Среда, 07.10.2026, 15:33
Вход | Регистрация
Меню сайта

шотница
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
СИСИМ 2026
Модератор форума: AlexZ, meskalin  
карьер в Терентьево (озеро Бархатово)
papazolДата: 19.09.2026, 21:39 | Сообщение # 4741
Владимир
Награды: 43
Привет всем! Сегодня не хотел что-то выкладывать, но сегодняшний случай на воде из разряда "рыбацкие были" побудил изложить сей опус))) Итак... В 7 часов был на воде, отстояв очередь (был четвертым), чтобы загрузить лодку и отчалить от берега... Помня наставления Владимира (Кizir7) про камыши пролива между карьерами, сразу рванул туда, твердо решив прошерстить камышовую стену от начала (залив у Бархат-парка) и до  малого карьера. Небольшой окунь стоял вплотную к камышам, брался исправно. Уменьшение веса до 0.3гр дало в прилове верхоплавку, которая садилась на "куриную лапку" ядовито-зеленого цвета и две сороги небольшого размера, которые были отпущены... Двигаясь по местам активности рыбы вдоль камышей и радуясь отсутствию сороги, набрел на точку, где стояли неплохие окуни. Но краем глаза посматривая за поверхностью воды, заметил в одном месте всплески рыбы с завидной регулярностью... Так постепенно подкрался к этому месту на выходе в малый карьер, где заякорился на кромке камыша.... Поставив мормышку с пером 0.45гр, метнул резинку в место, где недавно бурлил малек. "Зацеп" за траву меня не обрадовал, но когда к катушки с визгом слетело метра три шнура, понимаю, что окунь "попер"))) Какого же было мое разочарование, когда после неплохого сопротивления я припарковал в садок сорогу... Пока я курил под кофий и размышлял, шлепать дальше или нет, позвонила супруга и пресекая мое нытье о сороге и окунях, четко выдала команду: "Брать все, что больше ладони, рыбки хочется!!!" Точка оказалась очень уловистой, сорога размером больше, чем на Большом карьере. Вытаскивая очередное что-то, заметил мужика, который, проплывая по проливу, бросив весла, с интересом наблюдал за моими попытками это "что-то" поднять из глубины. Предполагая, что села щучка, вываживание не форсировал, "Колибри" гнулась в колесо, фрикцион визжал, но дуэллер #0.13 выдерживал. Наконец, на поверхности воды показался плавник и я понял, что это не просто сорога, а СОРОГА!!!
Лучше Subaru может быть только новый Subaru

papazolДата: 19.09.2026, 22:47 | Сообщение # 4742
Владимир
Откушав кофейку, продолжим... Когда я припарковал эту рыбку в подсак, заметил нездоровое дрожание своих рук и сухость в горле... Затем я услышал вопрос от дядьки-наблюдателя :"Это что за рыба???" Я поднял подсак, в котором лежала рыба, отливая золотом и с красными плавниками, ответил - это сорога... Затем последовал диалог, из-за которого я и пишу эту историю... Его категоричное "Таких сорог здесь не водится!!!" показал всю скудность моего словарного запаса, чтобы ответить ему, я с некоторым усилием поднял со дна лодки пакет с желтыми рыбами и наконец, смог только выдохнуть: "У меня еще такие есть".... Мужик пожевал губами, помолчал и выдал фразу, от которой я впал в ступор с последующим истеричным ржанием на весь малый карьер... "А где поплавок, слетел??? А наживка червяк или тесто???" И что он много лет рыбачит на этом карьере и знает, что сорог таких размеров здесь не бывает... Поняв, что я не в состоянии ему что-то объяснить, смог осторожно промямлить:"Это спиннинг, ты же сам смотрел и все видел. На крючке резинка зеленого цвета и все..." Попытки рассказать что-то про тонкие шнуры и смысл ловли на мормышку наткнулись на вату, в которой утонуло все мое красноречие... Немного помолчав, мужик выдал, что что-то здесь не чисто, пошлепал веслами дальше, периодически подозрительно оглядываясь на меня. Я молча просидел некоторое время, напивая кофе и покуривая сигарету, прислушиваясь к посвистыванию ветерка в своей голове после такой беседы и подумал, что пора и домой, принять на грудь немного полезного и горячительного и подумать о бренности мира...)))
P.S. Чтобы не возникло мыслей у камрадов, что сим повествованием хочу показать, какой я ахрененный  рыбак, то это не так! Просто я ловлю по-другому и на другие снасти, мормышки делаю сам. Полный профан по щуке, т.е. абсолютный... И хороший окунь за последние два года так мне и не дался... Всем НХНЧ!!!

Прикрепления: 7100496.jpg (54.6 Kb) · 0719996.jpg (84.5 Kb) · 7744607.jpg (220.1 Kb) · 3029763.jpg (141.5 Kb)

Сообщение отредактировал papazol - Воскресенье, 20.09.2026, 14:18

SibirusДата: 19.09.2026, 23:49 | Сообщение # 4743
Николай
Награды: 103
Цитата papazol ()
он много лет рыбачит на этом карьере и знает, что сорог таких размеров здесь не бывает...

бывает.. и всегда были.. сороги такого размера и больше.. и карась..

вот фото 2018 года.. блесной зацепил чью-то "забытую" сеть.. по размеру кирпича можно прикинуть размеры рыб:

и окунь бывает хорошего размера.. фото 2008 г:

Прикрепления: 7443217.jpg (331.0 Kb) · 1729751.jpg (192.5 Kb) · 1546594.jpg (189.2 Kb) · 3383475.jpg (192.5 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., телеграм, макс: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Суббота, 19.09.2026, 23:52

kizir7Дата: 20.09.2026, 11:10 | Сообщение # 4744
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 234
Цитата papazol ()
:"Это что за рыба???"
Отчет как всегда на отлично!!! Впору ихтиолога спросить , что это за рыба? Мы её называем "алюторка". Что самое интересное, такую сорогу промежуточных размеров не ловили. Как будто она такая сразу в карьере появляется!? До 2025 года когда май-июнь были самыми уловистыми,  при ловле ельца в Есауловке в проводку, в самые ранние часы. Такая "алюторка" попадалась на опарыш вместе с крупным лещом. Такая же как лещ, "набор арматуры". Тащить интересно, есть не очень!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

papazolДата: 20.09.2026, 14:14 | Сообщение # 4745
Владимир
Цитата kizir7 ()
Тащить интересно, есть не очень!

Викторович, приветствую. Согласен с тобой про "тащить"... Сопротивляется просто огонь. Особенно на легкие снасти... Жарили пару раз, хорошая жирная рыба без каких-либо сюрпризов и запахов. Но хотелось бы ельца...

kizir7Дата: 20.09.2026, 16:52 | Сообщение # 4746
Владимир
САМОДЕЛКИН
Только что приехал с города. Завернул на карьер. Ветер, холодно, волны, на горизонте лодка с мотором и пара машин на берегу.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

БродягаДата: 21.09.2026, 07:51 | Сообщение # 4747
Светлана
Награды: 4
Согласна полностью! В прошлом году, в августе с берега на кукурузу. Правда 5 штук в течение получаса.
Прикрепления: 5827925.jpg (175.5 Kb)

kizir7Дата: 21.09.2026, 08:43 | Сообщение # 4748
Владимир
САМОДЕЛКИН
Бродяга, Светлана! Вот это рыба! И новый ракурс! Надо взять на вооружение! wink  biggrin

БродягаДата: 22.09.2026, 07:31 | Сообщение # 4749
Светлана
Награды: 4
Спасибо д. Вова!

papazolДата: 22.09.2026, 21:05 | Сообщение # 4750
Владимир
Вроде в четверг погодка хорошая... Наверное, проеду, посмотрю, что и как...

papazolДата: 24.09.2026, 19:53 | Сообщение # 4751
Владимир
Побывал на Малом карьере. Рыбу нашел, размер побольше, чем на большом. Сорога, карась и даже окунь размером больше ладони за островком. Котлы аж кипят, окунь гоняет малька... Фотки рыбы не делал, одно и тоже... Больше наслаждался природой и разведкой. Погода шикарная, тепло и ветра почти не было... В 14 часов свернулся и полетел к берегу. А скоро зима...

Прикрепления: 8359950.jpg (71.5 Kb) · 8418617.jpg (328.0 Kb) · 1031386.jpg (53.6 Kb)

kizir7Дата: 24.09.2026, 20:35 | Сообщение # 4752
Владимир
САМОДЕЛКИН
papazol, Владимир! Машина у тебя хорошая! Я пару раз переполз через бруствера и ямы, больше желания нет. Поставить на место бампер 4 рубля обошлось. Виктор проезжает Иссык- куль, завтра будет, основную работу переработал, караси на свободу просятся.

papazolДата: 24.09.2026, 20:49 | Сообщение # 4753
Владимир
Цитата kizir7 ()
Машина у тебя хорошая! Я пару раз переполз через бруствера и ямы,

Викторович, приветствую категорически. Форик оставляю на Венеции, где и скидываю лодку. На Яме долететь до малого карьера минута делов. Но по карьеру передвигаюсь в основном на веслах, крадусь))) Стараюсь не шуметь, рыба очень чуткая.

kizir7Дата: 24.09.2026, 20:54 | Сообщение # 4754
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата papazol ()
На Яме долететь
Я про мотор то совсем забыл! От Венеции до Малого 3 км. Веслами туда - обратно , как раз световой день! biggrin

kizir7Дата: 26.09.2026, 21:19 | Сообщение # 4755
Владимир
САМОДЕЛКИН
Виктор припарковался! Хватит по казахам шляться! Пора за дело браться! А то с тоски почти всю работу переработал! Трудимся до 16-00 и за верхоплавкой, карасиками на живца. Раколовки, подъемник и на всякий пожарный пара удочек с карасиной рыбалки. В раколовки тесто из манки, для удочек манка с анисом и манка+ херабуна+ глютен... Завернули на мелкий карьерчик. Как будто вымер! Ни каких признаков рыбы! Оставил Виктора искать верхоплавку, сам пошел на Малый карьер. Там два дедка с Сосновоборска на фидеры ловят, а скорее пытались весь день поймать рыбу! У одного две сорожки, у второго пять сорожек и один окунь. Не густо! Спрашиваю:" На что ловите?" "Как на что!? А что еще ловить!? На опарыша конечно!" "Я уже устал объяснять! Забудьте вы этих вонючих червяков! Это не наживка! Это насадка для ленивых мужиков! Заехать в магазин , отдать 20 рэ и потом со всей силы изображает рыбака! Попробуйте мое секретное тесто." "Тесто с ревитом! На х..ен оно нужно!?"! Я : " Да я вообще ни когда на ревит не рыбачил. Попробуйте!" " А что это?" "Манка+ гютен+ херебуна." По глазам вижу что дед понял только слово "манка". Наживил пару шариков "херабуды". Как свиснул своим фидером, шарики на другой берег улетели без крючков. Да! Опарыш покрепче будет! Дедки домой засобирались,Виктор подтянулся. Место фидеристы хорошо прикормили! У сороги жорик пришел в гости! И началась сеча! Мелкая, крупная, дуплеты. Пара "алюторок"! Минут за 40-50 в ведерке уже десятка три! Смеемся, хорошо дедки уехали вовремя , а то уже веревки мылили у кривой березы! Надрали сороги, в кан и бегом домой! На даче в бочку с карасями. Как бы жадность не сгубила! Может кислорода не хватить до завтра. Уже моросит дождик. На завтра предсказывают паршивую погоду. На карьере на лодках ни как!

чибисДата: 26.09.2026, 21:34 | Сообщение # 4756
Роман
Награды: 34
Зашевелились старики-разбойники! biggrin
Спасибо тебе, Речка.

papazolДата: 26.09.2026, 22:23 | Сообщение # 4757
Владимир
Цитата чибис ()
Зашевелились старики-разбойники!
 Роман, привет! И это хорошо! А то без них на карьере совсем скучно))))Только вот погода сейчас не очень...

kizir7Дата: 27.09.2026, 10:53 | Сообщение # 4758
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата papazol ()
И это хорошо!
Мы там как справочное бюро! Где, на что, кто, как...? Погода сегодня не айс! А куда деваться!? Вдруг карасики с верховкой в раколовки налезли, а мы не знаем! Поехали снасти проверять. Виктор пошел раколовки снимать, я тронулся на вчерашнее место. Ветер не дает закинуть, не то чтобы в нужное место, а там узкая дорожка в траве. А просто забросить поплавок на всю длину лески. Клев не очень, но 6 сорожек умудрился выловить. Раколовщик притащился с грустной вестью. Один карась и больше ничего! Печалька! Рыбаки с Киндяково ночевали с палаткой. Мы вчера грешным делом подумали, что сетевики! Оказалось мормышингисты и фидеристы. Улов за ночь не очень, но попался карась 1850 гр. Трофей! Жалко мужиков! Готовились с полгода. Всего два выходных. И такой "сюрприз" от природы! Сижу на даче ,режу ранетки на компот, а в душе свербит! Если к вечеру ветер успокоится, поедем еще сорожкам настроение попортим. И вроде бы не нужны, а ловить интересно!

ИванушкаДата: 27.09.2026, 14:47 | Сообщение # 4759
Иван Генадич
Награды: 2
Здравия, всем. На удивление несмотря на мерзкую погодку, народ на воду выходит, видимо выходные сказываются. Но обитатели подводного царства такого героизма не оценили. Судя по частым перемещениям лодок успеха особого мало кто достиг. Хотя по собственному опыту рыбки кушать хотят. С восьми до десяти зацепил две щучки(докилошки) да пяток окуньков стогромовиков, отпущены отъедаться. Окужающие дождевые тучи заставили покинуть водоём, да и неуютно както. Рыбалка всёже не просто добыча рыбы, а и приятное, умиротворяющие времяпрепровождение. Но время насладится открытой водой еще есть. P.s. был на большом, в заливчике где спуск.

kizir7Дата: 27.09.2026, 15:26 | Сообщение # 4760
Владимир
САМОДЕЛКИН
Дела переделал. И не знаю чем заняться!? Посмотрю направо, там вроде снеговая туча собирается! Посмотрю налево , а там вроде бы ветер утихает. Два аквариума по 200 литров промыл, чистой водой заполнил. В одной бочке сорожки, в другой караси. Чет однако часикам к четырем надену я фуфайку, валенки, у шапки ухи завяжу, поеду сорогу драть, если она согласится. biggrin

papazolДата: 01.10.2026, 18:34 | Сообщение # 4761
Владимир
Сегодня с утра было пасмурно, но без дождя. И прогноз гарантировал погоду без осадков. Я купился на все это, качнул лодку и помчался на малый карьер. Там меня встретил нудный неплохой дождик и холодный ветер... И пара мелких окуней. И все!!! Потерпев пару часов, решил сматывать удочки и потихоньку двинулся обратно. Пройдя протоку, завернул в залив, что справа. Стал на якорь, налил кофе, запалил сигарету и.... Ветер стих, дождь прекратился!!! И пошел неплохой окунь, размером больше ладони! Потом на точку подошла сорога тоже очень неплохих размеров. Фотать не думал, но она была большая и желтая, с ахрененными красными глазами))) Очень красивая рыба. Поймал много, отпустил очень много... После двенадцати часов периодически подплывали рыбаки, посмотреть блесны и на что ловлю... Рыбу распугали и я потихоньку двинул к берегу... В субботу вроде как погоду нормальную обещали, но верить синоптикам дело такое... Всем НХНЧ!!!

Прикрепления: 5452869.jpg (79.7 Kb) · 1111932.jpg (237.2 Kb) · 6874056.jpg (152.0 Kb)

kizir7Дата: 01.10.2026, 19:02 | Сообщение # 4762
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата kizir7 ()
поеду сорогу драть, если она согласится.
Надрали , аж девать некуда! Заселили в бочки с водой. К сегодняшнему дню почти всех отдали воронам на съеденье. Плохо сорога в бочке приживается! Сегодня решили повторить удачу. Наварил каши, намесил манки, отобрал у Виктора молоток. Потом будешь забор городить! Поехали сороге губья драть! Сорога губки поджала и кушать не захотела. У меня одна писявошная , у Виктора три. С позором кустами сбежали с карьера. На завтра по плану реванш! Проверим губья у окуней и зубаток.

чибисДата: 01.10.2026, 19:30 | Сообщение # 4763
Роман
Награды: 34
А я сегодня от Южного берега до бурлилки с мормышкой прошёлся. Вес 0,5 гр., меньше грузиков пока нет. Ни поклевки! Я и в глубину кидал, и на отмель, проводки медленные делал... Как будто вымерло всё. Даже кругов сорожьих на поверхности не видел...
Сейчас только подумал, что в рюкзаке лежит набор грузил... Можно было просто выше крючка на леску надеть, зажать - о мормышка готова.
Ну, да ладно. Похоже, сорога и окунь свалили куда-нибудь подальше от берега и в ямы...

Спасибо тебе, Речка.

papazolДата: 01.10.2026, 20:14 | Сообщение # 4764
Владимир
kizir7, Владимир, в субботу поедешь?

kizir7Дата: 01.10.2026, 22:17 | Сообщение # 4765
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата papazol ()
в субботу поедешь?
Все зависит от завтрашнего дня. С нашими техническими данными два дня подряд тяжело! А ездить можно каждый день! Верхоплавкой и карасиками запаслись хорошо! Если что мы в Малом.

kizir7Дата: 02.10.2026, 19:19 | Сообщение # 4766
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата papazol ()
Владимир, в субботу поедешь?
Завтра по плану на Малый. Сегодня перебор давления помешал. Ездил в город , заезжал на карьер. Народу мало , ветер, волна большая. Виктор копытом бьёт!

kizir7Дата: 03.10.2026, 20:04 | Сообщение # 4767
Владимир
САМОДЕЛКИН
Цитата kizir7 ()
Завтра по плану на Малый.
Утро встретило замерзшим лобовым стеклом и на удивление бодрыми георгинами. На карьере аншлаг! Бакланы по всей видимости выживают рыбаков с Енисея! Куда бедному "крестьянину" податься!? Хорошо, что большая часть просто отдыхает и не только просто. С трудом десантировались на воду. Спусков на воду мало и те заняты лодками ночевальщиков. Живцов в достатке, поэтому в первую очередь пошлепали веслами в щучьи места. Вода как зеркало! Полный штиль! Красота! По берегам оранжевые гроздья облепихи! Выставили кружки и на окуневые места. Но окунь что то встретил холодно. Редкие поклевка на боковой кивок удочки. Пару окуней попались на бортовую удочку. Одна щучка прихватила с собой ножницы. Срезала клевую мормышку. Состоялась долгожданная встреча с ПАПАЗОЛом (Владимиром). Рассекает по карьеру на Ямахе. Бесшумно, быстро! Настоящий Рыбак с большой Буквы! Занимается мормышингом! Нано спиннинг с тестом 0,1-0,8 грамма. Леска 0,045 ценою как спиннинг! Самопальные мормышки и мухи. Результаты отличные! Подарил Виктору тройку "Алюторских" сорог. Ищет окуня, а клюют "алюторки"! Тепло пообщались! Классно смотрится рыбак! Вылитый Адам водитель у Бендера! Щуки не подвели! Огромными размерами не радовали, но клевали исправно. Пока в 12-00 не начался ветер и не начал переворачивать кружки! Рыбалка превратилась в издевательство над рыбаками! Но и так хорошо! Не зря почти год готовились к этой рыбалке! Итог: у меня щуки 1,7 ; 1,5: 1: 0,8 : шуругайка без шансов на жизнь, 15 окуней среди них 2 подаренных Виктором. Виктор нашел "жилу" : 8 зубаток от 1,0 до 1,5 Кг.

Прикрепления: 1899478.jpg (193.5 Kb)

papazolДата: 03.10.2026, 22:53 | Сообщение # 4768
Владимир
kizir7, Действительно, очень был рад встрече))) Очень тепло пообщались с корифеем данного водоема. Спасибо за теплые слова!!!

https://vk.ru/krsk_fi....8175ecf

Сообщение отредактировал papazol - Суббота, 03.10.2026, 22:58

kizir7Дата: 04.10.2026, 20:20 | Сообщение # 4769
Владимир
САМОДЕЛКИН
Сегодня все по фен шую! Подъем в 6-00, не спешные сборы и на карьер. Полный штиль, тепло! Есть все снасти, живцы, хорошее настроение! Со всех сторон свист спиннингов. Расставили кружки. Я на окуневую точку, Виктор за сорогой. Окуневые поклевки в час по чайной ложке. Начался ветер. Нашел окуня и тут "сюрприз" отвязалась веревка комового якоря. Всё! Лодка превратилась в детскую игрушку под названием юла! Рыбалки в таких условия ни какой! Свернулся и пошлепал к Виктору. А тот надыбал сорогу и сидит горюет, насадка кончилась. Хлебушко, пока не клевало, стрескал! Пришлось идти к берегу побираться. Дедуля завсегдатай отвалил почти булку белого хлеба. Но клев немного затих. Ловил с глубины около 3 метров, сорога чистая. Мне пришлось только сожалеть, что не взял на воду поплавочку. Как рыба она мне не нужна, но ловить ее интересно как летом, так и зимою. Пристроился на своей "юле" недалеко от сорожатника. Не ловлю так хоть понаблюдать! А он таскает! А я жду когда полосатые подойдут. Подходят , но не часто.13-30. Пора по домам! Отшельника сегодня милая решила отмыть в бане! А баню кому топить!? Дураку понятно! Так что сворачиваемся и домой! Мои кружки ни кому не понравились! 3 щучки недоростки пошли нагуливать жирок. Виктор недаром у нас зовется щукарем!  6 килограммовых зубаток и около 20-ти сорожек. Молодец! Настоящий щукарь! Искал щук не по ямам , а вдоль берега! К сожалению , не хочется верить, но это была последняя рыбалка по жидкой воде га карьере. Итоги: у меня 13 окуней, у Виктора 6 щук весом каждая около 1 кГ и десятка два сорожек.
Прикрепления: 2993650.jpg (149.7 Kb)

БорррисДата: Вчера, 09:18 | Сообщение # 4770
Борис
Человек дождя
Награды: 104
Вчера на берегу обнаружил коробочку с офсетными крючками. Кто-то забыл. От вас описание предмета и место, верну за так.

Поиск:

• 14.09.2026: продам
  • 30.08.2026: Продам лодку пвх Флагман 380
  • 18.07.2026: Заброс на сплав
  • 05.05.2026: Заброска Береть - Урман (1)
  • 10.04.2026: Продам эхолот-картплотер
  • 29.03.2026: рыболовецкая база отдыха в Краснодарском крае
  • 27.02.2026: Продам лодку Флагман DK420Jet (3)
  • 02.02.2026: продажа
  • 02.12.2025: ДТК В-46 на Сайгу 308
  • 17.11.2025: Сани-волокуши
  • 04.11.2025: Продам комплект лодка мотор (4)
  • 30.10.2025: "Путоранский рубеж" Рыболовная база...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2026 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+