|
| | | | 1 |
карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
| |
kizir7 | Дата: 21.07.2025, 19:44 | Сообщение # 4321
|
САМОДЕЛКИН
|
Всё было задумано как положено! выезд в составе трех рыбаков. Я , сосед по даче и рыбалкам Виктор и сосед по гаражу Юрий. Выезд ранний, поэтому попросил Виктора Петра Иваныча (петух) в карцер не садить. Пусть как и положено природой в 3-20 устроит мне подъем. Время 3-20 проснулся , лежу. Тишина. 3-30 телефонный звонок от Виктора. Не понял!? А где кукареку!? Этот не хороший петух оказывается на насесте вместе с курами дрыхнет. Хозяину пришлось отдуваться! "Кукарекать"! Погода не очень. Моросит дождь. Пока ехали дождь перестал. Виктор пошлепал на свое клевое прикормленное место. Я в роле гида сопроводил на свое место Юрия, выдал ему свою резервную удочку в дополнение к его "дубоватой". Карасю такая погода тоже не понравилась! Кормак будает, поплавок на воде прыгает, а клевать не желает. Кормак на глубине 4 метра, а наживку туда не опустишь. Сплошные водоросли и тина. На примере удочек Юрия видно , что значит хорошо настроенные поплавочные оснастки. Почти как у СЕРГЕИЧА. На мою клюет редко, но верно! На его грубую поклевки частые , но бесполезные. Круги по воде и подсечки без результата. Цитата Сергеич (  ) Два опарыша и немного прикормки. Наши караси благородную пищу кушают. Поклевки были бы частые с результатом пиписишных окуньков. Тут черви и опарыш вообще не котируются. Наш карась "вонючку" жрать не желает! "Не тех кровей"! Дождь сменился холодным ветром и волнами. Ни какого удовольствия! И карась категорически забастовал! Свернулись и по домам (дачам). В итоге у меня 16 карасей, у Виктора 12, у Юрия 3. Положил лодку посушиться. Приехал с города. Полная воды! "Высохла" называется!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 23.07.2025, 20:07 | Сообщение # 4322
|
САМОДЕЛКИН
|
Ну вот и потеплело! И как то веселее жизнь пошла! Виктор копытом бьет! Юра на ясли посажен. Будет ждать когда внуки школу закончат. Хлопцы запряжены , кони стоят... На завтра очередной выезд. Прикорм каша с мелассой в кастрюле. Манка с анисом, валерьянкой месится , настаивается. Пришла посылка с АЛЛИ. Прислали нано-поплавок с комплектом снаряжения , кроме грузов. Странная конструкция! Может кто то знает для чего на антеннке подвижный поплавок? У меня тямы не хватает понять назначение! Огрузка до верха основного поплавка около 0,7 грамма. В посылке за 220 рэ 3 поплавка в тубусах, 3 конуса крепления, 6 стопоров для тонкой лески, 6 не плохих крючков (тонкие , прочные, по советски размер №4-5).
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 23.07.2025, 21:41 | Сообщение # 4323
|
|
Цитата kizir7 (  ) Может кто то знает для чего на антеннке подвижный поплавок? Объясняют, что способствует самоподсечке, если рыба клюнет на утопление поплавка. Сомнительные, правда, объяснение.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 24.07.2025, 08:11 | Сообщение # 4324
|
ФИЗРУК
|
kizir7, Цитата kizir7 (  ) Может кто то знает для чего на антеннке подвижный поплавок? 1.Улучшает видимость на ряби;2.При затягивании под воду, увеличивает плавучесть; 3.Если сместить утолщение на самый конец антенны, увеличится дальность заброса; 4.Ловля рыбы с осторожной поклёвкой "на подъём". Поплавок огружают по утолщению.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сообщение отредактировал Сергеич - Четверг, 24.07.2025, 08:11
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.07.2025, 14:08 | Сообщение # 4325
|
САМОДЕЛКИН
|
Петр Иваныч из доверия вышел! Ночевал в карцере! Вместо будильника телефон. Холодновато. На карьере пусто. Туман. Как ёжики расплылись по своим местам. Туман такой, что даже поплавки плохо видно. Испытал поплавок со скользящим по антеннке шариком. Отличный "аппарат"! Мечта тех кто любит рыбалку на карася! Эмоциональные поклевки! Отлично видно в тумане! Поклевки на опускание по расстоянию между верхним шариком антенны и скользящим шариком видны при малейшем подходе рыбы. На волне поплавок стоит неподвижно, гуляет только скользящий шарик. Подсекать такой поплавок вряд ли может. Но все равно в тренде старый проверенный поплавок с медленно тонущей насадкой. На эту снасть с 4-х метровой удочкой поймал большинство карасей! Клев на прикормленной точке ровный до 8-00. Дальше подходами! Вредные всё таки мужики! Перед рыбалкой спрашиваю Виктора, взял ли баночку под манку с анисом. Он себе сделал с валерьянкой. "А зачем!?" "Тесто оно и есть тесто! Какая разница!?" А большая! Я почти всех карасей поймал на анисовое тесто! 2-3 только на манку с валерьянкой. В итоге у меня 35 карасей, у Виктора 7.

После трудового утра.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.07.2025, 19:34 | Сообщение # 4326
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Сергеич (  ) 1.Улучшает видимость на ряби;2.При затягивании под воду, увеличивает плавучесть;3.Если сместить утолщение на самый конец антенны, увеличится дальность заброса; 4.Ловля рыбы с осторожной поклёвкой "на подъём". Поплавок огружают по утолщению. Сергеич! Харюзятнику далеко до карасятника! По порядку: 1. Рябь не при чем. Лучше видно при сумерках и тумане. 2. На хрена ему плавучесть!? Если и так он должен плавать! 3. Утолщение не передвигается. Это тело поплавка. 4. На подъем он работает как и все поплавки. Валится на бок. Т.к. длинный, заваливание хорошо видно. 5. Поплавок огружают по точке выхода антенки из тела поплавка. Если огрузить по утолщению, то вместо поклевок будут "щипки" без реализации. Карась - дело тонкое! Это не глупый хариус, который хватает железяку с волосами!
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 25.07.2025, 11:37 | Сообщение # 4327
|
ФИЗРУК
|
kizir7, Вова! Так инструкция к поплавку гласит.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 25.07.2025, 13:28 | Сообщение # 4328
|
Атамановский бомж
|
Сергеич, чего ты его слушаешь?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.07.2025, 16:59 | Сообщение # 4329
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Сергеич (  ) Так инструкция к поплавку гласит. А инструкцию кто писал!? Тот кто пишет, что эквайринг бесплатный ? Сегодня сконструировал поплавок с огрузкой. На конце лески 0,14 миниатюрный вертлюжок и крючок с напайкой Овнер №14. Отпразднуем Праздник и поедем испытывать. Будем пробовать карася дурить медленно тонущей насадкой в виде манной "резинки".
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.07.2025, 17:32 | Сообщение # 4330
|
САМОДЕЛКИН
|
Ну и что!? Встретим Праздник как и положено, на воде! Вещи загружены. Виктор копытом бьёт! Удочка с подгруженным поплавком на ходу. К стандартной насадке в виде манки резинки добавились макароны - "звездочки". В начале 2000-х помню покупал суп в пакетиках и выковыривал от туда "звездочки". В магазине деревенском готовые не продавали. А тут пожалуйста "и "звездочки" и чего желаешь! Как ловить на такую насадку показал "виссарионовец". Главное не переварить и после варки положить в нерафинированное подсолнечное масло с "вонючкой".
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.07.2025, 19:13 | Сообщение # 4331
|
САМОДЕЛКИН
|
27.07.25. 3-05. "И чего молчим!? Пригрелся среди кур и помалкивает! Хозяин тоже дрыхнет!" 3-20. Можно проверять часы. Прорвало! Кукареку через каждую минуту. И хозяин зашевелился. День Военно морского флота, как и положено встретили на воде. Берега забиты машинами, палатками. С трудом нашли место старта. Тихо. Тепло. Рыбка плещется. В тумане не нашел свой репер с прошлой рыбалки. Наугад поставил кормак с кашей. Вывалил полкастрюли прикормки в закормочную точку. Через полчаса и карась подошел на завтрак! Прийти то пришел, но со своими запросами! На стоячую наживку клевать не желает! Тюкает, а толку мало! Пришлось доставать свою хитрую снасть. Огруженный поплавок и крючок с напайкой огруженный миниатюрным листиком свинца. И тут дело пошло! Поклевки только на траектории медленного падения наживки. Наживка манка-резинка с анисом. Про "звездочки" даже и не вспомнил. Карась товарный! Всего пять "гришкиного" размера. Виктор обшлепал веслами всю акваторию. Мало толку. И все таки вредные мужики! Показываю пальцем на место тусовки карася. Нет! Надо стать или ближе или дальше! Сами с усами! Карась любит тишину. Рыбалка с двух лодок в одной точке не получается. Как не старайся, всё равно пугается и отходит. Итог рыбалки. У меня 46 карасей , у Виктора 15. У людей Праздник! А я сидел целый час чистил рыбу. Зато праздничный обед был на славу! Рыбачка постаралась! На морозилки обещала повесить "замки". Некуда ложить! И торговля почему то не идет. Снасть с моей доводкой сделавшая рыбалку:

Улов.
Сообщение отредактировал kizir7 - Воскресенье, 27.07.2025, 19:15
|
|
|
|
JAGUAR | Дата: 27.07.2025, 22:01 | Сообщение # 4332
|
|
Дядя Вова с праздником ВМФ. Ура, ура, ура.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 28.07.2025, 06:32 | Сообщение # 4333
|
САМОДЕЛКИН
|
JAGUAR, Андрей! Большое спасибо!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.07.2025, 19:36 | Сообщение # 4334
|
|
kizir7 (Владимир), Читаю, смотрю и понимаю что в общем то мало что понимаю.. есть вопросики. Какая глубина в месте где обычно карася ловите? Кормак, если правильно понимаю, это такая сетка с кашей, которую обычно на течении используют? Где он размещается в вашем варианте? В месте заброса? Непосредственно у борта лодки? Не мешает веревка от кормака при вываживании рыбы? У меня при ловле на бортовую удочку, с глубины 7+ метров, окунь, сорога умудряются за якорную веревку зачепиться, а она вообще в стороне от места где я сижу. И по последнему фото, огрузке поплавка. Не понял, как определяется глубина на которую должен опуститься крючок с наживкой? При стандартной огрузке понятно, груз коснулся дна поплавок лёг, а здесь как? Вопросы не праздные, любопытно очень и интересно самому попробовать, сравнить результаты.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.07.2025, 20:39 | Сообщение # 4335
|
САМОДЕЛКИН
|
Владимир! Начнем с начала. Глубина в месте лова 3-4 метра. Придонный слой забит илом и водорослями. Начало рыбалки. Выбираю место по буйку с прошлой рыбаки. Или ищу относительно чистое место (окно). Это не просто! Иногда с первого раза не получается. Но как правило карась сам себя выдает. Начинает "тусоваться" плескаться в определенных местах. Нам в тихую туда и дорога. Захожу "шепотом" с востока и "кормак" ставлю с западной стороны . Солнце на восходе чтобы не в глаза. Кормак это большая сетчатая кормушка с поплавком. В кормаке каша из смеси перловки, пшенки и для скрепления немного манки. к Рядом с кормаком вываливаю третью часть кастрюли каши. Каша варится так, чтобы слипалась. Оковалок идет на дно рядом с кормаком. Дальше стоя рядом с кормаком "точкой закорма" начинаю как сеятель разбрасывать прикорм диаметром метров 10-15 , до куда долетит. Якорюсь с восточной стороны закормочной точки метрах в 10-ти и готовлю снасти. Если удачно попал на место тусовки, то поклевки идут сразу же. Удочек две с крючками с напайками и минимальным по грузу настроем. 0,5-1,0 грамм. (Фото выше) Расстояние от поплавка до крючка 1-1,5 метра. Кидаю рядом с поплавком. Так как течения нет, у кормака грузило всего 40 грамм. Если и зацепится карась , то и вместе с кормушкой вытащу! Редко, но бывает. С сотоварищем (щами) порыбачить на такой точке не получится! Рыба очень пугливая! Насадкой на карася с начала 2000-х годов признаю только манку-резинку с анисом и валерьянкой. Анис на первом месте. Червяки только в мае. Всякая хрень типа опарыша вообще не к месту! Шприцы отвергнуты давно. В этом году попробовал и всё! Это для мажоров! Накручиваем на крючок палочкой. Удобнее, практичнее, быстрее и мало зависит от густоты манки. Основные поклевки во время медленного опускания наживки ко дну. Чувствительность подгруженного поплавка в районе 0,1- 0,2 грамма. Скептики может считают, что караси ловятся мелкие. Ни чего подобного! Ладошечники с пограничным размером образования вилочных костей. Самых мелких даю Григорию. Тащит, пыхтит, крыльями машет как воробей! Намеднях при наборе высоты чуть в скворечник не впечатался. Вовремя славировал! Теперь режу пополам.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.07.2025, 21:27 | Сообщение # 4336
|
САМОДЕЛКИН
|
В дополнение. Удилища карбоновые 5 и 5,4 метра. Крепление лески 0,2 глухое. Крепление поплавка одноточечное через силиконовый конус так же глухое, ограниченное стопорами сверху и снизу. Леска на поводке 0,16. Крючок Овнер с напайкой №14. Настроил сегодня вечером поплавок с АЛЛИ со скользящим шариком на антеннке. По модному буду рыбачить! Авто загружено. Каша сварена. Манка при помощи рук и дрели замешана. Завтра по плану в 3-30 выезд. Карасей с морозилки распихал щедрой рукой по родственникам. Объемы освободились. Пойдет дождь буду обкатывать дождевик пончо. Только бы не ветер!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 29.07.2025, 21:34 | Сообщение # 4337
|
|
Цитата kizir7 (  ) Или ищу относительно чистое место (окно) Это где на дне растительности меньше или на поверхности?
Цитата kizir7 (  ) Расстояние от поплавка до крючка 1-1,5 метра. Получается вполводы карась ловится? Кормак с кашей и вся каша на дне, а рыба вполводы.. хм.. Цитата kizir7 (  ) Скептики может считают, что караси ловятся мелкие. Я просто прикидываю, примерно так, мелочи, тем более сейчас, на наших водоемах более чем.. и в обычных, стандартных условиях она, мелочь, не дает наживке упасть. Терзает сразу как только забросил, а тут такой подарок, медленно тонущий.. как она его пропустит? Ну я то про свои водоемы говорю, понятно что за карасем за 300+ км я не поеду, не тот случай. Но всё равно интересно
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 29.07.2025, 21:40 | Сообщение # 4338
|
ФИЗРУК
|
kizir7, Вова! С удовольствием читаю сюрреалистичную рыбалку на карася. Вопрос. Почему не уйти на глубину до метра? На ночь оставить сетку с кашей. Утром вынуть. Прикармливать шариками из любой доступной прикормки.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 29.07.2025, 21:42 | Сообщение # 4339
|
ФИЗРУК
|
LionKinga,
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.07.2025, 21:49 | Сообщение # 4340
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Сергеич (  ) Почему не уйти на глубину до метра? На ночь оставить сетку с кашей. Утром вынуть. Прикармливать шариками из любой доступной прикормки. Сергеич! Мы рыбачим в карьере с артезианской водой. Вода прозрачная как слеза. У карася зрение хорошее! Ты предлагаешь бросить всё и вечером ехать , дуть лодку , шлепать веслами сотни метров, чтобы прикормить карасей!? Не рационально и не практично! С дому выгонют и от холодильника отлучат!Цитата LionKinga (  ) , мелочь, не дает наживке упасть. А там у них тоже "дедовщина" процветает! Крупные отбивают шпану. Из 30-40 пойманных на отпускание по недоросли идет 3-5. Это ж один из принципов херабуны, я так читал. Так всё! Пора в люлю!
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 29.07.2025, 21:56 | Сообщение # 4341
|
ФИЗРУК
|
kizir7, Вова! Мне видится, что ты просто время затягиваешь на озере, чтоб попозже на огород попасть. К лёгкому, через сложное.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.07.2025, 16:46 | Сообщение # 4342
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Сергеич (  ) чтоб попозже на огород попасть Эх , Сергеич! Не знакома тебе дачная жисть! Шаг влево, шаг вправо... Всё согласно расписания!Петух (Петр Иваныч) противная птица! Встал я не по своей нужде в 2-20 . Этот пернатый голосит в своем карцере. Редиска! Посмотри на часы! До 3-20 еще целый час. А я так и не уснул. День стал заметно короче. В дождь в 4-00 с фарами. На карьере встретили знакомые аборигены. Они нас агитировали поехать в ночь на рыбалку. Мы вежливо послали их посидеть у костра без нас. На вопрос сколько поймали ? Ответили :" Два пьяных карася и одного трезвого окуня! Он не рыбачил. Ему за руль!" Рожи как у тараканов после дихлофосу. Только детей пугать! Начали выматывать фидеры стоявшие в ночь. Вытащили ихнюю же удочку и перепутанные фидерные настрои с двумя карасями. Да, караси не мелкие ночью клюют! Натянули плащи под моросящий дождь. Надули лодки и вперед к своим местам. Мой прошлый репер кто то утащил. Встал на траву. Пришлось "переезжать". Клев не важный. И карась не плещется. Под дождем с мокрыми коленками я поймал 30 карасей, Виктор 16. У меня самый крупный попался оригинально. После заброса удочки порыв ветра начал резко разворачивать лодку! Поплавки превратились в глиссеры несущиеся по дуге! Карась как хищник догнал комок манки почти на поверхности воды и сглотил на ходу загнув удилище в дугу. Улов.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.08.2025, 07:15 | Сообщение # 4343
|
САМОДЕЛКИН
|
Прокатились до карьера. Посмотрели через струи дождя на воду. А дождь идёт, а дождь идёт...Сидим по дачам ждём примету Ранний гость до обеда. Кашу жалко.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.08.2025, 14:10 | Сообщение # 4344
|
САМОДЕЛКИН
|
Терпение кончилось в девять утра. Не пропадать же добру! Дождь немного стих полный штиль наступил. Карась оказывается тоже не любит такую погоду! Манка в горло не лезет. Плащ помогает от воды сверху, а она с мокрых коленок вниз в сапоги и вверх ниже пояса. Ощущения не передаваемые! Как будто ..., только в штанах холодно и сыро.. В час дня запахло люлями. Свернулись и по домам. У меня с десяток не крупного карася , у Виктора четыре штуки.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 02.08.2025, 15:37 | Сообщение # 4345
|
|
Цитата kizir7 (  ) Плащ помогает от воды сверху, а она с мокрых коленок вниз в сапоги и вверх ниже пояса. А для того, чтоб такое исключить, надо непромокаемый фартук надевать. Испытано.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.08.2025, 19:09 | Сообщение # 4346
|
САМОДЕЛКИН
|
По причине давшего дуба ноута, ограничен в отчетах. Фото вообще ни как. Люба! Испытал плащ пончо. Отличная накрывашка. Тепло, сухо и коленки не страдают.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 05.08.2025, 19:24
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 05.08.2025, 19:18 | Сообщение # 4347
|
САМОДЕЛКИН
|
Ещё и Т9 прискакал! Штоб ему. Проснулись рано. Погода отличная. На карьере редкие рыбаки и полный штиль с туманом. Карась клевал редко, но крупный. Расклевался к девяти часам. Но пора дела делать. Свернулись и по. дачам. У меня 19 карасей, у Виктора 23. Что то стал он нам надоедать. Пора на другую рыбу переходить.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 06.08.2025, 10:51 | Сообщение # 4348
|
|
Цитата kizir7 (  ) Пора на другую рыбу переходить. Давно пора. Хищник заждался. Окуня/щуки вышли на откорм.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.08.2025, 12:21 | Сообщение # 4349
|
САМОДЕЛКИН
|
Если позволит погода на завтра намечен заключительный поход 25 года за карасем. А пока сижу у печки грею конечности.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 07.08.2025, 15:46 | Сообщение # 4350
|
САМОДЕЛКИН
|
Отличная рыбалка! Главное чуйка не подвела и нашел крупного карася . А он в траве. Виктор пошел по проигранной дорожке и пролетел. Клев до 8-30 . Поснимал видео. Сделал фото. А посмотреть ни как. Поеду завтра в город пытать сервис. Как то ведут себя непорядочно. Взялись ремонтировать ноут и молчат. По итогу рыбалки. У меня 34 крупных карася, даже Григорию дать нечего. Надо резать, иначе не утащит. У Виктора 20 карасей. Мелковатых.
Мой улов.

Сообщение отредактировал kizir7 - Пятница, 08.08.2025, 10:36
|
|
|
|
|
|