помнится раньше там рыбачил, но карасиков сразу обратно отпускал, т.к. рядом машины моют. Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
по сабжу: это лужа по другим озерам чуть дальше Солнечного, местные называют их 14-ое и 16-ое в соответствии километру енисейского тракта на котором они находятся на 14-м есть два озера по разные стороны дорог и пока жары нет ключи наполняют первое (левое если ехать из Солнечного) озеро и из него вытекает во второе ручеек, в преднерестовый жор на первом можно порыбалить, на втором уж очень маленькие карасики, летом ручеек пересыхает, купается много народу, + цветение = как в унитаз покидать. 16-е - это уже около Старцево более пикниковое озеро чем для купания и тоже немного рыбы
Заезжал вчера на 14.. с 20.00 до 21.00 поймал два карасика, озеро цветет.. я думал мясокомбинат грязный водоем, а тут просто жесть, особенно когда ветер дует в лицо.. вонь невыносимая... а ведь там еще и купаются... «Сложно найти в мире нечто, что кто-нибудь не смог бы сделать похуже и подешевле». (c)
По поводу озёр возле Солнечного! Как мы их называем: То что слева где под мостиком у дач,это 14-тое, то что через дорогу,это 15,есть ещё чуть дальше по трассе слева так же под мостиком это 16-тое. Про последнее не вкурсе,а в первых 2 карась есть,причём не мало. Мы с соседом если скучно ездим туда посидеть,ибо живём в Солнечном ехать 3-5 минут. Из воды выпрыгивает бывает. Но поймать не всегда удаётся,капризный. Но кушать их я бы не советовал,у нас даже коты их ни в каком виде не кушают. Там машины моют да и грязные они,так чисто время провести и отпустить в конце
в прошлом году на 16м тож с десяток поймал крупненьких, один минус когда их ели привкус салидола был.. и больше что то нетянет тудачем дальше в лес! тем меньше дров....
Был в воскресенье с 4 до 7 утра, на пару фидеров рыбачил, поймал с 10-ок с ладошку, у остальных дёргала одна мелочь, вот дедок рядом правда на какого-то волшебного опарыша ловил, штук 30-40 поймал за это же время))
Я тоже убедился в уловистости таких запахов. Один раз купил в китайском магазине пакет дюймовых твистеров AZOR (написано, что с аттрактантом). Открыл пакет, нюхнул и чуть в обморок не упал. Резкий запах смеси керосина и соляры. Думал, что накололи узкоглазые. забросил этот пакет в дальний угол. Но однажды на оз.Большом в жару, когда окунь капризничал и не хотел брать даже на элитную японскую резину, "выстрелил" именно этот вонючий AZOR. На отводном поводке, при полной остановке каждый заброс брал окунь!!!
Все кончилась рыбалка в прошлые выходные в субботу клевало плохо , в воскресенье очень плохо. А так я на 14-м пол лета прорыбачил и на фидерку и на попловочку очень активный клев
Скатался вчера на прудик вечерком,пока был ветерок ловились ладошечники,а как ветер пропал одолела мелочь, клевала все лишь на балтушку, червя никто не хотел в этот вечер Две недели назад я ездил утром с 5 до 7 утра около 30-40 рыб было поймано и затем отпущено обратно в пруд
Манка. А еще лучше, когда эту болтушку после насадки в манку же и окунаешь сухую. Тогда в воде от нее шлейф из зерен манки осыпается и рыбу привлекает.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 29.05.2017, 12:55