Воскресенье, 20.09.2026, 11:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

шотница
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
  • Страница 159 из 159
  • «
  • 1
  • 2
  • 157
  • 158
  • 159
Модератор форума: AlexZ, meskalin  
карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
papazolДата: Вчера, 21:39 | Сообщение # 4741
Владимир
Награды: 43
Привет всем! Сегодня не хотел что-то выкладывать, но сегодняшний случай на воде из разряда "рыбацкие были" побудил изложить сей опус))) Итак... В 7 часов был на воде, отстояв очередь (был четвертым), чтобы загрузить лодку и отчалить от берега... Помня наставления Владимира (Кizir7) про камыши пролива между карьерами, сразу рванул туда, твердо решив прошерстить камышовую стену от начала (залив у Бархат-парка) и до  малого карьера. Небольшой окунь стоял вплотную к камышам, брался исправно. Уменьшение веса до 0.3гр дало в прилове верхоплавку, которая садилась на "куриную лапку" ядовито-зеленого цвета и две сороги небольшого размера, которые были отпущены... Двигаясь по местам активности рыбы вдоль камышей и радуясь отсутствию сороги, набрел на точку, где стояли неплохие окуни. Но краем глаза посматривая за поверхностью воды, заметил в одном месте всплески рыбы с завидной регулярностью... Так постепенно подкрался к этому месту на выходе в малый карьер, где заякорился на кромке камыша.... Поставив мормышку с пером 0.45гр, метнул резинку в место, где недавно бурлил малек. "Зацеп" за траву меня не обрадовал, но когда к катушки с визгом слетело метра три шнура, понимаю, что окунь "попер"))) Какого же было мое разочарование, когда после неплохого сопротивления я припарковал в садок сорогу... Пока я курил под кофий и размышлял, шлепать дальше или нет, позвонила супруга и пресекая мое нытье о сороге и окунях, четко выдала команду: "Брать все, что больше ладони, рыбки хочется!!!" Точка оказалась очень уловистой, сорога размером больше, чем на Большом карьере. Вытаскивая очередное что-то, заметил мужика, который, проплывая по проливу, бросив весла, с интересом наблюдал за моими попытками это "что-то" поднять из глубины. Предполагая, что села щучка, вываживание не форсировал, "Колибри" гнулась в колесо, фрикцион визжал, но дуэллер #0.13 выдерживал. Наконец, на поверхности воды показался плавник и я понял, что это не просто сорога, а СОРОГА!!!
Лучше Subaru может быть только новый Subaru

papazolДата: Вчера, 22:47 | Сообщение # 4742
Владимир
Награды: 43
Откушав кофейку, продолжим... Когда я припарковал эту рыбку в подсак, заметил нездоровое дрожание своих рук и сухость в горле... Затем я услышал вопрос от дядьки-наблюдателя :"Это что за рыба???" Я поднял подсак, в котором лежала рыба, отливая золотом и с красными плавниками, ответил - это сорога... Затем последовал диалог, из-за которого я и пишу эту историю... Его категоричное "Таких сорог здесь не водится!!!" показал всю скудность моего словарного запаса, чтобы ответить ему, я с некоторым усилием поднял со дна лодки пакет с желтыми рыбами и наконец, смог только выдохнуть: "У меня еще такие есть".... Мужик пожевал губами, помолчал и выдал фразу, от которой я впал в ступор с последующим истеричным ржанием на весь малый карьер... "А где поплавок, слетел??? А наживка червяк или тесто???" И что он много лет рыбачит на этом карьере и знает, что сорог таких размеров здесь не бывает... Поняв, что я не в состоянии ему что-то объяснить, смог осторожно промямлить:"Это спиннинг, ты же сам смотрел и все видел. На крючке резинка зеленого цвета и все..." Попытки рассказать что-то про тонкие шнуры и смысл ловли на мормышку наткнулись на вату, в которой утонуло все мое красноречие... Немного помолчав, мужик выдал, что что-то здесь не чисто, пошлепал веслами дальше, периодически подозрительно оглядываясь на меня. Я молча просидел некоторое время, наливая кофе и покуривая сигарету, прислушиваясь к посвистыванию ветерка в своей голове после такой беседы и подумал, что пора и домой, принять на грудь немного полезного и горячительного и подумать о бренности мира...))) 
     P.S. Чтобы не возникло мыслей у камрадов, что сим повествованием хочу показать, какой я ахрененный  рыбак, то это не так! Просто я ловлю по-другому и на другие снасти, мормышки делаю сам. Полный профан по щуке, т.е. абсолютный... И хороший окунь за последние два года так мне и не дался... Всем НХНЧ!!!

Прикрепления: 7100496.jpg (54.6 Kb) · 0719996.jpg (84.5 Kb) · 7744607.jpg (220.1 Kb) · 3029763.jpg (141.5 Kb)

Лучше Subaru может быть только новый Subaru

SibirusДата: Вчера, 23:49 | Сообщение # 4743
Николай
Награды: 103
Цитата papazol ()
он много лет рыбачит на этом карьере и знает, что сорог таких размеров здесь не бывает...

бывает.. и всегда были.. сороги такого размера и больше.. и карась..

вот фото 2018 года.. блесной зацепил чью-то "забытую" сеть.. по размеру кирпича можно прикинуть размеры рыб:

и окунь бывает хорошего размера.. фото 2008 г:

Прикрепления: 7443217.jpg (331.0 Kb) · 1729751.jpg (192.5 Kb) · 1546594.jpg (189.2 Kb) · 3383475.jpg (192.5 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., телеграм, макс: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Суббота, 19.09.2026, 23:52

kizir7Дата: Сегодня, 11:10 | Сообщение # 4744
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 234
Цитата papazol ()
:"Это что за рыба???"
Отчет как всегда на отлично!!! Впору ихтиолога спросить , что это за рыба? Мы её называем "алюторка". Что самое интересное, такую сорогу промежуточных размеров не ловили. Как будто она такая сразу в карьере появляется!? До 2025 года когда май-июнь были самыми уловистыми,  при ловле ельца в Есауловке в проводку, в самые ранние часы. Такая "алюторка" попадалась на опарыш вместе с крупным лещом. Такая же как лещ, "набор арматуры". Тащить интересно, есть не очень!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

• Страница 159 из 159
  • «
  • 1
  • 2
  • 157
  • 158
  • 159
Поиск:

• 14.09.2026: продам
  • 30.08.2026: Продам лодку пвх Флагман 380
  • 18.07.2026: Заброс на сплав
  • 05.05.2026: Заброска Береть - Урман (1)
  • 10.04.2026: Продам эхолот-картплотер
  • 29.03.2026: рыболовецкая база отдыха в Краснодарском крае
  • 27.02.2026: Продам лодку Флагман DK420Jet (3)
  • 02.02.2026: продажа
  • 02.12.2025: ДТК В-46 на Сайгу 308
  • 17.11.2025: Сани-волокуши
  • 04.11.2025: Продам комплект лодка мотор (2)
  • 30.10.2025: "Путоранский рубеж" Рыболовная база...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2026 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+