Четверг, 02.10.2025, 12:10
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Осень. Езагаш.
Убинская шивера на Казыре". Этюд
"Дом на Берегу Базаихи". Этюд.
1
"Полдень над Базаихой". Этюд.
Вдоль ж/д узкая тёмная полоска - тоже облепиха
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Бедствие на реках!
asДата: 30.09.2025, 23:38 | Сообщение # 91
Александр
Награды: 26
Цитата ad1964 ()
Это единицы. На берегу никто свои уловы не прячет, что то я таких не приметил.

Я сказал про общий улов на Реке и привел слова Дядя, не более, он не должен врать, лично не знаю, но на этой конфе давно...

ДелитантДата: Вчера, 00:47 | Сообщение # 92
Павел
Награды: 8
Споры бессмысленные. Браки берут,рыбаки берут, кто то про экологию скажет. Баклан,незваный гость,клюв свой в реку сует.Кому конкуренты нравятся? cool

КингДата: Вчера, 11:48 | Сообщение # 93
Сергей
Награды: 657
Цитата Дядя ()
Абсолютно согласен! харитона стало меньше,я выше говорил,и меньше в разы....а если,ну так не претендуя на истину в п.и.)) сколько вылавливаем мы?)))миллионник город,все помаленьку...иногда ни просто помаленьку а очень неплохо ловим,лодочные в городе это процентов 70 ловят ни совсем легальными методами мягко говоря))продают и.т.д.. кагбэ на долю баклана остаётся мизер)))..так что и без баклана проблем в этой сфере выше крыши!))и каждый контролёр свой хлеб зарабатывает не всегда отрабатывая(,и все существуем как то,без особых,да и вообще без проблем с рыбалкой)))

какой смысл валить все в кучу? Так любую проблему можно заболтать. Тема же про баклана? Разве нет проблемы? Стоя на берегу я просто вижу сколько он сжираемт рыбы за 15 минут. И это только за 15 минут и в одном месте, а естли взять сутки (неделю, месяц) и всю реку (реки)? Проблема естьи проблема огромная. Да пока может и не выбил полностью, но год два и рыбы не станет.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

D_DimaДата: Вчера, 12:38 | Сообщение # 94
Дмитрий
Награды: 73
Цитата Кинг ()
Стоя на берегу я просто вижу сколько он сжираем рыбы за 15 минут. И это только за 15 минут и в одном месте, а естли взять сутки (неделю, месяц) и всю реку (реки)? Проблема естьи проблема огромная.
Кинг, просьба по возможности снимать видео. Практически нет материалов по Енисею. Накапливать желательно.

др - форэва.

НикитосДата: Вчера, 12:38 | Сообщение # 95
Никита
Награды: 57
сейчас надо, чтобы звезды сложились удачно и власть придержащие увидели проблему нашими глазами
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

vavilovnaДата: Вчера, 14:47 | Сообщение # 96
Любовь
Награды: 166
Цитата Кинг ()
Проблема естьи проблема огромная. Да пока может и не выбил полностью, но год два и рыбы не станет.

Не станет не только рыбы, но и деревьев. Не все это могут посмотреть, к сожалению, но вот что в Одесской области на Днестре творится:

Сообщение отредактировал vavilovna - Среда, 01.10.2025, 14:50

НикитосДата: Вчера, 15:03 | Сообщение # 97
Никита
администрации надо подобное видео про наши места показать
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

klim2603Дата: Вчера, 16:14 | Сообщение # 98
евгений
Атамановский бомж
Награды: 120
Никитос, сними и покажи....

НикитосДата: Вчера, 17:05 | Сообщение # 99
Никита
klim2603, так ты и сам можешь

прапорДата: Вчера, 17:28 | Сообщение # 100
Александр
Кромщик
Награды: 70
Цитата Никитос ()
сейчас надо, чтобы звезды сложились удачно и власть придержащие увидели проблему нашими глазами

Никита привет , это вряд ли , когда было нашевствия шелкопряда всем было обсалютно пофигу , каждый год про это говорили снимали видео , мертвый лес нерв сидалечный защемило у них когда он к Енисейску подходить стал
Самое главное в этом было что всем арендаторам лесных участков "защитничков якобы природы " было обсалютно похрен
В итоги кругом мертвый лес который гниет и заражает живые деревья
Анегдот детский есть такой
Доктор у меня это , а это х@рня , мы не лечим
И так ходил месяц
Через месяц доктор у меня уже вот так пошло
О а это п@здец , а он не излечим

Сообщение отредактировал прапор - Четверг, 02.10.2025, 07:28

НикитосДата: Вчера, 17:43 | Сообщение # 101
Никита
Саня, будь здрав! Так я понимаю это, и леса сожранные тоже видел, удручающее зрелище. Я более чем уверен, что никто ничего делать не будет, и все кончится либо тем, что баклан свалит сам от голода, либо что народ его стетедять начнет и он свалит. Ну и при самом плохом варианте - он выбъет рыбу и свалит. Так думаю

ABlADДата: Вчера, 17:50 | Сообщение # 102
Алексей Дмитриевич
Награды: 68
Цитата Кинг ()
Проблема естьи проблема огромная.
Есть и решение притом что решать нужно самим. Никто ни администрация ни Путин проблему за нас не решит.  Есть такая вещ защитная реакция на реальную угрозу (так называемый фактор беспокойства). Простыми словами баклан должен начать боятся человека  сильно бояться, как самого человека так и всего что с человеком связано, появилась лодка в 200 метрах бакланы должны бежать, стоит на берегу человек нужно его облетать , на ночевку нужно улетать так далеко чтобы человек ночью не пришел. Простой пример попробуйте найти гусей вне охраняемой территории (заказника) всех охотники оттуда разогнали. Так и с бакланом можно сделать, просто выгнать его с реки. В свое время их с Байкала просто выгнали, потом пришли добрые дяди и начали бакланов охранять , в Красную книгу внесли попробуй стрельнуть, как минимум без стрелялки останешься, вот и начал баклан размножаться. Подробно все можно прочитать тут.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Среда, 01.10.2025, 17:51

прапорДата: Вчера, 17:59 | Сообщение # 103
Александр
Кромщик
Награды: 70
Цитата ABlAD ()
). Простыми словами баклан должен начать боятся человека

Надо форумом скинутся и баб резиновых купить , вместо чучел наставить , вот их баклан точно щемится будет biggrin :D biggrin

meskalinДата: Вчера, 21:46 | Сообщение # 104
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 116
А есть точки, где они тусят, чтобы с берега фотоаппаратом достать?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

КингДата: Вчера, 22:14 | Сообщение # 105
Сергей
Цитата meskalin ()
А есть точки, где они тусят, чтобы с берега фотоаппаратом достать?

Их последние дни что то не видно, похоже на юг улетели. А так просто утром выйди на набережную.

А видео бакланов на Енисее полно в каждой группе

meskalinДата: Вчера, 22:43 | Сообщение # 106
Дмитрий
Человек с большим
Награды: 116
Кинг, мне лучше сразу геолокации сказать ) Вдруг мимо буду ехать.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

КингДата: Вчера, 22:51 | Сообщение # 107
Сергей
Цитата meskalin ()
мне лучше сразу геолокации сказать ) Вдруг мимо буду ехать.

Они на одном месте не сидят, постоянно по реке перемещаются.

D_DimaДата: Сегодня, 08:51 | Сообщение # 108
Дмитрий
Награды: 73
Цитата Кинг ()
видео бакланов на Енисее полно в каждой группе
Все видео - сюжет один. Пролетает большая стая куда-то. Или плывут и ныряют. А что они там вылавливают - нет инфы, (не видно). Попробую выложить от коллег с Селенги,  14 сентября р-он Татаурово , омуль.
https://vk.ru/video670055942_456239285

др - форэва.
Сообщение отредактировал D_Dima - Четверг, 02.10.2025, 08:52

ДядяДата: Сегодня, 10:03 | Сообщение # 109
Александр
Надводный охотник
Награды: 62
Цитата ABlAD ()
Есть такая вещ защитная реакция на реальную угрозу (так называемый фактор беспокойства).
Есть такое,но это скорее,служит для оправдания и в некоторых случаях действительно реакции животного мира на беспокойство со стороны)лес выпилили ток глухариный  переместился,или ваще исчез,можно Енисей осушить,бакланы наверняка исчезнут)).Есть такое понятие пластичность животного мира,т.е. некоторые виды приспосабливаются к определённым условиям существования без каких то проблем,ассимилируются в определённые стации если так читать удобнее,баклан из их числа,как и ворона))
Цитата ABlAD ()
Простыми словами баклан должен начать боятся человека  сильно бояться, как самого человека так и всего что с человеком связано, появилась лодка в 200 метрах бакланы должны бежать, стоит на берегу человек нужно его облетать , на ночевку нужно улетать так далеко чтобы человек ночью не пришел
Это глупость несусветная)))ну если чисто поржать))Баклан присутствует  на всех реках от Байкала и вокруг него,Ия,Ока,Уда(Чуна),Братское ВДХР,Леееена!...расскажи как его загонять по области где один житель на полкарты мира))) и если он кормиться,его согнали при случае он возвращается и опять ныряет.То о чем ты говоришь годиться для местечковой диссертации-да,можно таким способом выгнать ворон с одной помойки на другую и всёёёёё! какие бакланы?)))
А что уже ввели режим ЧС по баклану,есть какие то исследования! канеш мне тоже не нравится когда он ныряет и ест рыбу я лично не видел как они едят её))ну ныряют постоянно,вроде ловят,но этого мало)))!И скажите хоть один реальный способ борьбы с ним,не просто выселить от Коммунального моста,а скажем победить в крае)))Везде когда касается вопрос бюджетных денег такие дела двигаются ооочень туго,или стоят на месте..Сначала изучаем,мониторим,потом думаем что делать,потом обсуждаем бюджет,потом все как то похерилось и вопрос завис или просто ушёл в никуда ,дав путь более серьёзным проблемам с точки зрения людей причастных,а работа продолжается,люди работают,думают...так было и будет всегда)))Я навскидку не помню решённого вопроса или проблемы которая исчезла и за неё отчитались и стало всё понятно,даааа поработали молодцы!Какая то свиная чума,птичий грипп опять же и ещё масса чего непонятного что решили вроде как то,а может и ничего не было)))
ЗЫ Всё проходит,пройдёт и это)))
Цитата Кинг ()
какой смысл валить все в кучу? Так любую проблему можно заболтать. Тема же про баклана? Разве нет проблемы?
Я не вижу ни одного варианта решения вопроса)))Просто примеров борьбы с другими т.н.экологическими проблемами много и..деньги выделили,отчитались за них,и то не всегда))не за решение вопроса а за расходную часть и всё...потом проблема сама уходит)) Ворон с парка Горького думали всем,не ни так- говорили всем миром как выселить...а тут масштабы посерьёзнее))

Сообщение отредактировал Дядя - Четверг, 02.10.2025, 10:13

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+