В преддверии наступающей весны и массового выдвижения на природу, дачи и приусадебные участки предлагаю вам дымогенератор холодного копчения ДГ.ИМ-400 оригинальной конструкции, произведённый в г. Красноярске.Видео работы устройства смотрите здесь
Видео мы снимали в первый раз, так что за качество не обессудьте - дальше будет лучше )Дымогенератор ДГ.ИМ-400 произведён в заводских условиях, с использованием современного технологического оборудования, выполнен из стали 2 мм толщиной, окрашен термостойкой краской, выдерживающей нагрев до 600 град. С. Конструктивно очень надёжен, долговечен и прост в эксплуатации. Химически инертен, никак не влияет на вкус, цвет или запах производимого дыма. В этом дымогенераторе мы объединили без преувеличения весь опыт изготовления подобных изделий и сделали его максимально простым, функциональным и надёжным.
На дымогенераторе присутствует кронштейн для навешивания на стенку коптильного шкафа. Предусмотрен уклон для стока конденсата.
Продукты, подготовленные своими руками, а затем закопченные в коптильне холодным дымом, обладают совершенно невероятным вкусом и цветом, который в магазине вы не найдёте никогда. Картинки в лоте - это фото продуктов моего собственного копчения, которое я делал в первый раз. Первое попадание сразу в десятку! Имею благодарности и грамоты от друзей )
Ищите рецепты, комбинируйте специи и продукты, коптите и получайте удовольствие - это гораздо проще чем кажется!
В наличиицена2 690 р.Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01, дымогенераторКоптильня холодного копчения ДымДымыч представляет собой дымогенератор, оснащенный компрессором принудительной подачи дыма. Дым подается в коптильную камеру. При этом вы можете использовать коптильную камеру изготовленную самостоятельно или использовать готовую емкость с крышкой и простейшим дымоходом.
мельник, а ты не задумывался над тем, что этот дымогенератор из металла толщиной 0,05 и покрашен самой дешевой красской которая осядет на твоих продуктах уже после 200 градусов? вадик на этом сайте написано: покрыт молотковой эмалью. Прочти о ней И узнаешь что с ей происходит при совсем невысоких температурах. это вадик галимый китай. при котором этот товар за 3000 через сезон придет в негодность. ты себе что то машину китайскую не купил?
Сообщение отредактировал chuzhba - Среда, 16.03.2016, 21:23
Beard, а какова стоимость при которой пойдет товар?
Думаю, что раза в два ниже. Судя по конструкции, здесь себестоимость не очень высокая, поэтому зачем подстраиваться под конкурентов? И сама конструкция, может и технологична, и функциональна, но если поставить в ряд с чем-то подобным, то на ней взгляд не задержится. Придумай какую нибудь фичу, для привлечения клиента. Ну ты же рыбак, чего тебе объяснять-то Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
вот, на северах подсмотрел, ни генераторов ни компрессоров не надо, максимально просто, функционально и надёжно, дарю ))"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Beard, у тебя персональная скидка. Забирай за 2000. Но при условии! Сравнишь это изделие с тем что по ссылке Мельника и дашь оценку потом на видео? Если заинтересовало - в личку
утеплённый коптильный шкаф размерами примерно 500х700х950(h) только по материалам на 3700 рублей. если он не утеплен значит теряется весна и осень в эксплуатации. в неутепленном шкафу при 0 градусов на улице внутри выделится конденсат, который испортит продукт.
chuzhba, Спасибо за предложение :). Но пока не требуется. Дома не занимаюсь. а на работе, есть самоделка из бочки. Помню, когда еще по молодости работал на флоте, мне под рюмку чая, один из местных (северных) технологов рассказывал про копчение. Я конечно, все не помню, да и не шибко надо было. Но вот цифру 26 градусов запомнил, что это максимальная (или номинальная) температура для холодного копчения. AK-47, такая коптильна была у нас на теплоходе. На стакан опилок добавляешь чайную ложку сахара, и паяльной лампой греешь патрон. Рыбка красивая получалась, и не перегревалась никогда.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
а ты не задумывался над тем, что этот дымогенератор из металла толщиной 0,05 и покрашен самой дешевой красской которая осядет на твоих продуктах уже после 200 градусов?вадик на этом сайте написано: покрыт молотковой эмалью. Прочти о ней И узнаешь что с ей происходит при совсем невысоких температурах.
Как-же краска осядет на продуктах, если : Дымогенератор изготовлен из углеродистой стали,окрашен снаружимолотковой эмалью. Ну и толщина металла 0.8 мм, что немало для температуры тления опилок. А заявленный в 5 лет срок службы говорит о том, что продавцы несут ответственность над такими изделиями.Место, свободное от РПУ
Кстати, хочу всем напомнить, что холодное копчение не обеззараживает рыбу. А окунь и щука у нас заражены на 80 процентов. Предварительно надо выморозить или просолить.Место, свободное от РПУ
Саня глянь в посудоцентре.Я на Телевизорной брал.Пользую такой аппарат уже пару лет. И мясо и рыба.Полет нормальный. Вот такой шкаф я брал.Там и решетки и подвесники и дырка под дымогенератор.Если под неё вниз поставить плитку ,то получишь горячее копчение. Для дачи само то,есле неохото руками самому мастерить.Стоила эта приблуда гдето в районе трех рублей.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
AK-47, такая коптильна была у нас на теплоходе. На стакан опилок добавляешь чайную ложку сахара, и паяльной лампой греешь патрон. Рыбка красивая получалась, и не перегревалась никогда.
так и есть, но это, честно говоря, несколько сурово, мажорам не подойдёт )) мне понравилось технологическое решение chuzhba, в применении компрессора, что помогло отказаться от открытого источника огня это раз, второй момент - всё таки, для качественного приготовления продукта, необходима постоянная циркуляция этой воздушно-дымовой взвеси, продукт должен подвялиться! именно для этого, настоящие гурманы, после копчения дают, будь то рыбка, птичка или мяско, "дойти" на воздухе. аквариумный компрессор этого не вывозит, он только разжигает щепу, если поставить что по мощнее и так же через патрон запустить - щепа быстрее сгорит, тоже не камильфо. поэтому предлагаю найти решение этой задачи и выставлять на рынок оборудование в комплекте со шкафом " под ключ". как сказал ZED -
ЦитатаZED ()
чтоб сразу в дело !
зы. а на данный момент компрессор входит в стоимость?? зы зы chuzhba, звиняйте еслив чё, очень хорошее дело! мне нравится! успехов!"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.