Задали вопрос в личке - решил разместить и в форуме! "Здравствуйте! Что можете посоветовать для сплава 2 кат. с хорошей рыбалкой. Какие реки, как заброситься? Сколько стоит? Заранее благодарю за ответ! Александр."
---- Ответ.. Привет! А что вам именно 2 кс? Можно и 3к и 4кс)) это не сложно и реально! Вы имеете ввиду - в Бурятии? - 2 -3 кс - Диби, Тисса и Сенца , есть еще Хоре - все притоки Оки - Ока Саянская 3-4кс вполне по силам обычным сплавщикам с мин . опытом - при соблюдении ТБ! - Иркутск - Орлик - 16 тр - и далее на уралах - от около 14 - 16тр целый день оффроад! В нете полно информации о забросчиках по Окинскому району - семьи Урбаев, сыренов, манаханов и др. Сложность - в сети и на телефоне не всегда! Ответсвенные! Только не нужно сразу с тремя договариваться - у них цены и заброска по сути взаимоперетекаемая - не справляется один клан передает другому! Чтоя могу предложить - Можно забросится одному двум с моими группами а также могу подсадить к Орликским перевозчикам чтоб не ждать два дня сбора кворума! А договриться заранее! Если вы хотите на моторе там походить - можно поиметь неприятности с властями - там нельзя на моторах - нацпарк и охранная зона!
Нет не входит..В Орха Боме моторщиков полно. Заготавливают бидонами! на кой хрен..непонятно. Через пару дней харя и ленка есть невозможно! Даже местным на продажу в всвязи с херовой ситуацией в деревнях - смысла нет ..бензин неокупится..
??)) Алюминевые веслв лет 25 уже не используются, только в виде исключения! А эти весла каноэйные РАЛТ используются на самых сложных реках! Пластик отличный не ломается! Река Диби совсем не сложная ..ватокатная рыболовная речка! Там негде даже не то что сломать лопасть даже а просто выронить весло то! Отличный маршрут для сплав семьей с детьми ! И удаленно и несложно и никого нет и рыбалка и Бурятия во всей красе! вот тут мой опус ..доволно душевный получился! http://baikalrafting.com/info/photo/opuses/river-dibi/ а тут участника журналюги ..напечатаного в газете --http://angvremya.ru/sport/13957-yazyk-reki.html
baikalrafting, а что за шлемы используете? существуют ли специальные каски для водного туризма или взято из другого вида спорта? хоккей?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
это каски М10 - чешские - производят для дет хоккея - но в рашку закупают именно для сплава! Да Бурятия ..это Бурятия! Таежная Озерная Степная..я не дышу я пью благоуханье ! И Тыва и Тофалария и Монголия все рядом)) наш РАЙ как мы это называем!
шлемов куча для сплава ! массово покупают чешкие Hiko - bamper, life. От 1500 р и качественно. Можно на алибабе или таобао купить шлем за 10 дуляров которые у нас продают за 2500))
Жемчужина Байкальских рек Хангарул - впадает в Зун Мурин. Запирает реку порог Шурик - слава Богу ветродуи выше не ходят! Ниже порога рыба ушла - а ведь на Зун Мурине еще в 2005 году ниже Шурика спокойно ловили ленков - так сказать в режиме принудительной остановки ) Сейчас рыба только выше - доступна для водных туристов и рыбаков - заброска конями и вертолетом! Дивными горами хангарульского хребта мы прошли на Хангарул в турах и залетали вертолетами! Каждый год проводим рыбалку на Ханге! Немного фото со Сказочного Хангарула! И в прямом и переносном смысле - каньоны на реке называются Кащей, Иван Царевич и КОлорадо!)
Привет Антон! Зря ты на фоне запрета и скупо катящейся мужской слюны такие фото выложил,с кучей ленков! Сейчас опять начнется!!! А все равно красиво там у нас...у вас... Солар 400 Tohatsu 18.
Ну и красотень же!!! Глянул на фото - забыл про все неприятности, которые со мной были в жизни!!! Мир выглядит иначе, когда смотришь на него поверх ствола. И хорошо это или плохо - зависит от того с какой стороны от него ты находишься…?
Сезон в разгаре вернулись с Урика — грандиозное Саянское приключение — Рыбалка ! Пороги! Горы! И культовая река! ВПЕРЕДИ рыбалка и сплавы : ТИССА И РАФТ ЛАГЕРЬ ЖОМ БОЛОК! УРИК! ХАНГАРУЛ! ДОЛИНА ВУЛКАНОВ И ПОСТОЯННАЯ ОКА САЯНСКАЯ! Вид на водопад после ночного паводка Ленок за чертиками ..несколько сошло ..маловат тройничек .. водопад утром порог чертики
Перед сентябрскими турами в августе сделали сплав и рыбалка в затерянном уголке Восточного Саяна - река Хончин - Урик 4+кс. Поменяли тур при паводке вместо Китоя - пошли На Хончин. На реке туристов не было лет 15. Просто замечательно сходили.. Вездеход..Перевалы Саяна.. Горная тундра верховий Хан мадона и Урика Хариу..ленок Старые и новые туристы и рыбаки! Урик как всегда сказочен!))