитывать, чтобы говорить предметно и не хаять без веских причин. Вообще, территориальное совпадение производства вольфрамовых тел и конечного качества мормых для разных фирм вовсе не одно и то же. Потому, что на том же заводе, где делают тела для Шарка, могут заказать и другие тела для себя. Но они будут иметь свою форму и будут обговаривать свои требования к характеристикам сырья. Могут взять дорогоую и тяжелую "вольфрамовую смесь", а могут плюнуть и сэкономить: "Да кто там под слоем краски разберется!" О самой окраске и запайке крючка и говорить нечего.
Сообщение отредактировал adalex76 - Пятница, 08.11.2013, 02:55
глубина 12 метров, снасть безнасадочная, поклевки очень аккуратные, рыба до 1,5 кг. вода предельно прозрачная, рыба осторожная, игра не агрессивная. какой тип кивков и какую леску посоветуете? и как кивок правильно огрузить?
Ron-1986, Форма симпатичная, глазу как то по нраву пришлась. По самой компоновке этот мураш очень похож на уралку - за счет несимметрично расположенных сегментов тела и заметного изгиба длинной оси приманки, а так же за счет расположения отверстия под леску. Ну и еще в плюс мелкий головной "членик", благодаря которому можно запаять даже очень мелкий крючок для спортивных задач. У многих стандартных муравьев в форме "снеговичка" голова бывает довольно крупной и из-за этого мелкий крючок либо просто не будет засекать нормально рыбу, либо его придется ставить с очень длинным вылетом, а это тоже не гуд. Наверное, как то так примерно.
, мало того, стоял, сидел над душой... 0,08-0,09, я бы конечно заморочился... там смысла нет. 0,14-0,16 нормально рыба берёт, на каждой проводке, черти, козы, одно но, всё это достаточно большое, 2-5 граммов и ... а смайлика бесконечности не существует? З.Ы. Ъ, рыбак начинающий, поэтому пока просто не видит поклёвок, для меня явных (придержки, задевы, миниостановки и т.д.). З.Ы.З.Ы. Кивок всегда 12-15 см., я привык именно к такой длине, игру меняю углом наклона удочки, хотя тип игры на озере том не очень важен.др - форэва.
, мало того, стоял, сидел над душой... 0,08-0,09, я бы конечно заморочился... там смысла нет. 0,14-0,16 нормально рыба берёт, на каждой проводке, черти, козы, одно но, всё это достаточно большое, 2-5 граммов и ... а смайлика бесконечности не существует? З.Ы. Ъ, рыбак начинающий, поэтому пока просто не видит поклёвок, для меня явных (придержки, задевы, миниостановки и т.д.). З.Ы.З.Ы. Кивок всегда 12-15 см., я привык именно к такой длине, игру меняю углом наклона удочки, хотя тип игры на озере том не очень важен.
Перволедок в Бирюсинском
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.