Наконец-то смог посмотреть... Спасибо, Артур, хоть ты смог показать правду о пеших маршрутах. А то когда начинаешь рассказывать, что на день своим геологиням наметил длинные маршруты - 5 км. подхода, 4 км.маршрута и еще им возвращаться километров 6 - смотрят непонимающе, мол хрен ли это за маршрут, мол пару часов ходу.(Где они были, такие реактивные....). А когда в 30-ти градусную жару лезешь вверх через кедровый стланик, непродуваемый и растущий тебе навстречу.... А когда пробъешься и вроде бы надо вздохнуть с облегчением, увидев голый склон, но... начинаешь идти по нему и ....жалеешь, что стланик так быстро кончился - или "живые" осыпи, или, еще хуже, склон из сланца. Под ногами типа черепицы, которая при каждом шаге ползет вниз, так, что бывает шагаешь и фактически стоишь на месте.. а то поднимешься по ним метров на пять и... скатился, как на санках, на 15 вниз... А когда идешь по размеченному поисковому маршруту, то уж с азимута не отклонишься: через завал, а не в обход, и звериными тропами редко и коротко...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Если один ходил,то это уже безбашенность! Безумству храбрых поём мы песню!А если ногу подвернул,тогда что? У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
Если один ходил,то это уже безбашенность! Безумству храбрых поём мы песню!А если ногу подвернул,тогда что?
Одиночные маршруты даже ТБ при геолработах допускаются !
А вот для этого существуют контрольные сроки, носится аптечка, проводятся обучения правилам передвижения и оказания первой помощи (в том числе и себе самому), сдаются экзамены. И передается опыт !!!