Понедельник, 11.08.2025, 04:49
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
Трагедия на КВХ
rim65Дата: 15.03.2011, 19:52 | Сообщение # 241
рималь
Награды: 336
Года 4 ездили в Новоселово.Приехали14 марта лед был крепкий,следующие 3 дня стояла теплая погода выезжали утром,хоть немного подморозило .А днем удивился ,при пробуривание лунок сила льда сильно упала.Сразу чувствуется когда буришь лунку.Да и лунки в последнюю ночь практически незамерзали.Мое мнение правильно кинг, пишет завязывать надо ездить на машинах по льду.Сам после 3-5 марта уже не езжу.

-АП-Дата: 16.03.2011, 10:33 | Сообщение # 242
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 71
Quote (ИВ)
МЧС могли бы помочь... (это я фантазирую).

Я уже их затыкал этим плакатом, да и маркировкой опасных мест знаками в обще. А в ответ у нас нет такой статьи расходов. Мы люди казенные все деньги через казначейство. А из своих карманов ни кто делать не будет. Вот такая наша Маша. Но гундеть на эту тему с ними я продолжаю...

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

WolanDДата: 16.03.2011, 11:26 | Сообщение # 243

кинг,

Серёга - Анатолий меряет среднестатистическую цифирь. Как та река с 20 см средней глубины, а корова - утонула. А дорогу ледовую, я думаю метров через сто - триста обуривать контрольно надо. Ну или ещё какие методики. Типа ультразвуком мерять.

Да и надо ли?

Готов выделить металл для произвлдства плакатов на льду - Ахтунг - зона промоин. Только топить их ежегодно не надо, договориться куда складировать. И один огромный щит - мужики, море стало РЕАЛЬНО опасно - не лезьте на лёд - это в марте месяце выставлять. А за щитом - продажа подарочных наборов - верёвка, мыло, перманентный карандаш для прощальной записки на глубине 89 метров, один гандон - для сохранности прощальной записки и четушка водки с надписью - "Ну ты и мудак. Был."

КингДата: 16.03.2011, 11:38 | Сообщение # 244
Сергей
Награды: 656
Quote (WolanD)
Анатолий меряет среднестатистическую цифирь

это все понятно, и обуривать надо, но лучше хоть что то, тем более инфа то есть эта, но для избранных. сколько таких точек замера по морю? наверняка ведь и в шумихе есть. да же тот факт что в контрольной точке лед был метр, а потом стал 0,8 покажет тенденцию.

щит надо стационарный зафигачить, раз и на всегда, а плакаты менять , летом тоже актуальных тем хватает- мусор, сети и т.д.
Готов поучаствовать.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

ДилетантДата: 17.03.2011, 12:43 | Сообщение # 245
Владимир Морозов
Награды: 23
Не трогайте МЧС-спасателей-пожарных.
Многие из них великие и сильные. Можно сказать вырос в пожарной части, да и послужить пришлось. Знаю что к чему. biggrin

WolanDДата: 18.03.2011, 07:11 | Сообщение # 246

Дилетант,

Я уже писал, ещё раз скажу - сайт - срез жизни. Чем он ближе к жизни - тем лучше. На сайте геев, я думаю, обстановочка попристойнее, пока туда пьяный ВДВшник не забредёт. А у нас народ решительный и вдумчивый, но и несдержанные бывают. Хотя общая просьба - не переходите на личности. А этим и Леонидыч, и Димка страдают периодически. Не надо - вы намного лудше, чем стараетесь казаться, и мысли высказываете интересные. Но перевоспитывать взрослых дядек - бестолку. Надо не чужие мысли критиковать, а свои отстаивать.

Вот в частности - никто ведь не призывал ругать геологов и колхозников? Но после Леонидычева кунштюка становится понятно - кого-то ругать всё равно надо. Нельзя одних, будем других. Как в анекдоте - а давайте столяра уволим, у нас их два.

Лет тридцать назад - сижу я на осыпи, подо мной - обрыв метров двадцать. Вздох - и чутка сползаешь на жопе к обрыву. И через час такого сидения мне так похеру было, что вытащили меня оттуда бухущие водилы с карьера, куда мой друг сбегал. Может, если бы это были лыцари в белом, было бы и лудше - и жизнь может по другому бы сложилась, но вот похеру, и всё.

ДилетантДата: 18.03.2011, 12:17 | Сообщение # 247
Владимир Морозов
Награды: 23
геолог,
Да что же ты Леонидыч человечище за такой? Обидеть меня ты по сути своей не можешь. На обиженных как говорят воду можно возить. Про розочки с хризантемами не со мной разговор веди. С теми по этой теме кому ты правду свою однобокую задвигаешь. Встретил ты плохого человека в жизни, не ровняй всех по нему. Кондомов везде хватает. В любой семье не без уродов. Учиться пришел не разговорам, а любимиму увлечению. Я сюда пришел не зубатиться и не мондировать, а общаться. И по жизни правила придерживаюсь, случилось что в жизни, на людей свое не сваливай, окружающие то здесь причем. У меня в жизни своих бичей хватало, в тайгу не ходи.....
За сим откланяюсь. Про ухо и про почесатьза ним, советовать не буду, постарше ты меня. Поеду в гости к любимой теше, появится аказия, заеду поздоровкаемся.

Jeka_bullДата: 09.06.2011, 10:08 | Сообщение # 248
Жека
ЙЕТИ
Награды: 120
В Красноярском крае спасатели обнаружили тела пропавших четыре дня назад судьи и администратора суда в автомобиле, утонувшем в реке Чулым недалеко от деревни Таловая. Как сообщили в управлении регионального судебного департамента, автомобиль был замечен с вертолета при облете окрестностей озера Балянкино, куда председатель Балахтинского районного суда Виктор Янарт и администратор райсуда Александр Улько отправились на рыбалку 4 июня с. г. и не вернулись.

По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле погибших не обнаружено. Предпринимаются действия по извлечению автомобиля из реки. В поисках участвовали 11 групп из числа сотрудников ОВД и краевого управления МЧС.

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

RVPДата: 29.03.2013, 15:31 | Сообщение # 249
Владимир
Щуколов
Награды: 78
Хотелось бы напомнить всем что передвижение по льду КВХ не безопасное. Чтобы не случилось трагедии передвигайтесь только по дороге, где она есть. Не всегда следы от авто ведущие куда-то в сторону говорят, что там проехали и я проеду, может быть следы только в одну сторону и там может быть трагедия. Сколько раз наблюдал когда, пытаясь срезать народ прижимается к скалам в плотную и те более оставляет авто прямо под скалой в районе Бирюсы. Вчера мужики видели как Уазик переезжал на правую сторону перед Бирюсой, наверное подумали что лёд в этом году позволяет передвигаться где хочешь. Да лёд позволяет передвигаться, но есть места где лёд менее 15 см. Берегите себя и не забывайте что дома вас ждут.

P.S.
http://www.bylkov.ru/forum/56-1167-122237-16-1268642937
http://www.bylkov.ru/forum/56-1167-122900-16-1268755368

Сообщение отредактировал RVP - Пятница, 29.03.2013, 15:33

storogДата: 25.10.2013, 15:31 | Сообщение # 250
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Награды: 99
На Красноярском водохранилище пропал рыбак
На Красноярском водохранилище пропал рыбак, сообщили 25 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

Мужчина пропал в заливе Караульном Красноярского водохранилища. При предварительной проверке данных, полученных от родственников, в заливе были обнаружены лодка и весло, принадлежащие пропавшему.

Сегодня на поиски выехали спасатели и водолазы КГБУ «Спасатель», которые должны начать поиски пропавшего.

Serg45Дата: 19.03.2016, 22:03 | Сообщение # 251
Сергей
Награды: 1
Женщина утонула в Красноярском море: машина провались под лёд

Трагедия произошла на Красноярском водохранилище примерно в двух километрах от берега. Лёд провалился под кроссовером Honda. Мужчина, сидевший за рулем, успел спастись. Его жена утонула.На место трагедии были вызваны водолазы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Они извлекли из затонувшего автомобиля тело женщины, - сообщили сегодня, 18 марта, в Следственном комитете по Республике Хакасия.Организации: МЧС    Места: Красноярск, Россия

геологДата: 11.04.2021, 08:45 | Сообщение # 252
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Я так и не понял... От переохлаждения умер утонувший ???
или тот, которого достали ?

ТУТ

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

RickyДата: 11.04.2021, 13:37 | Сообщение # 253
Эрик
Награды: 86
геолог (Леонидыч),
"... Под Минусинском рыбак утонул в полынье
Его товарищ чудом остался жив..."
"... Как сообщают медики, утонувший умер от переохлаждения..."
Я так понял, что один выжил...

Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

дядя-СаняДата: 11.04.2021, 15:08 | Сообщение # 254
дядя Саня
Награды: 88
Цитата геолог ()

ТУТ

Леонидыч;. по словам писателя он утонул и переохолодился, это было бы смешно,если б не было так грустно

геологДата: 12.04.2021, 07:31 | Сообщение # 255
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Ricky

Я не спрашиваю, сколько выжило. Я спросил - как так может быть-
-
Цитата Ricky ()
утонувший умер от переохлаждения..

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

НастройщикДата: 12.04.2021, 08:28 | Сообщение # 256
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата геолог ()
Я спросил - как так может быть-
Утонул, потому что переохлаждение. Мы же почти все умеем плавать. Но из за переохлаждения, человек теряет сознания, способность бороться, или просто сердце не выдерживает. Так почти всегда бывает. И в этом случае наверно это и имелось в виду. Остановилось сердце от переохлаждения, вот причину смерти и указали. Бывает конечно, что человек, по стечению обстоятельств, попадает под лед и не может выбраться.
Но ты прав, конечно журналист мог как то иначе причину смерти описать.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ABlADДата: 12.04.2021, 10:11 | Сообщение # 257
Алексей Дмитриевич
Награды: 64
Цитата геолог ()
как так может быть-
Теплая одежда не дала погрузиться под воду и человек плавал на поверхности , он не захлебнулся,  но от переохлаждения наступила смерть, это может произойти даже в том случае если удалось выбраться из воды но не успеть согреться.

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+