|
Клещ
| |
papa | Дата: 26.03.2009, 18:53 | Сообщение # 61
|
|
Из рассылки Рыбацкие истории Палыча. Вот и весна пришла, растаял снег. Зима была теплая, значит клеща энцефалитного нынче будет много. Вот и медики готовятся и страховщики. Страховщики, даже круче готовятся, все чаще встречаются плакаты «Страхуем от энцефалита!». Но ведь это не предотвращает возможность заболеванияL. Идем в больницу, прививки австрийские, надо 3 раза привиться, стоимость одной от 300 до 500 рублей. Никто уже не вспоминает, что есть дешевая томская вакцина! Не выгодно, медикам прививки делать по 30 рублей, или уничтожение российского производителя идет… Лично я для себя давно нашел выход из этой ситуации. Оказывается, уже давно, в Томске наладили выпуск таблеток от клещевого энцефалита. Называются Йодантипирин. Очень удобная штука, и главное намного эффективнее, чем вакцина. А рыбакам как удобно, положил в рюкзак, в аптечку и нет проблем! Ко мне приехали друзья с Севера (у них клеща вообще нет), все непривитые, ну как их в лес везти, даже если привить в срочном порядке, то на природу можно через три месяца, а не завтра! А таблетки всегда под рукой, да и стоят 50 руб – 10 штук! Привожу выписку из инструкции. При планировании выезда на природу за 2-3 дня перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей необходимо принять йодантипирин по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение двух дней. За это время в организме человека в достаточном количестве выработаются защитные факторы, способные разрушить вирус. При постоянном нахождении в местах с возможным обитанием клещей рекомендуется принимать йодантипирин по 0,2г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода с целью поддержания на высоком уровне противовирусной защиты организма. После присасывания клеща, в тех случаях, когда человек заранее не принимал йодантипирин, необходимо принимать его по следующей схеме - по 0,3г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых двух суток, далее по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение следующих двух суток и по 0,1г (1 таблетка) 3 раза в день в течение следующих пяти дней. Препарат йодантипирин не требует каких-либо особых способов хранения. Главное, чтобы при посещении мест эндемичных по клещевому энцефалиту он всегда был с Вами.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 26.03.2009, 19:04 | Сообщение # 62
|
|
Всё верно
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Саша | Дата: 26.03.2009, 19:18 | Сообщение # 63
|
|
лексей, прививку и сейчас не поздно поставить импортную,вроде бы имунитет появится через месяц,ценник не знаю.Московская вакцина стоила вчера 160 руб в СПИДцентре,но ее надо было заранее.По поводу йодантипирина слышал,что препарат малоэффективен,в большей мере применяется в дополнении к лечению,причем вроде не для энцефалита а болезни Лайма,также переносимой клещами?От старых людей слышал,что человек употребляющий огненную воду тем самым проводит профилактику энцефалита?
|
|
|
|
Лис | Дата: 26.03.2009, 19:33 | Сообщение # 64
|
|
Прививка, и только прививка! Сам прививаюсь регулярно, и своих домашних заставляю, хоть и бывают они на природе крайне редко. С этим делом шутить нельэя.
Наши победят!
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.03.2009, 19:41 | Сообщение # 65
|
северный сталкер
|
Прививки не ставил никогда.Забываю про это,а когда вспоминаю-уже поздно.В прошлом году брал Йодантипирин.Пил в перед тайгой и в ней.В основном в мае месяце. По закону подлости 3 клеща снял в июле-когда расслабился и про таблетки забыл По деньгам-прививка дешевле выходит. Да еще.Тогда в конце апреля обьехал 6 аптек-Йодантипирина нигде не было.В седьмой по счету купил последний пузырек.Разбирают быстро.Закупать надо сейчас.
Я всегда буду против ! ©
Сообщение отредактировал rybak - Четверг, 26.03.2009, 19:53
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.03.2009, 20:25 | Сообщение # 66
|
северный сталкер
|
Я вообще особо не парюсь по поводу этих бикарасов.Сдается мне ,что вся эта клещевая пиар компания-тупой развод на бабосы доверчивого народа. Вы ребята прикинте сколько денег там крутится- прививка 350 р.-1шт. х 3 = 1050 р. (на сезон) таблетки 5р.-1шт. х 50 =250р (на неделю в лесу) Страховка -150р. В случае укуса без страховки в травмпункте иньекция иммуноглобулина- 750р.х 10кг.тела = до фига руб.. А страшные сюжеты в новостях по телевизору-вы серьезно думаете что они не проплачены производителями таблеток и инъекций? В день в городе раз в 10 больше людей калечится и страдает в ДТП ,чем от клеща.Вы же не пьете таблетки и не ставите уколы прежде чем сесть за руль или проехать на маршрутке. В общем есть повод задуматься,имеет ли смысл спонсировать всех этих пиарщиков. ИМХО.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.03.2009, 21:21 | Сообщение # 67
|
Злобный БатЯкр
|
rybak, Кто видел реальные последствия укуса энцифалитного клеща, тот так не думает. У моего друга жену укусил энц.клещ, сделали укол иммуноглобулина, полгода частичной порализации, далее клиника - лечение, левая половина немела два раза в год, весна и осень - две недели в больничке под капельницей, через четыре года подорван окончательно иммунитет и смерть ( 24 марта годовщина была, женщине 44 года было)
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
termo122 | Дата: 26.03.2009, 21:30 | Сообщение # 68
|
|
гоняли по лесам с 80 года.снимали этой дряни НЕ МЕРЯНО.впивались и просто так.р-он столбов-базаиха.в 93-95 пришлость лечь в 20-ку.судя по диагнозу - энцефалит.но судя по лечению(20 дней-аскорбиновая кислота)никто ничего толком не мог обьяснить.конечно энцефалит доказан,но в моем случае была перестраховка.(ds-энцифалит в слабой форме)после -армия,семья,2 оразования,РЫБАЛКА
|
|
|
|
Саша | Дата: 26.03.2009, 21:32 | Сообщение # 69
|
|
rybak, причем прививка не 350,а как я уж говорил 160 раз в три года!а по поводу последствий я соглашусь с batya-kr,тоже на работе пример имеется,а еще одинпример как ребенок в 4 года стал инвалидом на всю жизнь!
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.03.2009, 21:39 | Сообщение # 70
|
северный сталкер
|
У меня двоих друзей кусали-оба живы и здоровы.Тьфу-тьфу. Еще раз повторюсь все вышесказаное-мое личное мнение.И я ни кому его не навязываю. Кстати на Мане две змеи пытались меня цапнуть.И что мне теперь еще сыворотку от гадюк с собой таскать? Я прекрасно понимаю что клещ это тварь опасная,но риск подхватить туберкулез в городе гораздо выше ,чем в лесу энцефалит или Лайма. Прививок от тубика нам почему-то не предлагают настойчиво с телеэкрана.А знаешь почему? Потому таблетки рифампицин и тубазит стоят копейки, а флюрография вообще бесплатная.Не на чем делать деньги. В общем грустно это все.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.03.2009, 21:49 | Сообщение # 71
|
северный сталкер
|
Quote (Саша) причем прививка не 350,а как я уж говорил 160 раз в три года Звонил своей тетке в аптеку (она фармацевт) сказала 10 ампул - 3124 руб. Йодантипирина нет у них в аптеке.То ли пока нет,то ли уже нет.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Klingo | Дата: 26.03.2009, 22:05 | Сообщение # 72
|
|
Quote (rybak) Сдается мне ,что вся эта клещевая пиар компания-тупой развод на бабосы доверчивого народа Quote (rybak) А страшные сюжеты в новостях по телевизору-вы серьезно думаете что они не проплачены производителями таблеток и инъекций? Для избавления от этих иллюзий достаточно летом зайти в нервное отделение любой больницы.С конца апреля по сентябрь они забиты энцефалитными больными! Да, всего от трёх до восьми процентов клещей заражены, но я как-то не любитель "русской рулетки"
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Klingo | Дата: 26.03.2009, 22:08 | Сообщение # 73
|
|
[off]Quote (rybak) Прививок от тубика нам почему-то не предлагают настойчиво с телеэкрана. Потому, что мы все уже были привиты ещё в детском саду[/off]
|
|
|
|
Тема | Дата: 26.03.2009, 22:59 | Сообщение # 74
|
|
У нас в тайге вообще таких паразитов море...Мне бабуля дала заговор от них,я теперь как захожу в лес три раза про себя повторяю и всё тип топ Бывают конечно шальной,залётный прилетит да начнет по телу поползывать!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
serb | Дата: 26.03.2009, 23:16 | Сообщение # 75
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Тема, Как говорится, надейся, но укольчик не помешает! Ну его в баню, рисковать! Меня кусали клещи... Бывало... Стараюсь регулярно прививаться (вот пару недель назад укол впендюрили) Года 4 назад (кажется), цапнул по весне клещ, когда я решил побаловать домашних березовым соком... Был застразован и по страховке мне вкололи в зад такое количество выкцины из расчета кубик на 10 кг., что у меня чуть "ж#па не треснула"... лексей А уколы то я так-же недолюбливаю
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Эд | Дата: 26.03.2009, 23:17 | Сообщение # 76
|
|
[off]Quote (Klingo) Прививок от тубика нам почему-то не предлагают настойчиво с телеэкрана. Потому, что мы все уже были привиты ещё в детском саду Потому что прививок от тубика нет в природе, потому и не предлагают. Не от всех болезней есть вакцины. Туберкулез - грибок, его прихватить можно через полчаса после излечения на выходе из диспансера, просто вдохнув неудачно. [/off]
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
papa | Дата: 26.03.2009, 23:18 | Сообщение # 77
|
|
Йодантипирин спецом не возят - не выгодно. Раньше по Союзу прививки антиклещевые были томские. А щас все изза рубежа прут. Все это для того чтоб развалить нашу мед пром-ть. Вожу с собой таблетки и при укусах ем и друзей кормлю, пока проблем не было и нет. По нашему миллионному городу (с пригородами и близлеж. деревнями) пораженных (не укушенных)от 6 до 12 в год. Из них больше половины излечивают. Статистика точная, в том году было 14, так медиков драли...
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Тема | Дата: 26.03.2009, 23:22 | Сообщение # 78
|
|
Quote (serb) такое количество выкцины из расчета кубик на 10 кг После такого недолюбливание к уколам само собой придёт А насчёт уколов,то конечно ставили и мне уколы! С клещами шутки плохи...! Вот только сейчас почему то у меня эта процедура мимо меня проходит. А когда клещ в разгаре стараюсь поменьше в лесу находиться,а если приспичит то просматриваю вещи интенсивно!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
Klingo | Дата: 26.03.2009, 23:36 | Сообщение # 79
|
|
Quote (Эд) Туберкулез - грибок Возбудителями туберкулёза являются микобактерии — кислотоустойчивые бактерии рода Mycobacterium Quote (Эд) Потому что прививок от тубика нет в природе, потому и не предлагают. Основной профилактикой туберкулёза на сегодняшний день является вакцина БЦЖ (BCG). В соответствии с «Национальным календарём профилактических прививок» её ставят в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые 3—7 дней жизни ребенка. В 7 и 14 лет при отрицательной реакции Манту и отсутствии противопоказаний проводят ревакцинацию. Почитайте хотя бы тут Quote (Эд) Не от всех болезней есть вакцины Согласен
|
|
|
|
lim | Дата: 27.03.2009, 11:50 | Сообщение # 80
|
|
Я знаю одного егеря, прожившего 27 лет на кордоне. Он говорил, что у него иммунитет против клеща, его кусают каждый год, а он не болеет и прививку не делает. В конце концов и он заболел, что чуть жив остался.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2009, 12:42 | Сообщение # 81
|
Рыжее зло
|
Мне нельзя прививку делать,Сереге поставила,сестре тож нельзя(она два раза болела миненгитом). Потому мы с сестрой застраховались,лишним не будет.Меня пока не кусал клещ(видать боится траванутся)ггггг.. Ну че будет то будет,страховка не лишнее.Я за прививки либо страховки
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Саша | Дата: 27.03.2009, 20:42 | Сообщение # 82
|
|
Quote (Тема) Мне бабуля дала заговор от них,я теперь как захожу в лес три раза про себя повторяю и всё тип топ Заговор в студию ,причем я серьезно,сстарые люди плохого не посоветують Кстати в научной среде есть мнение,что люди постоянно проживающие в сельской местности и употребляющие молоко коров и коз менее подвержены энцефалиту тк как энтих животных постоянно кусают клещи и микродозы вакцины содержатся в молоке,таким образом люди употребляющие молоко как бы прививаются естественным образом.Серьезные исследования этой темы проводились в гТомске
|
|
|
|
Саша | Дата: 27.03.2009, 20:44 | Сообщение # 83
|
|
Quote (rybak) Звонил своей тетке в аптеку (она фармацевт) сказала 10 ампул - 3124 руб. Похоже тетка сказала цену гаммаглобулина,который ставят уже как лечение возможных последствий,а ПРИВИВКА производства гМосква стоит 160 руб,имеется документ справка с позавчерашней датой.
|
|
|
|
лексей | Дата: 27.03.2009, 20:52 | Сообщение # 84
|
Сельский дилер
|
serb, Я уколы не недолюбливаю, а в прямом смысле боюсь. Не знаю откуда взялось, вроде не из трусливых, но шприц вижу и все - тельник на себе пополам, как перед танковой атакой и только взвод ОМОНо меня положить может. И то извернусь, а уколоть себя не дам. Ужн скока раз то по живому режут, то нервы из зуба удаляют без укола. Я лучше потерплю, глаза на лоб вылезут и лопнут, криком всю больницу зашугаю, но укол себе ставить не дам.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
GIR | Дата: 27.03.2009, 23:35 | Сообщение # 85
|
|
а у нас на работе обещали поставить... какую-то быстро работающую... ;-) но что-то тянут... уже и сезон рядом...
Человек может все...
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2009, 23:42 | Сообщение # 86
|
Рыжее зло
|
GIR, ну я вот у нас на работе своему Сереге ставила,первую поставили,отдала 170 за лекарство и 50 р за инъекцию саму,ну и вторая в апреле будет.Думаю это не дорого.Ну с врачами работаю,так что мне проще
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
shurik13 | Дата: 28.03.2009, 10:38 | Сообщение # 87
|
|
может ктонибудь знает где проодается у нас в городе йодантипирин заранее благодарю
славентий
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.03.2009, 10:55 | Сообщение # 88
|
Рыжее зло
|
shurik13, дефицит
|
|
|
|
Морячок | Дата: 28.03.2009, 13:23 | Сообщение # 89
|
|
Тогда скажите, наконец, адреса, где можно впороться, в медсервисе на Ленина есть? И какую все таки ставить? Русскую? Из новостей я понял, что основное отличие импортной, что ее можно и детям ставить
С уважением, Дмитрий. О строительстве и ремонте
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 28.03.2009, 14:24 | Сообщение # 90
|
Хозяин кладовки
|
Морячок, Впороться можно в любой подворотне! А привиться уже дяденьки поздно. Какая бы ни была супер-пупер модная вакцина, ей нужно минимум месяц, для нормальной работы.
8-950-426-9151
|
|
|
|
|
|