Четверг, 31.07.2025, 23:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
ГРАФДата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 511
ГРАФ
Награды: 49
olisa24, понятно.
А куда и кому платить, опять не сказано... smile

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

kolaДата: 12.03.2013, 12:35 | Сообщение # 512
Николай
Ворчун
Награды: 38
Цитата (Fisher)
А как поститать всех, включая неподотчетных?

Нанять браконьеров за деньги отпускаемые на содержание РО . Они выловят всю ,пересчитают ,взвесят и выпустят помеченных бирками под номерами . Много вопросов отпадет . Чем не сосисочный фестиваль, еще и подавят друг друга,в борьбе за кто больше smile

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

RamilichДата: 12.03.2013, 13:16 | Сообщение # 513
Рамиль
Награды: 70
Пару своих мыслей.

Я так думаю, что нынешнее поколение не перевоспитать, если и получится поменять сознание, то только у единиц. Мне кажется нужно менять сознание у подрастающего поколения, именно они могут спасти нашу природу, а мы может только помочь им это осуществить.
Я думаю надо формировать команду которая займется перевоспитание подрастающего поколения, это не просто 1-2 акция это должно быть постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу.

К примеру можно пойти в школы в 1-2-3 классы и начать проводить открытые уроки, я думаю с министерством образования можно договориться на проведение таких занятий. Разработать программу, создать поучительный фильм, и все это показывать детишкам. День знаний рыбалке можно устраивать 1 раз в неделю в 1 школе, например та же суббота можно легко за полдня провести уроки для всех младших классов.(только они не учатся в субботу наверно)
Вообщем идея витает в голове, я думаю на этом сайте и на пару других найдется несколько человек которые смогут совершенно бесплатно и бескорыстно заниматься таким сложным делом.

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

olisa24Дата: 12.03.2013, 13:36 | Сообщение # 514

ГРАФ,
Цитата (ГРАФ)
olisa24, понятно. А куда и кому платить, опять не сказано...

за этим думаю, не заржавеет! куда и комуц платить всегда найдется! wink только будет ли польза wacko вот я о чем!

olisa24Дата: 12.03.2013, 13:49 | Сообщение # 515

Ramilich,
Цитата (Ramilich)
постоянно внедрение в сознание молодых ребят тех принципов которые помогут сохранить природу.

Рамиль я совершенно согласна! начинать надо с себя и с будующих поколений. Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать!
Меня поражает приоритет охраны окружающей среды на западе, который господствует во ВСЕХ сферах жизни!! начиная от отношения к собственным ресурсам и заканчивая экологическими исследованиями корпораций и монополий. Я тоже понимаю, что не все гладко, но... их системы очитки от загрязнений работают а у нас - НЕТ!!! Они восстановили Рейн, великую немецкую реку, которая была просто мертвой лужей к началу 90-х, теперь там ловят рыбу. А у нас в Москве-реке мутантов ловят!!!
А мы продаем ВСЕ что можем китайцам!!! причем за бесценок.

Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 12.03.2013, 13:51

ихтиологДата: 12.03.2013, 14:46 | Сообщение # 516
Владимир Заделёнов
Награды: 71
olisa24, так ты за введение фиш-карт? (пост 510) wacko . Кстати, а лучшие очистные, наверно, на Байкале wink

olisa24Дата: 12.03.2013, 19:32 | Сообщение # 517

Вова ты прекрасно знаешь..о чем я;))

Alex52Дата: 17.01.2014, 20:42 | Сообщение # 518
Александр
Награды: 87
В Росрыболовстве сменился руководитель

Новым руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) назначен Илья Шестаков. Об этом сообщается на сайте правительства.

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

Skorpion-61Дата: 17.01.2014, 22:41 | Сообщение # 519
Валерий
Награды: 16
Знакомьтесь. http://cyprus.kp.ru/online/news/1635349/ My WebPage

Сообщение отредактировал Skorpion-61 - Пятница, 17.01.2014, 22:43

АртемийДата: 01.07.2014, 17:16 | Сообщение # 520
Артем
Награды: 0
Т.к. тема уже создана, решил разместить свои вопрос к вам здесь. Хотя он немного другого формата. Заодно оживим темку.
Сразу скажу вопрос не праздный ( для любопытства). а есть конкретный интерес .

Итак : готовы ли вы посещать водоем, в котором будет гарантрированно рыба, причем зачетная.
При этом будут соданы условия для вас, такие как : парковка, снасти на прокат, деревянные мостки, возможность сохранить пойманную рыбу ( или сразу закоптить), мангалы, беседки для отдыха семьи. Постоянное зарыбление молодью и взрослыми особями, полное осутствие браконьеров. Ну и конечно сервис обслуживания, к которому мы уже так привыкли в обычной жизни.

Конечно все это не бесплатно...готовы ли вы посещать такое место?

hokkey77Дата: 01.07.2014, 17:22 | Сообщение # 521
костя
Награды: 13
Артемий....а рыб какой? я не люблю удочку.

БарменДата: 01.07.2014, 17:28 | Сообщение # 522
Илья
Награды: 52
olisa24,
Цитата olisa24 ()
Поколение которое выросло в период "развала развитого социализма" в том числе и те кто сейчас у власти - они ничего не могут охранять, они могут только уничтожить - поделиль, попилить и распродать!

Не согласен... dry

Артемий, Думаю, что спрос будет. Вопрос в цене...

АртемийДата: 01.07.2014, 17:30 | Сообщение # 523
Артем
По видовому составу : карп, белый амур, карась, щука, окунь,возможно форель.
Одно добавление : деньги платятся ( помимо услуг) за выловленную рыбу. Допустим в путевку , которая приобретается на месте входит 3 кг рыбы,причем рыбы которую запустил в водоем собственник (это будет понятно) все что сверху нормы доплачивается по прейскуранту.
Вот такой опрос, ваше мнение важно!

hokkey77Дата: 01.07.2014, 17:39 | Сообщение # 524
костя
Награды: 13
действительно вопрос в цене!! допустим мне не нужен домик и все такое, просто приехал рыбки поймать. и платить 3000 я не захочу за два хвоста форели.

АртемийДата: 01.07.2014, 17:46 | Сообщение # 525
Артем
За 3000 р точно никто не поедит.
По опыту европейской части страны, путевка на день от 1000 до 2000 в зависимости от уровня сервиса и зарыбления ( ну и кому как совесть позволит). В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы.

ДимкаДата: 01.07.2014, 19:16 | Сообщение # 526
Дмитрий
Награды: 48
конечно готовы платить, но вопрос в цене, а так с семьей мило дело приехать туда где тихо, чисто и красиво, да еще и рыба есть smile
Волжанка 46 Фиш + мерк 60
связь: 89050867658

НастройщикДата: 01.07.2014, 19:47 | Сообщение # 527
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата Артемий ()
В нашем регионе люди поденежнее, поэтому цена примерно такая и будет. Но при этом вы гарантрованно получаете эмоции по вываживанию крупной, сильной рыбы.

Есть конечно денежные, но они не поедут в "аквариум" рыбу ловить, они себе могут позволить более интересный вариант, и эмоции при вываживании крупной рыбы они хапнут. Знаю есть уже у нас такие платники, катаются такие люди туда раз в год, в межсезонье, не более того. Расчёт надо делать не на денежных людей. Будет водоём более доступным, будет массовость и стабильность посещения, будет и прибыль. И ещё один момент, на многих таких платниках, нельзя отпускать пойманую рыбу, ценник же на неё дороже чем в магазине. Ловят они лимит по путёвке, за 5-10 минут, а потом хоть снасти сворачивай.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЯрцевДата: 01.07.2014, 21:28 | Сообщение # 528
Юрий
Награды: 70
Артемий, Похоже на маркетинговый опрос. Спрос наверно изучаете? Что бы открыть свой платник,много мороки. И начинать придеться не с рыбы,а с паразитологического обследования водоема. Изучения местной ихтиофауны,гидрологического изучения водоема.Процесс очень трудоемкий и затратный,окупается минимум пять лет.

ВаняДата: 01.07.2014, 21:35 | Сообщение # 529
ИваН
Награды: 120
Артемий, мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че. Вот за это они готовы выложить пару тыщ. А у нас столько мест замечательных, что с таким же бюджетом будет и так же рыба, ну а мостики нам зачем? Сибиряки мы, к нежностям не приученны.

АртемийДата: 01.07.2014, 21:59 | Сообщение # 530
Артем
Спасибо за ваши мнения!

На самом деле зарыбленный водоем еще не дает никаких гарантий , что вы поймаете трофей! В этом же пруду будет рыба и поменьше и в любом случае ее нужно суметь поймать. Но вы в любом случае знаете , что трофей есть, а дальше все зависит от вас.

Вот допустим приучить ребенка или жену ( подругу) к рыбалке - здесь альтернативы мало, такое место в самый раз.

На счет доступности - соглашусь.

На счет обследования на паразитов, тоже спасибо за инфу.

ВаняДата: 01.07.2014, 22:09 | Сообщение # 531
ИваН
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня biggrin

anlario@Дата: 01.07.2014, 22:11 | Сообщение # 532
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 168
Цитата Ваня ()
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня

Так ты его укусил?... biggrin

АртемийДата: 01.07.2014, 22:13 | Сообщение # 533
Артем
Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе)))

ВаняДата: 01.07.2014, 22:19 | Сообщение # 534
ИваН
anlario@, после чем по футболу же модно кусаться стало smile Артемий, бывает такое, у меня мысля сразу промелькнула когда ник увидел и вопрос про платник biggrin

ГРАФДата: 02.07.2014, 10:31 | Сообщение # 535
ГРАФ
Награды: 49
Артемий, нет. Но пробуй. Рискуй. Предлагай.
Настройщик верно выразил мнение и очень удачно сформулировал ответ.

ЗЫ/
Цитата Ваня ()
Артемий, ха ха! Мы ж с тобой в одной палате лежали до вчерашнего дня

Цитата Артемий ()
Вот ведь судьба)))) лежали лежали и на тебе)))

парни, а в ответе Артемия, с какой интонацией нужно читать, чтоб понять?
Это признание? Заявление? Дерзновенный ответ? или знаков препинания не хватет?

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

геологДата: 02.07.2014, 11:20 | Сообщение # 536
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
В прошлом году немало пришлось поездить по платникам Кубасса.
Есть такие:
- цена 1500 рэ за сутки. 5 кг рыбы можешь забирать, остальное доплачиваешь по
300 рэ за кг. В выходной день нас было 6 чел.

- 300 рэ за одну снасть, за фидер 500 и можещь ловить хоть трое суток но (!), забрать можешь
3 или 5 кг. На таких народу побольше, особенно там где за лишнее платить 150 рэ. Там где 500 рэ
за кг. перелова - практически неикого.

- 1500 рэ за место ( там на месте мостки, столик типа беседки ограничений по количеству рыбаков0, удочек нет
на вдвоем (я с женой был) вполне комфортно. У нее был мах, у меня два фидера. Всю пойманную рыбу можно брать с собой.
Ограничения только по размерам - карпы, амуры, осетры, сомики более 5 кг. обязательно отпускаются.
Самые многолюдные места! Прокат снастей ! Душевые кабины ! Место для чистки рыбы !
Закрытая веранда с газовыми печками. Если с ночевой - есть холодильник где можешь заморозить улов.
На вьезде типа доски почета - фото рыбаков, с самыми крупными рыбами. (запомнилось фото пацна лет 16-ти с карасем 2,2 кг.)

- 1500 рэ за день рыбалки и 3 кг. рыбы бесплатно. За остальное платится из расчета 500-600 рэ (!!!) за кг.
Ну, это форелевые платники. Там только на лексусах и ауди. Два три человека в выходной день,
постоянные клиенты.

Почти на каждом, за редким исключением, можно поймать щучку (почему-то крупных нет (1-2 кг), а на некоторых и окуни до полкг. Размеры тоже разные: на самом маленьком был 100х200м, и там поймал сомика на 5 кг. и у соседей видел несколько
карпов за 6 кг.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

геологДата: 02.07.2014, 11:24 | Сообщение # 537
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Цитата Ваня ()
мало у нас любителей рыбалки в акваримуе, тоже что и охота в зоопарке. Это для слащавых линивых европейцев, да. Приехал, жопу усадил и сидит трофеи ловит, самооценку поднимает свою, незадумываясь даже что кроме трофеев там и нет ни че.

Ну значит я, находясь сейчас в тайге постепенно становлюсь "слащавым ленивым европейцем) biggrin

Был бы карпово =амурный платник - я б несколько раз в год посещал -
Сейчас на таких платниках и можно послушать как птички поют. А как на природе - почитайте тему Ягуськину,
Во всяком случае это лучше, чем дурдом под названием Беле.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

АртемийДата: 02.07.2014, 17:09 | Сообщение # 538
Артем
По вашим отзывам постараюсь резюмировать :

1) Спрос на платный водоем все таки будет, но при этом цена и условия будет играть решающее значение.

Причем ценник на рыбу вы хотите видеть как в магазине, забавно)) , по собственному опыту скажу, что затраты на бензин, продукты, снасти и т.д. всегда выше чем кг рыбы - на обычной рыбалке, но здесь почему то это не берется во внимание.

2) На счет "аквариума" , понятно что интрига теряется, но если в пруду размером 150 на 150 м будет штук 20-30 карпов по 10-15 кг, которых многих только на картнике видели, будет интересней.

3) И последнее , видимо многие из вас или не женатые или обратили в свою рыбацкую веру своих половинок)) Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

Так же интересует ваше мнение по созданию "Школы рыбака" на базе этого же платного водоема, для детей и женщин, где помимо обучению ловли , преподносить культуру поведения на водоеме и бережному отношению к родному краю.

Ваше мнение может реально повлиять.

ПахентийДата: 02.07.2014, 17:12 | Сообщение # 539
Павел
АЛКАНАФТ
Награды: 103
Цитата Артемий ()
Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

например?

СаньёльДата: 02.07.2014, 17:36 | Сообщение # 540
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Награды: 112
Цитата Пахентий ()
Где будут созданы условия и для этой категории . так сказать для подруги рыбака.

например?

Кыш атседова, шалунишка! biggrin

По сути. Спрос рождает предложение. При нашем количестве свободно доступных водоёмов, боюсь, спрос будет всё-таки минимальным. Вот на западе Расеи - там да, реально спрос есть! В радиусе километров стописят от Мацквы реально почти нет свободных и безопасных для здоровья мест рыбалки. Вот и понаделали кучу платников с букетом сопутствующих услуг. А у нас в любой луже чуть ли не в городе можно поймать пару тройку хвостиков, и совершенно на халяву! Выхода два: выкинуть эту затею из головы нафик после бизнес-анализа или стимулировать спрос! А про "стимуляцию спроса" на такие услуги - это вообще отдельная Тема, если не САЙТ!

Лично про себя: на платник НЕ поеду, хучь там Хилтон отгрохай. Я - в Мантану (Атаманово, кто не знает)! Дёшево и сердито во всех смыслах...

сомособойИМХО

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Сообщение отредактировал Саньёль - Среда, 02.07.2014, 17:37

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+