|
Есть желающие оценить новую передачу о рыбалке
| |
VladV | Дата: 10.04.2014, 12:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Создан документальный фильм о рыбалке, на данный момент идет презентация опер группе желающих рыбаков для последующей доработки.
Кто готов оценить наше творчество? И ответить на несколько вопросов, до финального выхода передачи на тв канал.
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 10.04.2014, 12:23 | Сообщение # 2
|
|
хотел бы посмотреть!!!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 10.04.2014, 12:26 | Сообщение # 3
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата VladV ( ) Кто готов оценить наше творчество?
готов
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 10.04.2014, 12:27 | Сообщение # 4
|
|
VladV, это, типа, интрига? Сделать запрос, но не предоставить никакой информации?
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Николаич | Дата: 10.04.2014, 13:04 | Сообщение # 5
|
Землекоп
|
Готов. Где и когда будет проходить предпросмотр?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.04.2014, 13:11 | Сообщение # 6
|
|
Цитата VladV ( ) Кто готов оценить наше творчество? Все так плохо, что требуется предварительная оценка? Согласен быть критиком
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ясна | Дата: 10.04.2014, 13:13 | Сообщение # 7
|
Кузькина Мать
|
Термос с КОФЕ брать?
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 10.04.2014, 15:50 | Сообщение # 8
|
|
Готов посмотреть без критики и оценивания.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 10.04.2014, 17:28 | Сообщение # 9
|
|
Где? когда?
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
|
|
|
|
fillinmilk | Дата: 10.04.2014, 19:31 | Сообщение # 10
|
|
а автор пропал....
|
|
|
|
VladV | Дата: 10.04.2014, 19:42 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
работа, все гружу, сейчас напишу вопросы, на которые прошу ответить конструктивно =)
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2014, 19:46 | Сообщение # 12
|
Мухи - чмо!
|
VladV, ждём 9
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
VladV | Дата: 11.04.2014, 08:04 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
не думал что тут столько активных пользвателей которым это будет интересно, но сейчас все организуется, филмь грузится, вопросы составляются =)
Добавлено (11.04.2014, 08:04) --------------------------------------------- Вопросы, прошу отвечать конструктивно, спасибо-
-Какие части фильма кажутся достаточно динамичными, а какие затянуты, и почему? -В достаточной ли степени чередовались разные типы материала? -Имеет ли зритель слишком много или же слишком мало пояснительной информации? - Нравится ли вам музыкальное сопровождение?
Еще раз, это не окончательная версия, фильм будет доработан.
1 часть
2 часть
|
|
|
|
fillinmilk | Дата: 11.04.2014, 08:42 | Сообщение # 14
|
|
На мой взгляд фоновая музыка заглушает расказчика.Получается бормотание под музыку.Можно добавить описание места,куда приехал,вставки фотографий снастей когда идет объяснение на что рыбачишь.А так больше похоже не на позновательный фильм,а "видео моего друга,как я провел выходные".
|
|
|
|
Николаич | Дата: 11.04.2014, 10:20 | Сообщение # 15
|
Землекоп
|
Цитата VladV ( ) Вопросы, прошу отвечать конструктивно, спасибо-
-Какие части фильма кажутся достаточно динамичными, а какие затянуты, и почему? -В достаточной ли степени чередовались разные типы материала? -Имеет ли зритель слишком много или же слишком мало пояснительной информации? -Нравится ли вам музыкальное сопровождение?
1. Затянутыми кажутся обе части. В первую очередь из-за однородного трека с закадровым комментарием, во второй части в этом плане немного оживляет чередование с родным треком. Кстати, аудиотрек с комментарием замыленный, надо чистить и поднять уровень. Манера изложения понравилась - очень по-свойски и доступно. Во-вторых, динамику убивает смежность однотипных планов (общ.-общ.-общ. или крупн.-крупн.-крупн.) в пределах одной сцены и их длительность (местами). Например ноги в палатке. Иногда это удачно скрывается сменой ракурсов, что мне тоже понравилось. 2. Что подразумевается под типами материала? 3. Если речь о закадровом комментарии, лучше поработать с подачей, второстепенный источник (аудио) содержанием лучше не перегружать. Зритель не должен излишне напрягать слух и мозг для его восприятия. От этого дискомфорт. 4. Вообще пофиг - в данном случае оно не главное.
Технический момент. На любительских камерах, имхо, нельзя использовать аппаратный зум из-за неизбежной шевелёнки от рук и рывков привода объектива. К сожалению стаб их отрабатывает на соответствующем любительском уровне, то есть никак. Зум лучше при монтаже сделать как была сделана, например, перемотка сцены "яичница". Аппаратный зум нужен при необходимости получения нескольких планов с одного ракурса при невозможности быстрой смены точки съемки. Качество видео на ютубе пропало?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 11.04.2014, 10:22
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 11.04.2014, 10:21 | Сообщение # 16
|
САМОДЕЛКИН
|
Первая часть. Ролик снимался в 2012 году. Я был наблюдателем со стороны. В кадр не попал. Комментарий в начале ролика должен начинаться с описания водоёма. ИХМО. Рекомендации как съезжать на лёд без показа процесса не к месту. Т.е. показываем одно , а говорим совершенно о другом. Рыбаки жерличники старые знакомые. У одного в тот момент стояло 78 жерлиц , у второго 37. Не понравился скоротечный комментарий эгоиста. Который ставит палатку оказывается не для защиты от атмосферных влияний на организм , а для того чтобы сосед не увидел скока рыбы поймано. Клёв рака показан отлично! А где эмоции?! Качество съёмки, сюжет-4. Голосовое сопровождение -3 с натяжкой. Не нужно волноваться и сглатывать окончания слов. В целом хорошо.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.04.2014, 11:12 | Сообщение # 17
|
|
Понравился стиль общения со зрителем. Непринужденно и доброжелательно. Неплохой видеоряд и работа оператора. С точки зрения позновательности и возможности чему-то научиться, то может быть интересно только для человека, первый раз решившего выйти на лед. Актуальные советы 50 летней давности, далеко не профессиональная рыбалка, которая меня, если честно, несколько раздражает. Ну как можно идти ловить терентьевского окуня на леске 0.12? Понимаю, что поймать можно и на 0.5, но даже по кол-ву холостых поклевок, в кадре, ясно одно-снасть и подход к рыбалке абсолютно неправильные, особенно для этого водоема. Про ловлю в Бирюсинском заливе-все примерно в том-же ключе. Научиться нечему, практически нет реальных советов по лову рыбы. Скорее, советы как делать не надо. Смотрел и не мог отделаться от мысли, что смотрю передачу середины прошлого века.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
hokkey77 | Дата: 11.04.2014, 12:58 | Сообщение # 18
|
|
мое мнение как просто зрителя. Музыка раздражает немного, после просмотра фильма нет желания пойти и поймать как то не затягивает, я бы сказал отчет о том как я ловлю зимой. Как отчет мне понравилось!!!! но назвать это фильмом не могу.
|
|
|
|
Василич | Дата: 11.04.2014, 15:25 | Сообщение # 19
|
Ювелир
|
Затянувшийся отчёт, не более.
|
|
|
|
броник | Дата: 14.04.2014, 09:34 | Сообщение # 20
|
Спроси меня как похудеть
|
Нормальный фильм.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 14.04.2014, 15:40 | Сообщение # 21
|
Сам себе Режисёр
|
Не буду повторять, присоединюсь к Николаичу, Кизиру и Атосу!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
BIG-VOLT | Дата: 25.04.2014, 12:29 | Сообщение # 22
|
|
VladV, Хороший любительский фильм. Не однократно в фильме говорится: "Я ловлю так, мне так нравится". Если расматривать фильм, как мастер-класс, то мне кажется лучше отзывы на фильм прочитать Атоса. А да вот ещё: "Мужики , которым за 30-40 лет- это не которые уже давно В ГОДАХ!" Мог ведь сказать умудрённые опытом Сам рыбачу только летом, поэтому посмотрел этот фильм, как развлекательный. осбенно вторую часть, где на леща с молотком!!! Врёш не уйдёш!!! Так держать.
На рыбалке детям легче всего словить ЛЕЩА!!! Достаточно перевернуть папину банку с червями!!!
Сообщение отредактировал BIG-VOLT - Пятница, 25.04.2014, 12:31
|
|
|
|
|
|