Не вводи в заблуждение людей - тесто из манки - это тесто из манки, а не болтушка и не клейковина. Любое готовится за 10 минут на ползимы ! Конечно если 10 мин. геммор,то....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 16.12.2013, 11:06
А еще можно на болтушку, она по другому готовится.
не вымывая? вот такая у меня и была. мы просто с Крецсом договорились и разныесделали, он вымывал а я просто замочил, подождал полчаса и упорно болтал, в смысле мешал. )) моя получилась менее тягучая. а рыбачил в итоге вообще на Славину
Цитатаvkpz ()
Кинг, Подскажи как сделать болтушки или как ее там правиль?
давай гоелога пытать, а я в интернете куча описаний "болтушка манная"Ловись рыбка большая и фарватерная.
Клейковина В манке просто больше клейковины, т.к. это центральная часть зерна. Если манку не мыть, а дать настоятся - будет тесто из манки (держится лучше обычного теста как раз из-за клейковины
Вареная манка
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 16.12.2013, 11:25
Вот тесто из манки получить, больше работы, чем клейковину отмыть (ролика не нашел). Болтушка часто для карася используется, для сороги - в основном клейковина.
ПыСы. Кошки на клейковину реагируют как на валерьянку, т.ч. на столе не оставляйте.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Для тех, кто больше трех слов в предложениях не читает - повторяю
Клейковина В манке просто больше клейковины, т.к. это центральная часть зерна. Если манку не мыть, а дать настоятся - будет тесто из манки (держится лучше обычного теста как раз из-за клейковины
Не всё !!! Или это бужет тесто, слетающее с крючка или дотрагивании. Чтобы тксто было тугое и хорошо держалось, его надо хорошенько же вымять, вымесить. А из манки вымесить надо руку покрепче, чем на тесто из муки. Потому и при одинаковом времени на тесто и клейковину, клейковину все же мыть нетрудно. А если оно просто настоится, то потом еще из него болтушку болтать надо.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 16.12.2013, 14:16
А вот дотрагиваться до него нежелательно. Липкое очень. И как раз из-за высокой прочности трудно отлепить от пальцев. Потому шприц. Или в крайнем случае браться мокрыми пальцами (намочить в лунке или просто поплевать).
Цитатагеолог ()
его надо хорошенько же вымять, вымесить.
Не надо. Водой залил, перемешал, с полчаса-час подождал и в шприц. Там добухнет. Проверено годами.
Не надо. Водой залил, перемешал, с полчаса-час подождал и в шприц. Там добухнет. Проверено годами.
В чем отличие от манной болтушки ? Ты верхний ролик смотрел ? Болтушку я завусегда в шприце... Все же болтушка манная и тесто - разные вещи...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Ну если так рассуждать то действительно... лед и вода одно и то же....Н2О...А то что в одном можно утонуть, а на втором плыть - это нюансы !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
В манке просто больше клейковины, т.к. это центральная часть зерна.
Это не центральная часть зерна,просто манка делается из сортов твердой пшеницы. А я манку для наживки делаю так,пару ложек манки заливаю водой минут на двадцать,потом эту смесь в плотную марлю или в ситцевую тряпицу и вымываю в воде почти до полного изчезновения белых выделений, потом в шприц,получается держится почти как опарыш.
Все так делают. И Геолог наверняка тоже. Тут снова нестыковка лишь в терминах. У нас "манку" делают без промывки. А когда промывают, как ты описал, чтобы осталась одна клейковина - это называется "резинка".
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 16.12.2013, 20:02
dedzlobin, Ну правильно, ты на клейковину и ловишь...
Цитатаdedzlobin ()
Это не центральная часть зерна
Я имел ввиду, что зерно ободрано. А манная каша - это по существу пшеничный кисель, а когда ты ее моешь - вымываешь крахмал....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Воопшето "Затируха" - это суп Теща готовит периодически. ... ну да, там вместо муки можно и манку использовать. Но к теме это не относится !Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
осталась одна клейковина - это называется "резинка".
Посмотрев видео о том как готовить клейковину у меня сложилось мнение, что автор готовил изделие по наслышке. Для того чтобы качественно приготовить клейковину(резинку). Муку нужно брать высшего сорта. После замеса, тесту нужно дать время (около часа) постоять в холодильнике. Не мыть его как это делают в видео, а интенсивно разминать в воде пропуская через пальцы. По этому же рецепту получается отличная (резинка) и из манки. Манку просто замешивают на тёплой воде , дают постоять и потом моют.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Оно и у обычной муки ободрано. А когда перешли с каменных жерновов на металлические/керамические (ещё в стародавние времена), то и зачаток ростка перестал в муку попадать. В результате мука стала светлее, но беднее микроэлементами. Ну это уже так, для поддержания разговора. dedzlobin говорит о другом - манную крупу делают из твёрдых сортов пшеницы. В них изначально содержание клейковины выше. А вот мука разная бывает. Из твёрдой пшеницы лучшие сорта.
Цитатагеолог ()
Я клейковину мою из муки чаще и без всяких тряпок....
Я из манки мою. И теперь тоже без тряпок. Наловчился так. Как уже сказали - надо дать время хорошенько набухнуть. Поначалу не получалось, приходилось с тряпочками. Столько чулок у жены перевёл...
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 16.12.2013, 20:17
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.