| 

|  |  |  1        |  1        |   

| 

Навозная тема!!!
				 |   |  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 09:14 | Сообщение # 991

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 kos, почему весь   недовольных только  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | kos | Дата: 21.04.2017, 09:17 | Сообщение # 992

|  

Люди улыбайтесь :) 

| 
 Цитата броник (  )   а о других вещах ..более земных.. где то чо то приуспеть, чо то развить.. заработать   у меня в ввиду некоторых последних событий мозг забит тем, чтобы наше любимое государство больше меня не обокрало. В нашей стране спокойно работать нельзя, всегда надо быть начеку. Даже лежать на печи надо продуманно,  а то вдруг придут и скажут-у вас печь не правильно оформлена, не по ГОСТу.  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | kos | Дата: 21.04.2017, 09:19 | Сообщение # 993

|  

Люди улыбайтесь :) 

| 
 Ладно, в Березовку надо ехать.(по работе   )

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 09:23 | Сообщение # 994

|  

Автор темы 

| 
 Цитата броник (  )   я чот у кетайцев не видел русских.  когда китайцы появились, даже репортажи по тв были, приезжали в Солонцы в теплицы и интервью у русских женщин брали, они там на прополки работали. Говорят - "раньше без работы сидели, т.к. колхоз загибался а теперь хорошо на тех же землях но у китайцев работаем"

Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | -АП- | Дата: 21.04.2017, 10:14 | Сообщение # 995

|  

У меня есть внучка и два внука! 

| 
 Цитата kos (  )   ну вот, весь форум обозвал лодырями  А кто тут чего либо производит особенно на импорт. Если только Ихтелог рыбу выращивает так и то на внутренние водоемы, а это тоже фактически сфера обслуживания внутреннего рынка. Так он и редкий гость на форуме.

12 лет рыболовным турам на севере края   +7 9029909142   ap2429142@yandex.ru 
   www.PUTORANA-RAFTING.RU

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 10:42 | Сообщение # 996

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 Кинг, аааа..а я где был там кетайцы одни. Не любят они русских , плохо работаюи говорят. Ну и свой кетаец им дешевле обходиися..  Я вот седня хотел двух бичей нанять.. фиг заняты.. нарасхват. Пришлось самому впахивать. Вот и рождается спрос на дешевую раб силу..

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Ваня | Дата: 21.04.2017, 10:48 | Сообщение # 997

|  

| 
 Цитата броник (  )    двух бичей   На кольце смотрел? Что у арены Север? Мне тут надо было участок распахать, трактор не загнать, а эти за 500 р на двоих и пожрать, лопатами перекопали целену  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | morfiy | Дата: 21.04.2017, 10:49 | Сообщение # 998

|  

| 
 это получается, как я вас тут снова почитал, китайцы нас завоевали уже, рвут на части.

kembriki.ru

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 10:49 | Сообщение # 999

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 Цитата kos (  )   чтобы наше любимое государство больше меня не обокрало. В нашей стране спокойно работать нельзя, всегда надо быть начеку.   Я думаю наше государство о нас аналогично думает  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 10:50 | Сообщение # 1000

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 Ваня,   я в Нарве... там свое кольцо  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 10:53 | Сообщение # 1001

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 morfiy, есть спрос на дешевую рабочую силу.. я считаю что в появлении кетайцев и прочих приезжих из средней азии виноваты мы, а не государство.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 10:54 | Сообщение # 1002

|  

Автор темы 

| 
 Цитата kos (  )   Даже лежать на печи надо продуманно,  а то вдруг придут и скажут-у вас печь не правильно оформлена, не по ГОСТу.   ну это смотря с чем сравнивать, если с европой то у нас тут оооочень вольготно и для бизнеса и для всяческих даров природы и лежания на печки.. Попробуй ка там порыбачь не отучившись и не купив лицензию на рыбалку.. или попробуй машину возле дома помой.. или попробуй газон не косить или попробуй попить на улице или окурок бросить.. продолжать?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Ваня | Дата: 21.04.2017, 10:57 | Сообщение # 1003

|  

| 
 броник, аааа   а в деревнях вообще беда щас с этим, скоро картоху самому копать наверно придётся....

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 11:49 | Сообщение # 1004

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 Цитата Ваня (  )   скоро картоху самому копать наверно придётся.... 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Настройщик | Дата: 21.04.2017, 11:52 | Сообщение # 1005

|  

Купил баномет 

| 
 Картоха, ботва, помидоры... Вот такая политкурилка по мне.  Продолжайте  

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 11:54 | Сообщение # 1006

|  

Автор темы 

| 
 да что картоха, раньше вот червяков сами копали а теперь обленились!! ))
  Кстати интересно а Живчик их сам копает или китайцы ему подешовки продают?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Romanov | Дата: 21.04.2017, 12:05 | Сообщение # 1007

|  

| 
 Цитата -АП- (  )   - Рабочими?Глядя на эти "ромашки" работать то руками у нас некому. Производить чего либо не кому  А если попробовать с другой стороны посмотреть? Нету производств как таковых, вот и некуда и негде эти руки приложить.

Цитата броник (  )   беда в россии это не дураки и дороги, а русская лень, вороватость и балобольство...   я вроде и понимаю что ты вроде бы и стебаешься, а с другой стороны... как же крепко нам сей стереотип вбили. Помнится кто-то говорил: если человека много-много раз обозвать дураком то в конце концов он в это поверит.

Свобода - это право выбирать,   с душою лишь советуясь о плате,   что нам любить, за что умирать,   на что свою свечу нещадно тратить

|  
 |   | 
  |   

|  
 | броник | Дата: 21.04.2017, 12:06 | Сообщение # 1008

|  

Спроси меня как похудеть 

| 
 Кинг, выращивают здесь и русский. Правда побухивает  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | andreyb | Дата: 21.04.2017, 12:47 | Сообщение # 1009

|  

| 
 Цитата броник (  )   есть спрос на дешевую рабочую силу.. я считаю что в появлении кетайцев и прочих приезжих из средней азии виноваты мы, а не государство.А   А не задумывались почему эта сила - дешевая? Ей ведь плевать на коммуналку и социалку. Она не платит налогов, не отчисляет в пенсионный фонд. Все что они заработают здесь будет вывезено за пределы страны и там потрачено. Такая экономия на рабочей силе ведет по сути к обнищанию государства

Хочешь быть счастливым - будь им!    

|  
 |   | 
  |   

|  
 | -АП- | Дата: 21.04.2017, 12:49 | Сообщение # 1010

|  

| 
 Цитата Romanov (  )   А если попробовать с другой стороны посмотреть? Нету производств как таковых, вот и некуда и негде эти руки приложить.  Посмотрите на гастарбайтеров на тех же китайцев они не оглядываются на, то что их не обеспечили.  Я тоже раньше все сидел на печи да всех и вся правящих цуками называл все чего то выступал то на сьедах, то в СМИ то так, где придется все ждал чего то. Теперь их ругать это просто развлечение. Все ждал, что подадут на тарелочке с голубой каемочкой. Что то делал,старался,доказывал. Теперь забыл, что они в обще существуют и надеюсь только на себя самого. Раз нет чувства стабильности и уверенности в будущем, живи сегодняшним днем. День настал и Слава Богу лишь бы не было войны. Жалею только об одном, что потерял много времени на борьбу с мельницами.

www.PUTORANA-RAFTING.RU

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 12:52 | Сообщение # 1011

|  

Автор темы 

| 
 Цитата andreyb (  )    А не задумывались почему эта сила - дешевая? Ей ведь плевать на коммуналку и социалку. Она не платит налогов, не отчисляет в пенсионный фонд. Все что они заработают здесь будет вывезено за пределы страны и там потрачено. Такая экономия на рабочей силе ведет по сути к обнищанию государства   а бесполезно призывать, каждый будет искать где дешевле можно оплатить работу, и это ведь понятно и логично. А вот регулированием должно заниматься государство, что бы платились налоги, не вывозилось и так далее.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | -АП- | Дата: 21.04.2017, 12:56 | Сообщение # 1012

|  

| 
 Цитата andreyb (  )   Ей ведь плевать на коммуналку и социалку. Она не платит налогов, не отчисляет в пенсионный фонд. Все что они заработают здесь будет вывезено за пределы страны и там потрачено. Такая экономия на рабочей силе ведет по сути к обнищанию государства    Правильно, что им на плювать и плиют и плевать будут. Каждый за себя. И эти условия  замете создала правящая власть, а не он.

www.PUTORANA-RAFTING.RU

|  
 |   | 
  |   

|  
 | andreyb | Дата: 21.04.2017, 13:07 | Сообщение # 1013

|  

| 
 Цитата Кинг (  )   каждый будет искать где дешевле можно оплатить работу, и это ведь понятно и логично  Нет, это не логично. Человек, особенно начальник какой-нибудь, должен бы четко понимать, что нанимая сейчас дешевую иностранную рабочую силу, он обкрадывает себя и государство. Только проявится это лет через 5. Конечно, если к этому времени он свалить хочет, то доводы бессильны. И в той же Европе, что ты упоминал, с этим активно борются профсоюзы например. Помнит кто еще о такой организации?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 13:12 | Сообщение # 1014

|  

Автор темы 

| 
 Цитата andreyb (  )    Человек, особенно начальник какой-нибудь, должен бы четко понимать, что нанимая сейчас дешевую иностранную рабочую силу, он обкрадывает себя и государство.     идеалист. У начальника задача стоит деньги зарабатывать, а для этого надо сокращать издержки.
   Цитата andreyb (  )   И в той же Европе, что ты упоминал, с этим активно борются профсоюзы например.  вооот заметь не начальники а именно работники и борются отстаивая свою зп, что бы их не уволили и не наняли более дешевую р.с.
  Д.а и вообще разговор то шел про бичей нанять картошку выкопать.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 13:15 | Сообщение # 1015

|  

Автор темы 

| 
 andreyb, да что далеко ходить, вот к примеру предложат тебе бойлов по 1000р с чеком, или за 800р без чека, ты какие купишь? ))) Отвечу за себя - я бы купил за 800, т.к. моя задача экономить семейный бюджет и вникать в нюансы кто там чего и сколько платит покупатель не обязан. а вот задача государства контролировать собираемость налогов и т.д.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | andreyb | Дата: 21.04.2017, 13:28 | Сообщение # 1016

|  

| 
 Цитата Кинг (  )   разговор то шел про бичей нанять картошку выкопать.Не  Не... Про китайцев, у которых помидоры дешевле.
 Цитата Кинг (  )   предложат тебе бойлов по 1000р с чеком, или за 800р без чека  А если вот так сформулировать? Предложат тебе картриджи ворованные на фирму купить в два раза дешевле, возьмешь? Точно зная что ворованные?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 13:31 | Сообщение # 1017

|  

Автор темы 

| 
 а давай сначала все же ты ответишь на мой вопрос, а то смысл разговора теряется.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Кинг | Дата: 21.04.2017, 13:34 | Сообщение # 1018

|  

Автор темы 

| 
 Цитата andreyb (  )   Не... Про китайцев, у которых помидоры дешевле.  китайцы официально приехали к нам в страну, официально сняли землю в аренду, я должен еще разбираться сколько они платят налогов с помидор? Знаешь я просто уверен что китайцы на 1 кг помидор зарабатывают меньше, чем русская тетка которая их перепродает на базаре, да еще и под видом минусинских, и заметь она тоже не платит налогов.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Дядин-Сибиряк | Дата: 21.04.2017, 13:35 | Сообщение # 1019

|  

медвежья жопа 

| 
 andreyb, а китайцы то не ворованные... При чём здесь воровство?  Я вот дом строил, нанимал бригаду узбеков. Делают быстро, дешевле наших в два раза, очень качественно, так как в Хантах более 10 лет занимаются строительством. Потом по мелочевке нанимал наших славян, по электрике, по сантехнике кое чего сделать... И прям расстройство, то сломают чего нить, то вообще не придут, потому что нажрались в говно..
  А ты тут про кетайцев ворованых.. А они не ворованные, они штрейкбрехеры  

Остановите Землю, я выйду......

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Ветер | Дата: 21.04.2017, 13:37 | Сообщение # 1020

|  

| 
 Цитата andreyb (  )   Предложат тебе картриджи ворованные на фирму купить в два раза дешевле, возьмешь? Точно зная что ворованные?      При том, что при воровстве, было два человека завалено и взорван склад оргтехники.  

С уважением. Ветер

|  
 |   | 
  |   

|     

| 

|