Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович,
ЦитатаВениаминович ()
предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
геолог, а чего там такого интересного в следующем абзаце? То что обязательна маркировка сетей и учёт этих сетей? И что это меняет? И уточнение что разрешается добыча " в целях удовлетворения личных потребностей" тоже мёртвое на сегодня. И не будет работать пока не будет наведён порядок в торговле. На сегодня реализовать незаконный улов не проблема. А результатом принятия поправки в таком виде будет значительное (я так вижу) увеличение количества сетей в водоёмах. К промысловым и браконьерским ещё и легальные любительские добавятся.
И ещё по поводу сетей... весь мир идёт к полному запрету жаберных сетей. И так называемые "третьи страны" подтягиваются. С чего бы это? Одни мы как всегда идём "своим путём" только увеличивая масштабы проблемы. Позволю себе маленький пример. И опять же Штаты . Уж они то чухнулись ещё в 60-е годы прошлого столетия, когда "вдруг" обнаружили что рыбы то уже нема... Так вот в Калифорнии, в той самой где губернатор зеленей зелёного, запретили использование жаберных сетей в десятимильной прибрежной зоне, включая острова. Не промысел запретили, а только сети. На крючковые снасти промышляй сколько угодно. Результатом стало значительное увеличение рыбьего поголовья. Есть чему поучиться.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
И опят Америка, удобно, сослался на частный пример ,районного масштаба, но зато у нас, давай на всю страну примерять, так нынче и живём, кто во-что горазд (с миру по нитке, нищему рубаха).
Сталина_на_вас_нет, да, верно опять Америка. Повторюсь, есть чему поучиться. Не копировать тупо, и тем более не приходить к тем же выводам ценой собственных ошибок... А мы уже близки к необратимым процессам, останется только полностью запретить рыбалку, понастроить рыборазводных заводов и искусственно зарыблять водоёмы. А тут живой пример перед глазами, они то уже прошли этот путь... И у них далеко не всё ещё доведено до ума, и перегибов хватает. И у населения менталитет иной. Тем не менее не мешало бы и на их опыт обратить внимание.Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Не поленился посмотрел, площадь Калифорнии :423,970 кв.км. площадь даже одного Красноярского края :2366,800 кв.км. ну всё равно примерим, а потом , как у Райкина, к пуговицам претензии есть?
Сообщение отредактировал Сталина_на_вас_нет - Понедельник, 27.11.2017, 15:50
Че копья ломаете? Опыт, не опыт. Пиндосы или ещё кто. Какая разница если в наших головах эта жаба сидит. Есть конкретные сроки запрета и они правильные. Соблюдайте их и рыбка сама воспроизводиться будет. И в осенний запрет скатиться , и опять в эту же реку придёт нерестится. А так её ещё и умудриться на сети поймать надо. Впервые с этой хренью столкнулся по работе, так что знаю о чем говорюНИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Управление Росрыболовство и Росгвардии подписали соглашение о взаимодействии в поимке браконьеров, а также в проведении мероприятий, по охране природных биоресурсов.
«Подписано соглашение о взаимодействии с Росгвардией на 2018 год. Текст документа разослан в территориальные управления Росрыболовства. На его основании будут заключены соглашения о взаимодействии с региональными подразделениями Росгвардии», - сообщил Андрей Здетоветский, начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны.Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
https://secretmag.ru/trends/tendencies/my-v-zhope-pochemu-turizm-v-rossii-eto-bol.htm12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Сергей24, Сергей! Ты меня опередил. Я тоже хотел выложить этот ролик, о том как фины берегут рыбьи запасы и борются с браконьерством. Странно, что на мой "лозунг" "Увидел сеть без бирки - уничтожь!" Народ как то вяло среагировал! Закон, суд, совесть, высокий штраф, ограничение продажи сетей, долой спиннинги всё это у нас не работает и не будет работать!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А для меня, всё сказанное в ролике, главное. Потому-что, это правда и так было на самом деле. Кто-бы, что не говорил, за прошлое (особенно некоторых, аж подташнивает, при слове Совок).
Не в ту контору заказывает. Надо, что бы не пробирка в жопэ торчала, а ледоруб. Тогда сбудется.))12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Ролик, как ролик. Уже даже привычно. Назад в совок?Зачем? Сейчас жить интересней и страшней. Нужно очень сильно сьежиться и представить, что живем в глубочайшей жопэ и искать выход. Сразу жить станет чрезвычайно интересно,особенно когда начнется получаться. А если лень не дает этого сделать, то нужно лечь и подохнуть.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Блин, как дети в песочнице... лучше бы время семье уделили... женам, детям, внукам..
То же мне упрекнул)) Дети и внуки говорят - дед отстань, дай хоть чуть, чуть по быть без тебя)) Сказал бы уж лучше идите капитализм постройте. Вот это бы было дело)))12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Надо, что бы не пробирка в жопэ торчала, а ледоруб.
Мне тоже, почему-то, при упоминании родчекова, вспоминается ледоруб.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.